舞鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたしの幸せな結婚のロケ地、舞鶴へ行って来ました。<br /><br />東舞鶴駅近くの西村モータースで自転車を借りてロケ地へ出発。自転車は1000円を預けて帰って来た時間で返金されるシステムで、3時間以内に帰ってきたので500円でした。<br /><br />1ヶ所目、北吸トンネルに続く遊歩道の入り口を自転車屋のおじさんが教えてくれます。共済病院の手前に入り口があり、自転車だとものの数分でトンネルに到着。<br /><br />2ヶ所目の赤れんがパークはトンネルを抜け遊歩道をそのまま進むと到着します。駅前で海軍カレーを食べたのでここではソフトクリームを食べました。舞鶴茶の濃厚な香り高いソフトクリームでした。赤れんがパークの2ヶ所のカフェにもカレーがあります。<br /><br />3カ所目の東郷邸はこの日は閉まっている為、自転車で道順の下見だけして来ました。<br /><br />夕食は北吸トンネルを抜けて直ぐの&quot;焼肉まさ&quot;が自転車で通った時に気になり直感で決めました。野菜と肉を特製味噌ダレで混ぜたジンギスカン風焼肉は味も価格も大満足でした。<br /><br />ロケ地巡り 東郷邸へ続きます。

わたしの幸せな結婚 ロケ地巡り

2023/05/06 - 2023/05/07

コニャンさん

わたしの幸せな結婚のロケ地、舞鶴へ行って来ました。

夕食は北吸トンネルを抜けて直ぐの"焼肉まさ"が自転車で通った時に気になり直感で決めました。野菜と肉を特製味噌ダレで混ぜたジンギスカン風焼肉は味も価格も大満足でした。

ロケ地巡り 東郷邸へ続きます。

2.5
2.0