台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年に一度予約してたのがコロナでいけなくなったので<br />久々に台湾に4回目。

2023年GWの台湾 05月01日

2023/04/28 - 2023/05/02

旅行記グループ 2023年GW台湾旅行

isaruchan

isaruchanさん

この旅行記のスケジュール

2020年に一度予約してたのがコロナでいけなくなったので
久々に台湾に4回目。

鉄道 徒歩
楽天トラベル

朝起きて、NBAのプレイオフを見れる。幸せ。
    この時期にくれば、普通にみれると今更ながら気が付く。
    Chは113だったかな。

ご飯を食べて、龍山寺に移動。

龍山寺 寺院・教会

この辺りは説明があったとて、やらないと思って
    写真にだけ納めて、細かいのもあったかもしれないが
    流し見してそそくさと退散。

ちょうどお昼前に阿城鵝肉に行けるぐらいに
    移動を始めて、開店してちょっとにつく。
    店の前に並んでる人が数名いたが、まずは
    整理券をもらって、メニューに記載する。

阿城鵝肉 地元の料理

一度は食べたい by isaruchanさん

20分も待たずに入れる。
    入口で、メニューを渡して着席。
    ビールやら、箸やら、器やら。
    トイレもきれい。
    ちなみに、茹ではすでに終わったらしく
    スモークでいただいた。

写真で2人前。
    あとは、サバビー皮スープと、
    油かけ飯と白飯。5TWDの差は感じなかったけど。
    ガチョウはうまかった。タケノコも有名みたいだけど、
    2人前はある感じだったので、次に行ったら食べたい。

• 皮。<br />ドラマでも、サバビーだてたな、1千回のお休みで<br />養殖のところがあったような…<br />タラとかの皮とはちょっと違うし、鮭でもないし。。。

皮。
    ドラマでも、サバビーだてたな、1千回のお休みで
    養殖のところがあったような…
    タラとかの皮とはちょっと違うし、鮭でもないし。。。

この間に台北駅でお土産みたり、ウロウロしたりして
    15時頃いったんホテルに。
    最後の晩御飯どうするかと、永康街にMITの物がもう少し
    あるとの話でもう一回うろうろしに。
    本当は高記と評判よさそうなお店もあったけど、
    結局その日も混雑でスルーした。

永康街 散歩・街歩き

今回食べたかったものはだいたい食べれたきがするけど、
    ジーパイと、胡椒餅はみつからなかった。
    永康街もそういったのはなかったかと思う。

弁当やっぽいところで、2階も食べれるのでイートイン
    してみる。定食屋っぽい。
    とりあえず、小籠包が8P、海老シュウマイも8Pと
    二人で食べあるには多いが、安い。

鼎泰豊とかにくれべたらって話はなしで、
    海老シュウマイとかも崩れかかった感じでも
    アツアツでうまかった。
    これと、ビール、バイコー、海老シュウマイ
    豆腐(臭くない)で、460TWDくらい。

帰って、台湾バスケみて、モンハンやってネタ。