2023/05/08 - 2023/05/08
ブルドッグ嫌いさん
- ブルドッグ嫌いさんTOP
ゴールデンウイークが終わり木更津方面に用があったので猫好きさんで花が好きなら楽園だと思うドリプレローズガーデンに行きバラと猫に癒されました。一昨日の風、昨日の雨で下を向いているバラも多かったけどやはり今年は花が早い様で結構咲いていました。午後だったからかお昼寝中の猫さんが多かったですが、元保護猫さんの可愛い猫さんに癒されます。もちろんカフェなのでアフターヌーンティなど、軽食やスイーツも食べれます。バラのシーズンには入場料を払って花を見るだけでも楽しいです。でも猫アレルギーさんにとっては地獄かも。
館山にある中村屋さんの支店 ちょっとした食事ができます。こちらのピーナッツバタークリームが大好きです
なかぱんカフェ 君津店 グルメ・レストラン
大好きピーナッツクリーム、ピーナッツバターとは違うふわふわ系です。
なかぱんカフェ 君津店 グルメ・レストラン
はちみつ工房外観
見学ツアーもあるよ
色々な番組が来てる
ジュースの試飲
お酒野試飲もあるよ
木更津では有名なとろなまバームのせんねんの木さんとコラボ商品、とろなまバームよりノコギリ山バームクーヘンの方が好みです。
お酒は運転があるので試飲できません
はちみつのお試しもある。
工場
ソフトクリームはお花みたいで可愛い、はちみつがもともとかかってますが、追いがけ蜂蜜のコーナーがあり自由にかけれます。
君津インターからドリプレガーデンに行くならソフトクリーム是非食べて
看板です。猫の好きな方にはとても楽しいカフェです。
バラと猫がダブルで楽しめるカフェ by ブルドッグ嫌いさんドリプレ・ローズガーデン カフェ グルメ・レストラン
入場前にもお花が
建物外観、カフェだけなら入場料はかかりませんがバラの季節には入場をすると楽しめます
建物につるバラが
つるバラアップ
お出迎えの猫さん
この猫シカちゃん、いつもカゴで寝ているらしい、帰る時も寝ていた
アヒルの置物とお花
矢車草
あじさい
寄せ植え
建物の窓につるバラ
黒猫さん、オルちゃんかな
猫さんとても慣れています リリーちゃんかな
猫の寝床
クリスマスローズ 結構いっぱい咲いてます3、4月が見頃らしいです。
青い椅子の猫さん アユちゃんかな
柱をガリガリ
ポーズを変えてお昼寝
バラの所でお昼寝中の猫さんお腹を見せて ベルちゃんかな
横にゴロン
一昨日の風と昨日の雨で下を向いた物が多い
可愛いピンク
スイレンの池 モネの庭には負けますが
アヤメとスイレン
ベンチの側のクリスマスローズとバラ
バラでだけでなく色々な草花との組み合わせのお庭
ネギ坊主みたいなアリウムさん
白いベンチと
香りの強いバラが多い
このピンク好き
ピンクのバラとレンガの塀
レンガの塀とか小径が絵になる気がする
バラでない小さな花も可愛い
鳥居みたいな柱が味がある
アヤメさく小径
矢車草とバラ
ここは結構咲いてました
このカフェは人生の楽園にも出たらしい、ご夫妻でイングリッシュガーデンを目指して君津のダンプカーがいっぱい遠るような奥地に移住したらしい。
500品種3,000本のバラがあるらしい
バラはすべて無農薬で育てているらしく休館日にはボランティアさんを募集している様です
自然を大事にしたお庭なので、細かく計算されたお庭好きにの方にはちょっと違うかもしれませんが素敵
赤いバラ
カーブした小径
黄色のバラ
空は曇り空
庭造りには、青い色のバラにはないので他の花で青を取り入れるらしい。
こんな広々としたところで暮らせる猫さんは幸せだっと思う
アリウムさんとバラ
まだまだ蕾も一杯、これからがベストシーズン そのかわり料金も上がります
ピンクと黄色の共演も素敵
自然を大事にした感じです。
最後にもう一度スイレン
戻っても同じ所に猫さんお昼寝中
またまた黒猫さんに会いました。
置物の猫
名残惜しいですが、そろそろ帰ります。
最後に猫さんにご挨拶
下を向いてなかなかカメラ目線にはなりません
ソファーで仲良く2匹 白猫さんはメイちゃんかな
まだカゴにいる
アンティークぽい物も売ってました
うまくたの里のシンボルのピーナッツのモニュメント
ピーナッツキャッチャー
道の駅木更津 うまくたの里 道の駅
ピーナッツとブルーベリーのお土産が多かったよ。木更津で何件もブルーベリー狩りやってます。野菜は新鮮でした
市原サービスで休憩
市原サービスエリア (上り) 道の駅
人気は7位ですが、私はこのノコギリ山バーム好きです。(鋸南町のザフィッシュにある美波亭で売っている。)
市原サービスエリア (上り) 道の駅
こちらが人気の様、人気商品には表示あり
市原サービスエリア (上り) 道の駅
千葉県の形のチーバくん、可愛くて大好き
市原サービスエリア (上り) 道の駅
8のつく日はハッピーデーなので、アリオ柏で最後にお買い物
セブンパークアリオ柏 ショッピングモール
- フォートラベルユーザーさん 2023/05/12 08:04:57
- 猫ちゃん達がリラックス!
- おはようございます!ブルドッグ嫌いさん!
近い日程で、
同じドリプレローズガーデンに
行っていたのは、うれしい偶然です(*^^*)
私が行った日よりも、
猫ちゃん達がリラックスしていて、
さらに愛らしい姿を見せてくれていますね~
お庭も、
とても丁寧にお写真を、撮られて、美しくて、
「こんなお花あったかな?」
なんて、新しい発見をしながら、
一緒に歩いているように、拝見しました。
君津のなかぱんカフェ、
はちみつ工房のアイスクリーム!!
もう、これは次回行かなくちゃ!と、
思いました。
色々、参考になりました、
ありがとうございました!!
コトラ
- ブルドッグ嫌いさん からの返信 2023/05/12 18:39:23
- RE: 猫ちゃん達がリラックス!
- コトラさんコメントありがとうございます。フォローもありがとうございました。
今日も君津、木更津方面に用があり行っていたのですが私が行った所は被害はなくて、その後行ったアウトレット、コストコも通常で営業中でした。被害が少なくてよかったです。
猫ちゃん達はリラックスしているというよりおねむの猫さんが多かった様です。でもソファーの2匹の猫はお気に入りの一枚です。
写真はiPhone様頼みでフォートラのみなさんの様にはなかなかいきませんが、これからも旅行記をあげていきたいと思っているのでよろしくです。
コトラさんの千葉の旅行記を読み返させていただくと、おしゃれなおお店が多い様なのでおすすめがなかパンやソフトクリームでお恥ずかしいですが、いらっしゃった事のあるイタリアンの伝さんのすぐ近くの九十九坊さんのお蕎麦なども私は好きです。
これからもよろしくお願いします。
- チーママ散歩さん 2023/05/11 07:43:29
- 薔薇の季節でしかでしか
- おはようございます。
ドリプレへお出かけでしたか。
薔薇が綺麗に咲いてましたね。
GWに薔薇園に行きましたが、まだ
薔薇達は準備中でした(^^)
また見にいかなくちゃ。
猫天国。嫌いな方には地獄^ ^
あそこのネコちゃんは私大丈夫でした。
なかぱん!駅前よりこちらが駐車
しやすいですね。
私もこちらです。
ハチミツは知りませんでした。
千葉好きでよく行くので、グーグルマップに
登録しました~*\(^o^)/*
情報ありがとうございました。
常総市道の駅。
先日夜中に外観だけでもと行きました。
沢山キャンピングカーがいました。
何故海が近くないのに海鮮?
さつまいもは県北なのに...。
展望デッキは田畑のみ。
色々頭捻りました。笑
今度話題の大きなメロンパンを買いに
行きたいなあと思っています。
- チーママ散歩さん からの返信 2023/05/11 07:44:27
- Re: 薔薇の季節でしかでしか
- タイトルが、、、。
薔薇の季節ですか。と入力中に
送信されました。( ̄▽ ̄)
ごめんなさい。
- ブルドッグ嫌いさん からの返信 2023/05/11 08:21:39
- RE: Re: 薔薇の季節でしかでしか
- ドリプレローズガーデンさんは13日からが一番高い料金の様ですし蕾も多かったのでこれからの方がもっと見頃だと思います。。5月6、7日の天気で下を向いているバラも多かったですが、なかなか楽しめました。ゆっくり2時からのアフタヌーンティーでもできればよかったのですが今後の課題です。猫さんにはチャオチュールなどをあげることもできる様で持っていけば大人気かもです。猫さんおとなしくて撫でても大丈夫な子たちばかりでした。余裕で寝ている子が多かったです。
ハチミツ屋さんはソフトクリームにハチミツかけ放題にできて、可愛いソフトクリームなので是非食べてみてください。
なかパンさんうちのほうからだと君津のお店のほうが近くてたまに近くに用があるので行きます。ピーナッツクリームも良かったら購入してください。
ローズガーデンに被害はない様ですが、ただ途中のダンプの通る道がこの地震でちょっと心配です。
常総の道の駅混んでいたのでまだ満喫してないのでだいぶあとだとは思いますがリベンジです。夜中に外観を見に行くなんてさすがチーママ散歩さんは行動派ですね。
コメントいただきとっても嬉しかったです。