ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の3◯回目の誕生日に韓国ソウルへ一人旅。<br /><br />行き先を決めた理由は<br />①推しと同じ空気吸い込みたい!<br />②ソウルで美術館巡りしたい!<br />③youtuberかおるちゃんが食べてた物食べたい!<br />④美容皮膚科で肌管理したい!<br />⑤チャックテイラーを買い替えたい!<br /><br />欲望まみれの3泊4日。<br />航空券はJEJU AIRのセールで購入、往復で20000円くらい。ホテルはアゴダで17000円。<br />何ヶ月も前からNAVER MAPをDLしてブクマしまくり。3泊じゃ全然足りなかったですが、天気にも恵まれて最高の旅になりました。

センイル渡韓!ソウル一人旅3泊4日前編

2023/04/01 - 2023/04/04

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん

自分の3◯回目の誕生日に韓国ソウルへ一人旅。

行き先を決めた理由は
①推しと同じ空気吸い込みたい!
②ソウルで美術館巡りしたい!
③youtuberかおるちゃんが食べてた物食べたい!
④美容皮膚科で肌管理したい!
⑤チャックテイラーを買い替えたい!

欲望まみれの3泊4日。

高速・路線バス タクシー 徒歩
利用旅行会社
Agoda

4月1日午後
    福岡空港に到着
    人は少なめでした、早めにきたので暇つぶしにぶらぶら

JEJU AIRは日本からだとモバイルチェックインできなかったので、空港の無人機で発券。預入荷物もないので手荷物検査と出国検査を終えて免税タイム。欲しかったDiorのコンシーラー購入。

19:50発仁川空港行き
    ディレイも無く離陸

Qoo10のメガ割で買ったesimを使いました。
    離陸前に諸設定までして、到着後すぐに繋がりました。

入国審査に1時間20分並んでげっそり。。
    両替所も閉まっていたので手持ちのウォンは7000w
    現金が無いってとても心許ない。
    ATMもトライしましたがエラー!

カード決済でリムジンバスでホテルまで移動。

券売機は日本語もあるので簡単に買えました。

最終便のバスを購入。17000w
    ホテルに着く頃には誕生日が終わりそう。

チケットに書かれていた発着所でバスを待ちます。

今回泊まるホテルがリムジンバスの停留所なのでとっても便利でした。帰りも荷物が重かったので迷わず利用。

わああああああああ
    ソウルに来てるー!!!
    疲れも嬉しさで吹き飛ぶ!

約一時間ほどでホテルに到着!BAITON HOTEL

地下鉄2.4.5号線から徒歩圏内でとっても便利でした。
    4号線の最寄駅にwowpassの機械もあるので翌朝作りに。

ダブルベッドの部屋。
    ベッドの寝心地◯シンプルできれい。
    枕元にコンセントが無かったのが残念。

シャワーのみ。アメニティに歯ブラシは無いので持参しました。近くにコンビニもあるので不便無し。

テレビをつけて韓国語が流れてくるとテンション上がります!
    疲れていたけど7000wを握り締めて夜ご飯を買いに東大門へ!

ミリオレ前に屋台がちらほら

からそー!おいしそー!
    指差してハナジュセヨで無事購入。

ソトクソトク3500w
    甘辛でおいしいー!
    しかもかなり食べ応えある。

ブラブラしてたら、、
    タリョラのロケ地レストランを発見。
    立ち尽くすイルボンヨジャ。

コンビニでデザートに梨ジュース購入
    ちゃんと梨の味がする!けど甘いー!
    7000wを使い果たして一日目終了。

• 翌朝<br />部屋からの景色<br />お天気良くてうれしー!<br />旅行中ずっとお天気には恵まれました。

翌朝
    部屋からの景色
    お天気良くてうれしー!
    旅行中ずっとお天気には恵まれました。

日中暖かいので、ブラウスのみで行動しました。
    この旅行のためにメルカリで買ったブラウスお気に入り。

早起き派のわたし。
    5号線にwowpassを作りに行きました。
    事前にyoutubeで勉強していたので、無事に作れてホッ。T-momeyにもチャージ完。

そして朝ごはんへ!
    ブクマしていたご飯屋さんホバンジョンにホテルから歩いて来ましたが、なんと準備中。。
    MAPの営業時間はあまり当てにならないかも。

お腹空いたなー!と歩きながら桜見物。

結局ホテル近くのTOUS les JOURSへ

あー!韓国ご飯食べたかったのにー!
    っと思っていましたが、このパンもスープも美味しくて逆転に成功。マッシュルームスープがマシッソヨだし、蜂蜜とバターのパンも高カロリーで最高。
    13100w
    韓国はカフェ?パン?が結構高い気がする

追記
    あとでわかりましたが、どうやらトゥレジュールのフラッグシップショップだったらしく、他店よりプレミア感のあるラインナップらしいです

朝食はwowpassで支払い。
    滞在中のレートはこんな感じでした。
    wowpassどこでも使えてとても便利。
    でもコンビニでもチャージできたらなぁ。

朝食後、ホテル前のバス乗り場から100番バスでGANAART SEOULへ行きます。
    初めての韓国市バスでしたが、すごくわかりやすかったです!そして路線充実しすぎてて有り難かったー

ソウルは坂が多いですね
    坂道をテクテク上がって

到着!!
    ソウルの美術館、ギャラリーは月曜休みが多いので、日曜日に回れるだけ周りたいなーと考えてました。

オ・チョンリョン展

素敵な作品ばかり。
    ほぼ貸切でゆっくり鑑賞できました。
    鑑賞料3000w 激安

屋上で景色見れるよ、とギャラリーの方が教えてくださったのでもちろん行きました。

ナムジュンのアルバムを聴きながらしばしチル、、、

一時間程滞在して近くのギャラリーへ移動。

高級住宅地を歩いて行きます。
    なんだかパラサイトの舞台みたい!と興奮しながら向かうと、

あんでええええええええええ

まさかのクローズ

作品入れ替え中でした。。滝涙

またバスに乗って景福宮方面へ

途中山火事が、、

坂道で道も狭いし、消防車も出動がむずかしそうでした。

次のギャラリーへ行く前にショップ巡りを。

Ofrさんへ。

かわいいの宝庫

ディスプレイも可愛くて癒されました。
    何も買わなかったですが見るだけで楽しい。

景福宮周りを歩いていたら、シュチタでシュガさんとジミニが宣伝していたブースターの広告を発見!
    きゃああああ 撮る

チョゴリを着た女の子が沢山で、眼福
    みんなヘアも凝っててかわいすぎる、妖精?

haiにも行きました。
    素敵だけど購入には至らず。

SHOPAMOMENTへ
    ここも素敵だったけど何も買わず。
    かわいいのあったら迷わず買う!って決めてましたが不発の連続。BASERANGEの靴下が可愛かったけど50000wで断念。あー石油王になりたい

美術探訪に戻ってクムホ美術館へ。
    うーん、、ちょっと好みと違う展示だったかも。

そのまま近くの国立現代美術館ソウルへ。

Lee Kun Heeさんのコレクションを見たかったのですが、なんと今日の分はsold out、、、

観覧料は無料なんですが、入場制限のためチケット制のようです。
    ネットで事前予約も出来るみたいですが私は全くわからず。。なのでチケット係の方に明日のチケットはどうやって取れるか聞いたら、10:00開館の少し前に来てくださいとのこと。
    この美術館は月曜日も開館している貴重な場所なのでラッキーでした。翌日出直すことに決めて次へ。

shopping再開

このバッグ屋さんも素敵でした!が、やっぱり購入は無く

ノンピクチョンへ。

接客についてくれた男の子のやる気がゼロだったのと、ちょっと好きな香りが見つけられなくて、ここでも手ぶら。

shopping運は無かったけどおしゃれなソウルの街を歩けて最高でした。普段田舎住みだから余計に楽しい。

テンボリンズは行列が。
    並びたくなかったのでスルー

15:00
    お腹が空いたので、鐘路ハルモニカルグクスへ徒歩移動

着いたー!
    お腹ぺこぺこ
    微妙な時間だからすんなり入れました

マンドゥ入りのカルグクスを
    9000w
    キムチも美味しいー!カルグクスのスープが最高

麺がかなり多いので完食できなかったですが、、ごめんなさい。
    wowpassはここでも使えました、便利!

エネルギーチャージしてギャラリー巡りへ向かいます。

この旅行記はここまで。
    読んでいただいてありがとうございます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る