東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの終わり、東京サマーランドの室内プールに一泊で遊びに行ってきました。

6歳子連れ GW東京サマーランド一泊旅行

2023/05/06 - 2023/05/07

もぐたん

もぐたんさん

電車で秋川駅へ。
    ここから1時間に一本の路線バス10分程で東京サマーランド到着。

1日目は遊園地で遊びます。

1人で乗っていました。
    空いているから、どの乗り物もほぼ待ち時間なしで良いです。

定番コーヒーカップは一緒に乗ったけれど、グルグル回されて母はグッタリ…

写真スポットらしい。

観覧車

このグルグル回る乗り物は気に入って、子供達が連続で乗っていました。
    途中からカバーがかかって暗くなり、後ろに回るっていう謎の展開が子供のツボ?

本日最高気温29℃。
    かき氷も美味しい気温。

ゴムボートに乗る水の絶叫系。
    身長130cmからなので、我が家はパス。

ダメだけど、こういうくだらないイタズラ笑っちゃう。

たまたま下だけ水着を着てきた息子くん、暑すぎてTシャツを脱いでプールへドボン!
    水は温水じゃなくて冷たかった。

• 登る

登る

• 滑る

滑る

身体が冷えたら温水ゾーンへ。

スーパーモンキーフロート。
    上のロープをつかみながら丸太渡り。
    混んでいました。

20分くらい待って挑戦。
    上のロープは届かないので、座りつつ飛び乗り進む。

その間に母はパドルボートに並んでおきます。

45分待って、3分間。楽しく漕ぎました。

風が少し涼しくなってきたので、再び遊園地ゾーンへ。
    タオルはなかったけれど、水着はすぐに乾きました。

スーパーバウンティ。ちょっとした絶叫系になるのかな。
    「止めてー!!」って叫んでいた息子くん。
    終わったら気持ちが悪くなったらしく、「このせいで今日の楽しかった気分が台無し!」とのこと笑

気を取り直してメリーゴーランド

稲中思い出す。
    閉園17時まで楽しんでバスで秋川駅へ戻りました。

駅前の東横インにチェックイン。
    他にホテルは見当たりません。
    近くの池谷精肉店というつけ麺屋さんへ。
    18時ごろに行ったらすぐに入れました。

牛すじカレーつけそば。甘い牛すじが美味しかった。
    麺を無料で多めにしてくれるので、3人でお腹いっぱいになりました。

特我流つけそば

2日目。
    朝食ブュッフェはカレーメイン。
    給食みたいな美味しさがありました。

雨予報なので室内プール満喫します。
    11時からコバルトビーチの波を一回楽しんだところで、混雑のため波は中止になってしまい、息子くんはガッカリ。

スライダーは①と②の2本あって、②の方が急な段差があり怖いです。
    でも息子くんでも楽しめるレベルでした。

20分くらいの待ち時間でした。

波の代わり?ビーチスプラッシュという音楽と上から噴水が降ってくるショーみたいなものがありました。

ロックビーチ

フルーツアイランド

八王子ラーメン1,100円。息子くんは大好きな焼きそばを。

15時過ぎると一気に空いてきました。
    スライダーも待ち時間5分くらいで、連続で滑ってギリギリまで楽しく遊んで帰りました。