シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの失効に合わせて申し込んだGWの旅が取れたので、初めてのGWオーストラリア旅。<br />もう冬に向かう時候でした。<br />シドニーの昼の日差しからの夜はウルトラライトダウンが活躍。4日間のうち1日をブルーマウンテン、1日をタロンガ動物園で過ごし、街歩きも楽しみました。<br />キャッシュレスが進み現金を使えるところが少ないです。交通カードは20ドルからのチャージで、端数はそのまま残るって観光客には、不便かも。

23GW シドニー母娘旅2

2023/05/01 - 2023/05/04

fufufu

fufufuさん

もう冬に向かう時候でした。

3日目の朝は
    SNSで人気のお店へ バスで向かいましたが
    遠い

意外と席が空いてて
    ブランチ
    コーヒーもグラスで

ちかてつまではもっと遠かった

フェリーに乗り動物園へ
    歩いて行ける所よりバス(有料)に乗り正門のほうへ
    当日券のすぐ買えました
    フェリーとの割引券は無いようでした

まずコアラ
    バードショーはすごかったです
    大きな面白い鳥なども出てきます
    アシカのショーも面白い
    ぜひプログラムを確認していってください

帰りに発見
    フェリー乗り場で見つけてね

フェリーからの眺めは最高
    良い天気に恵まれました

素敵な街並み
    人出は多い
    信号がすぐに変わってしまう

THE STRAND

インドネシア料理へ
    娘には懐かし味のようです

なんだろう?
    麦酒が飲めないお国柄なのでお店に置いてない
    続々と席は埋まっていきます

夜のルナパークを見るために
    ダーリングハーバーからフェリーに乗ります
    フェリー乗り場が分かりにくいし小さかった

対岸からも輝いてるのが見えました

夜のフェリーおすすめです

ビルズでブランチ

見逃しそうです

さすがのお味です

美味しいですね
    並ばず入れてよかった

いつもはロングブラックですが
    ホワイトコーヒー

パディントン地区散策

ここでよい酒屋さんに出合い
    探していたワインの情報を得ました

ホテル近くのスーパー
    色々さがしていたものが
    ここでそろいました

4日目のランチはチャイナタウンで
    タイ料理?
    横のパブでビールと共に食せます

ホテルに戻り
    歩いて駅へ
    行きのタクシーが高すぎたので
    電車で10分ほどで行けるようなので頑張りました

駅の構内が分かりにくい
    1720の飛行機に1545の電車で向かいましたが
    荷物預けるのに大混雑
    20分前にゲートへつけてそのまま乗り込みました
    シドニー国内線 REXは混むかもです

• ぴろろんさん 2023/05/18 08:24:30
    予習を兼ねて
    おはようございます、fufufuさん

この夏にシドニー旅行を計画しているので、興味深々で読ませてもらってます。
    行くところとか、食べることろ。
    動物園の割引は助かります。

ブルーマウンテンにも行く予定。

メルボルンにも行かれたのですね。
    メルボルンにはコロナの直前に行きました。グレートオーシャンロードに行きたくて。
    懐かしく読ませてもらいました。

今後ともよろしくお願いいたします。

ぴろろん

fufufuさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る