清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅で2泊お世話になったネオオリエンタルリゾート八ヶ岳。<br />2階建広めの2LDKでのんびりできました。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳

2023/03/26 - 2023/03/28

マユミ

マユミさん

この旅で2泊お世話になったネオオリエンタルリゾート八ヶ岳。
2階建広めの2LDKでのんびりできました。

フロント棟。
    ここに売店、レストラン、コインランドリー、温泉もあります。

AMBIENT 八ヶ岳コテージ 宿・ホテル

受付横の売店。
    奥に温泉があるようですが、夫のみ利用しました。
    宿泊者は大人600円、子供300円。

広い敷地は東京ドーム21個分なのだとか。
    こちらは大地の泉。

噴水。

今回利用したキッチン付スタンダードコテージC56の外観。
    フロント棟からはかなり離れています。
    大人2人、子供1人で2泊41634円
    全国旅行支援8326円で、支払いは33308 円でした。

地面には落ち葉

• 玄関

玄関

• キー

キー

玄関入って突き当たりに洗面台、脱衣所、お風呂。
    シャンプー、リンス揃ってました。

お風呂の横にトイレ

1階和室
    中2階のような感じ。

1階、リビングとダイニング、キッチン全体。

キッチンとダイニング
    カウンターにオーナーさん様の扉があり、鍵がかけられていました。

キッチンからみたリビング、ダイニング

ダイニングテーブル

リビング
    寒いので暖房は必需品。
    暖房費1日当たり1980円かかりました。
    この暖房費は全国旅行支援のクーポンを利用しました。

キッチン
    調理器具、食器類、電子レンジ、トースター、ぽっあは備え付けられていました。

リビングからダイニング

ベランダ

2階の洋室

2階からの眺め。

静かで過ごしやすいコテージでした。