土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の宿泊になる『あるじ栖』は、全室オーシャンビューの<br />西伊豆の浜辺に佇む隠れ宿。<br /><br />昨年特別室『202雅』に宿泊したので、<br />今回は特別室『203奏』に宿泊してみました<br /><br />一昨年に201号室、<br />昨年202号室、<br />そして今年は203号室に宿泊。<br /><br />203奏は、半露天風呂になっているので冬でも<br />寒くないのがうれしいです。<br /><br />チェックイン時にオーナーからトイレのウォシュレットが<br />壊れてしまったことを伝えられました。<br />その代わり、ドリンクをサービスさせていただきますとのこと。<br /><br />そのほかいろいろハプニングがありましたが<br />総合的に見てまた宿泊したいお宿です

『あるじ栖』特別室「奏」で寛ぐ大人の時間

2023/04/16 - 2023/04/17

香

香さん

3回目の宿泊になる『あるじ栖』は、全室オーシャンビューの
西伊豆の浜辺に佇む隠れ宿。

昨年特別室『202雅』に宿泊したので、
今回は特別室『203奏』に宿泊してみました

一昨年に201号室、
昨年202号室、
そして今年は203号室に宿泊。

203奏は、半露天風呂になっているので冬でも
寒くないのがうれしいです。

チェックイン時にオーナーからトイレのウォシュレットが
壊れてしまったことを伝えられました。
その代わり、ドリンクをサービスさせていただきますとのこと。

そのほかいろいろハプニングがありましたが
総合的に見てまた宿泊したいお宿です

楽天トラベル

寝室は奥にあり、隣が半露天風呂です

玄関も広いです

リビングにお花が飾られています

コーヒーは飲み放題、
    といっても私はコーヒーを飲まないので
    夫一人が飲みました

こちらでお食事をいただきます

4人席で夫婦二人ゆっくりいただけるのがうれしい

ソファーに座ってゆっくりテレビを楽しみます

寝室にもテレビはあります

洗面所

隣がトイレです

トイレも広々

車いすの方でもOK

今回はウォシュレットが壊れていて使用できず

お部屋には半露天風呂がついています

こんな感じです

お部屋から外の景色を眺めることができます

タオルはバスタオルなど備え付けです。

今回タオルを使おうとしたらかなりボロボロになったタオルが。
    我が家がボロボロにしたわけではないのですぐにスタッフに伝えました。

お風呂の横には洗い場も

車いすの方には便利です

冷蔵庫にはビールやジュースなどが入っています

お部屋にはお茶菓子が置いてあります

夕食です

まずは鮑の踊り焼き

伊勢海老のお刺身

これがとても贅沢です

前菜などこちら

ローストビーフも美味しい

金目鯛の煮つけは1匹です

パイの包焼き

桜海老の釜めし

食後のデザートです

夕食のメニュー

毎回同じメニューですが、お魚が美味しいので満足です

朝食は干物がついています

夕食でいただいた伊勢海老のお味噌汁

ソファーでくつろげます

コーヒーは、夕食時、朝食時にコーヒーカップを交換して、コーヒーを追加してくれます。

今回、コーヒーカップを交換していただいた際に赤い口紅のついたコーヒーカップに交換されてびっくり!

コーヒーカップについた口紅ってなかなか落ちないんですよね

今回は、上の階のお客の物音がすごくうるさくてびっくりしました。

キャンピングカーの高齢客が数人宿泊していたようでお部屋をたぶん移動していたのでしょう。

夫婦でかなりうるさいのでスタッフに伝えようかと思いましたが我慢しました。

今までこんなことはなかったのでたまたまでしょう

特別室は2階にあり3階、4階と普通のお部屋なので、音が気になる場合もあるかと思います。