2023/05/03 - 2023/05/08
かんなさん
GW暇だな~どっか行きたいな~でもエアー高いな~なんて、スカイスキャナー眺めてたら、友人より「GW韓国行かない?」とお誘いが!
もちろん「行く!」と返事し、急遽ソウル行きが決まりました。
コロナ前のギリギリまでソウルに行ってた私。
ソウルは、コロナ前と比べてちょっと印象が違うように感じました。
いつもここからスタート。
今日は天気が良い。でもソウルは終日雨~。 -
関空へ!!
あべのハルカス。
見えてきたぁ!毎回わくわくします。
今回はお土産いっぱい買う予定なので、荷物預けます。
私はセーラーヴィーナス推し。
シャトルに乗って、搭乗ゲートを目指します。
空いてた。 -
お昼ゴハン。
炭酸はあんまり得意じゃないけど、今日は暑かったので炭酸飲みます。 -
今回はtway。お世話になります。
CAさん、全員マスクしてなかった。ので、私も堂々とマスクを外す。
日本人は3割って感じ。ほぼほぼ韓国人でした。 -
翼の上。
着きました!!ソウル!!3年ぶり!
イミグレめっちゃ混んでた。1時間ぐらい並んだ気がする。 -
やっとイミグレ通過。
ヘロヘロになりながら、リムジンバスでカンナム方面目指します。 -
ホテルチェックイン。
日本語出来る方が対応してくださいました。 -
荷物置いたら晩ゴハン!!
グーグルマップで、この辺のエリアの焼肉屋さんで、評価のいいお店を2軒ほど回ったけど、お店はやってるけど、人が全く入っていなかった…
ので、自力で探すことに。 -
適当にウロウロして、人がたくさん入ってて活気のあるお店に入ります。
韓国語のメニュー渡されたので、明洞以外は日本語通じないことを改めて実感。
「英語のメニューありますか?(英語)」って聞いたら、NOって言われた。
私も友人も韓国語読めないので、店員さんにメニュー見せながら「サムギョプサルはどれですか?」って聞いて、何とかオーダー。 -
コンビニ寄って、ホテルに帰ります。
オーディション番組やってた。
最近すごい増えたよね。
お風呂入って就寝。
- かんなさん 2023/05/11 19:02:57
- こんにちはー。
- いつもコメントありがとうございます(^^)
コロナ前と全く変わってませんでした。韓国人もほぼマスクしてないです。
KPOPの流行りもあったためか、日本人の観光客
ももちろん多いですが、いろんな国の方々がソウルに来ている、って感じでした。
帰ってきたばっかですが、また行きたいです(笑)
- andさん 2023/05/10 17:35:23
- お久しぶりー
- かんなさん
カウントダウン以来のコメントです!
私もそろそろ韓国行きたいなあと思っていたら発見!
実際コロナ禍前とどうでしたか?
海外から足が遠のいてしまっていまだになかなか踏み出せないでいます。
せっかく地元からもチェジュ航空飛び始めたので行きたいんですが…
続き楽しみにしていますね!
and
ソウル(韓国) の旅行記