ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW暇だな~どっか行きたいな~でもエアー高いな~なんて、スカイスキャナー眺めてたら、友人より「GW韓国行かない?」とお誘いが!<br /><br />もちろん「行く!」と返事し、急遽ソウル行きが決まりました。<br /><br />コロナ前のギリギリまでソウルに行ってた私。<br /><br />ソウルは、コロナ前と比べてちょっと印象が違うように感じました。

GWは3年ぶりのソウル!#3

2023/05/03 - 2023/05/08

かんな

かんなさん

もちろん「行く!」と返事し、急遽ソウル行きが決まりました。

コロナ前のギリギリまでソウルに行ってた私。

今日も(安定の)雨!!

カフェで朝ゴハン。

今日は、永登浦に行きます。

ここは、GOTOMALLのような地下ショッピングセンターがあります。

私はソウルに行ったら、必ず寄ります。

ここは日本人がいなくて、人も少ないので超オススメ!

でもお店の数は、やはりGOTOMALLのほうが多いです。

TIMES SQUAREに行こうと思ってたら、忘れた~。

ワンピース1着だけ購入。

その後、明洞へ移動(なんやかんや言って結局明洞へ戻ってくると言う、実家のような安心感ww)

雨降っててあちこち移動も億劫なので、お土産買って、マッサージをして時間つぶし。

最後のお肉!!

ゴハン食べてからGOTOMALLに行きましたが、何も買わず。

~翌日~

今日は帰国日!!

お昼の便なので、朝起きて身支度してから空港へ向かいます。

こちらでリムジンバスを待つ。

ほぼ定刻通りバスが来ました。

混んでる~。

ヴィトンのオブジェ。

ヴィトン大好きマン。

結構端っこ。

帰りの便も、ほぼ韓国人と中国人。

搭乗します!

日本に帰ってきたぁ。

リムジンバスで地元に帰ります。

なんで日本でも大雨なんや…。

約3年ぶりの韓国!!楽しかった!!

韓国人は、8割ぐらいの人がマスクしてませんでした。

やっぱりマスクなしはすごい解放感!!

KPOPが流行ってることもあり、特に明洞は全世界から観光客が来てました。

欧米(白人系)の方が増えたような気がします。

あと、中国人が店員としても観光客としても増えた気がして、「明洞だから日本語通じるやろ」で話しかけたら通じないことが何度かあって、ちょっと驚きました。

日本人はお得意様じゃなくなったんか…。

ここまで読んでくださって、ありがとうございました!!

次は釜山に行きたいなぁ~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る