ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは3日から仕事がお休みでした。初日は結婚式に出席する予定で、連休中は他の予定を立てていませんでした。折角の休みだし勿体無いなーと出来心でチェジュエアーを検索したところ4月に渡韓した時よりも安い!まだ空席もある!え!ポチるしかない!<br /><br />でもやはりホテルは高くなってたので、今回は久しぶりにホステルにしました。<br /><br />今回の旅の目的<br />◯人気のお店で美味しいごはん!<br />◯美術館巡り<br />◯おしゃれエリアで買い物<br />◯肌管理<br /><br />&#11035;︎フライト<br /> 行き 5/4 11:00 <br /> 帰り 5/7  8:30  <br />&#11035;︎宿泊<br /> Hostel Kpop<br /><br />前回の4月の時と大して変わらない内容です。<br />備忘録までに^^<br /><br />4月の旅行記はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11820240

GWに雨のソウル旅行【前編】

2023/05/04 - 2023/05/07

旅行記グループ GWに雨のソウル旅行

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん

今回の旅の目的
◯人気のお店で美味しいごはん!
◯美術館巡り
◯おしゃれエリアで買い物
◯肌管理

⬛︎フライト
 行き 5/4 11:00
 帰り 5/7 8:30
⬛︎宿泊
 Hostel Kpop

前回の4月の時と大して変わらない内容です。
備忘録までに^^

4月の旅行記はこちら

GW中日だからか比較的空いていた福岡空港。
    11:00定刻通りに離陸。

ソウルは雨の予報ですが、前回購入したチャックテイラーが旅のお供です。

仁川空港に到着
    今回はklookでAREXの片道チケットを買っていたので、ソウル駅で乗り換えてまずはホテル最寄駅へ。

ソウル駅から4号線で忠武路駅へ。
    時刻は14時過ぎ。空腹MAXで向かったのはサランバンカルグクス。前回行けなかったのでリベンジです!

カルグクスのお店ですが、これが食べたくてここに来ました!1人だと半羽で出してくれます。
    鶏がほろほろで美味しい!スープもニンニクが効いていて最高のお昼ご飯。
    9000wでした。

満腹になり、歩いてホテルへ。
    ビルの8階にフロントがあります。

ドミトリーは眠れないのでシングルルームを予約しました。6階のお部屋。

お部屋はきれいに掃除されていて、小さな冷蔵庫、ドライヤー、TV有り。タオルも2枚用意されてました。
    滞在中はフロントで新しいタオルも貰えます。

バスルーム。このシャワー久しぶりです!
    トイレが水に濡れるの嫌だなーと思ってましたが、別に大丈夫でした。床もすぐ乾きます。レビューで下水の匂いがすると書かれていて心配でしたが全くしませんでした。水圧も温度も◎

お部屋からの眺め

フロントのバルコニーからの眺め
    明洞にほど近いエリアですが、ちょっと下町感があって好きでした。

さて出掛けます。
    今日は18:00に弘大のクリニックに肌管理の予約をしているので、2号線の最寄駅へ。
    ホテル近くのクァベギ屋さんを見つけて

購入ーーー
    2000wだったかな
    もちもちあつあつで美味しい

初めての弘大に到着。
    予約時間まで街ブラをします。

気になっていたお洋服屋さん
    こちらでカーディガンとキャミブラウスを購入

韓国はジャケットスタイルが人気なのかな?ディスプレイも多かったし、着てる子も沢山見かけました。
    骨格が華奢な方が多いから似合うのかも。
    私が着ると方がギンギンで笑けます。

予約時間の10分前までに来てと言われていたので、早めにクリニックへ。今回はJFEELクリニックにアクアピーリングに来ました。ものすごく混雑していて、オペレーションがうまく行っておらず、私はカウンセリングまでに1時間以上待ちました。ピーリング施術後の鎮静パックがやたら長くて絶対忘れられてるなと思い、自分でパックを外してフィニッシュ。今回はかなり運が悪かったですねー。終わった時には8時過ぎていました。疲れた。

気を取り直して、かわいい雑貨を見にBUTTERへ。
    初めて一人暮らしを始めた時、こんな生活に憧れたなー実際は100均の渋い食器を使ってましたが。

弘大を切り上げて広蔵市場へ。
    どこが入り口か分からず、不安な気持ちで進むと

賑やかな屋台通りに到着!

美味しそうー
    トッポギも食べたいけど、お腹の余裕があまり無いので一発勝負で

席が空いていたユッケ屋さんへ

ユッケ22000w
    たっぷりのユッケ、しあわせ、、、
    CASSビールと。

お腹の余裕が無いとか言いつつホットク!
    食後のデザート^^
    向かいの有名なクァベギ屋さんは22時過ぎでも長蛇の列でした。

徒歩でホテルへ。
    途中見つけた彫刻が、肩凝りのひどい時の私と重なって見えてパシャリ。

大好きコンビニショッピング
    いちごウユを購入

ウユを飲みながら、知ってるお兄さんを鑑賞。内容はわからないですが賑やかなだけで楽しい。
    ピーリングをしたのでしっかり保湿をして就寝。
    1日目終了

• 翌朝<br />今日は朝から雨でした。前回は好天に恵まれましたが、今回は雨と風でさむーいソウルでした。<br /><br />8時前の通り。誰もいない。。

翌朝

8時前の通り。誰もいない。。

温かいものが食べたくて、近くのソン粥へ。
    5月5日は韓国も子どもの日で祝日なので、もしかしたら
    お休みかも、、と心配でした。ありがたい。

牡蠣とマッシュルームのお粥を。
    12000w

お粥ももちろん美味しいんですが、キムチが美味しいー!!後からくる辛さに痺れつつ完食。

そのまま4号線でサダン駅へ。
    前回間違えて行けなかったソウル市立南美術館へ。
    10:00開館なので時間潰しに近くのTWO SOMEへ。
    TWO SOMEはケーキが美味しいと聞いたのでついついオーダー。昨日から食欲のネジが吹き飛んでます。でも韓国旅行ってそれが良いんじゃん!と自分でフォローしつつ美味しく頂きました。

時間になったので美術館へ。
    見たかったキムユンジンさんの展示、なんと7日までだったのでギリギリ間に合いました。
    今回の突然のソウル旅行の決め手にもなった個展。間に合って本当に良かった。

力強い作品。
    1階は石、2階は木の彫刻が展示されていました。

• ものすごい存在感<br />知識が無いので特に何も言えませんが、

ものすごい存在感
    知識が無いので特に何も言えませんが、

作品がただただすごくて、嬉しくなる気持ち?離れ難い気持ちになる時があります。じっくり鑑賞できて幸せ。

作家のインタビュー映像

過去から現在の作品をスライドで紹介していました。
    気付けば1時間以上経っていたので、次の目的地SOMA美術館に向かいます。

左ののぼりの展示が見たくてやってきました。

観覧料15000wだったかな。
    日本と変わらない価格でした。

ソウルは無料の美術館や3,4000w程度の沢山あって最高。だいたい写真OKですし。

写真はキム ウクジンさんの作品。
    温かくかわいらしい絵、このポストカードも購入しました。

ほくほく気分で鑑賞終了。

おしゃれスポット聖水へ向かいます。
    途中ジンくんの母校・建国大学を通過したので、ジンペンのお友達にスクショを。

聖水到着

STANDOIL さんに行きました。
    攻めた内装でかっこいい

ミニミニバッグ

ほぼSOLD OUT

雨の中街ブラ

巨大Dior

行きたかった雑貨屋さん
    3階までありました。

かわいい^^

お腹が空いたのでお昼を食べたかったんですが、聖水はごはん場所を調べていなかったので、とりあえず行きたかったパン屋さんへ

すごくかわいい店内!テーマパークみたい

塩パンをひとつ購入
    ベーグルも美味しそうでしたが、お昼ご飯に行きたいところがあったので我慢。

ひとくちだけ塩パン食べよーと思っていたら、やっぱりネジが外れてるので食べ歩き完食。

楽しみにしていた聖水でしたが、収穫はこの塩パンだけでした。

2号線でウルチロサムガ駅へ。
    11番出口横の青瓦台というスンデのお店へ。

15時くらいだったのにウェイティングが5組ほど。
    キオスクで番号を発券して15分ほどで入店。

グツグツのスンデクッー!
    寒いから嬉しいー

蒸しがメインのセット14000w

人生初のスンデ
    とっても美味しかった!
    トッポギ入りのスンデが◎◎◎

でもかなり量が多いので、クッパのスンデは完食できず。勿体なかったです。

満腹になったので土砂降りの中ホテルへ。
    と、ホテル横のビルの古着屋さんに行ってみました。(写真は翌日撮影)
    ここのセレクトがかわいかったー
    トリココムデギャルソンのニットがノムキヨで値段を聞いたら300000w断念

少しホテルで休憩して次のおしゃれスポットへ。
    新沙駅に来ました。
    ナムさんのボッテガの巨大広告まだあるかなーと2番出口を駆け上がったら。。。目の前のカフェで眺めつつお茶しようと思っていたのでがっかり、、

とぼとぼとカロスキルヘ。
    前回来なかったので来たかったのです。
    8secondsでたくさん試着してブラウスを購入

ARKETは大人リゾート感があって可愛かったです。
    バッグが雨で濡れたので、ショッピングトートを購入しました。

雨足が強く寒かったのでカフェで休憩

おいしいバニララテと、持参した江國香織さんを読みつつ。
    カフェを出たら狎鴎亭のオリヤンで買い物を。オリヤンは場所を選ばないと混み過ぎて買い物できないですね。ここは全然人いなかったのでゆっくり見れました。

オリヤン購入品
    Abibのパックがセールで2000w
    滞在中に整えられて良かった。

この日の晩御飯はこちら
    全然お腹空いていなかったので
    MOGUMOGUライチ味

雨で冷えたので熱めのシャワーで温まって早めに就寝。
    明後日は早朝便で帰るので、実質明日が最終日。
    やっぱり時間が足りませんね。

ここまで読んでいただいてありがとうございます。

• パンプルムスさん 2023/05/09 13:30:17
    こんにちは。
    はじめまして。とても楽しくてかわいい旅日記、参考になりました。
    勝手ながらフォローさせてくださいね。また楽しみにしています。

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん からの返信 2023/05/10 07:03:19
    はじめまして
    パンプルムスさん、フォローとコメントありがとうございます^^
    私もパンプルムスさんの別府鉄輪温泉の旅行記を読ませて頂きました。
    宿泊先や立ち寄り湯の雰囲気がすごく好きで、参考にさせていただきます。
    私もフォローさせていただきました、よろしくおねがいします。

チェブラーシュカさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る