甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の登山は甲府の昇仙峡の弥三郎岳を時計回りでハイキングをしてきました。<br />当初は反時計回りの予定でした、初っ端から間違い時計周りでの周回です。<br />長潭橋から昇仙峡ロープウェイは車道歩き、ロープウェイ乗り場の脇から登山って感じで標高差も少なく楽ちんなハイキングでした。<br />そして天気も晴れてますが霞んでいて眺望は良くなくて残念でした。<br />帰りには山梨の表土料理のほうとうを頂きました。

昇仙峡 羅漢寺山(弥三郎岳)を周回登山

2023/04/02 - 2023/04/02

シャンクス

シャンクスさん

帰りには山梨の表土料理のほうとうを頂きました。

早朝6時に昇仙峡の駐車場に到着。
    朝早いので人はいませんね~。
    そして山梨は桜が満開ですね。

時計回りでハイキング開始!
    川沿いには色々な岩があります。
    これはイルカ岩!

川沿いもあり肌寒く、気温は6度の表示されてます。

平成百景第二位だそうです!

色々な形の山がありますね~

このピンクの花は何でしょうかね!?

滝が綺麗ですね。

お地蔵様が凄い事になってます。

観光的になってますね!

昇仙峡のロープウェイ乗り場まで来ました。

わきにある道から登山開始ですかね。

歩きやすい道です。

30分位で山頂へ到着!
    神社で安全祈願です。

ロープウェイ山頂駅も人は居ませんね。

パノラマ台ですが、本日は晴れてますが霞んでいて眺望が悪いです!

富士山は見えず。

道は整備されてます。晴れてるが霞んでいて視界が悪いです!

羅漢寺山山頂でしょう?
    山頂札はありませんが、三角点はありました。

神社に戻ってきました。

落ちたらさよならです!

今度は白砂山へ
    花崗岩が美しいです。

白砂山の山頂標識!

白砂山で記念撮影。

花崗岩は歩きにくいですね!

桃の花と桜!

長潭橋へ戻って来ました。
    丁度良い早朝のハイキングでした。

帰りにほうとうを食べて帰りました。
    山梨と言えばほうとうでしょう!