那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県民割を利用して行った家族旅行(だけど長男抜き)。<br />ずいぶん時間が経ってから書いているので、思い出せる範囲で記録しておきます。<br /><br />コロナの感染者数が増えた時期だったので、出発するまで誰かが感染するのではないかとドキドキでした。<br /><br />交通機関は車で、宿はJTBにてオンライン予約しました。<br /><br />‎❥・・ ┈┈┈ 2日目の観光編┈┈┈ ・・❥

1泊2日那須塩原の旅 2日目 観光編

2022/07/29 - 2022/07/30

旅行記グループ 2022那須塩原

ぽんちゃん

ぽんちゃんさん

県民割を利用して行った家族旅行(だけど長男抜き)。

交通機関は車で、宿はJTBにてオンライン予約しました。

‎❥・・ ┈┈┈ 2日目の観光編┈┈┈ ・・❥

9:00 光雲荘をチェックアウト。

美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 宿・ホテル

9:10 箒川に架かる七ツ岩吊橋。
    この辺りは見所がたくさんあります。

七ツ岩の吊橋 自然・景勝地

紅葉のシーズンに渓谷沿いを歩きたいですね。

立派なホテルが見えますが、どうやら廃業しているみたいです。
    塩原にも残念ながら廃墟がたくさんあるみたいですね。

天気も良くていい景色です。

10:10 那須フラワーワールドに来ました。
    ちょっと行けば福島県という場所にあります。

那須フラワーワールド 公園・植物園

ケイトウの絨緞が広がっています。

雲がなければ那須連峰が見えて最高の景色が見えるはずなんですが、残念ながらこの日は拝めず。

カッコウアザミかな?
    紫のかわいいお花ですね。

山々を見渡したかったので残念だなー。

見頃は過ぎていますが、へメロカリス?

こちらはフロックス、だと思います。

ケイトウもまだ小さめ。

もう少ししたらケイトウの絨緞も見頃になるでしょうね。

帰りに好きなポットを持って行っていいと言われたので、バジルの苗をもらってきました。

11:15 昨日は時間がなくて断念したアジアンオールドバザールに再び来ました。

アジアンオールドバザール 専門店

映えてる写真が撮れるスポット。

アジアって感じで楽しいです。

お店も数店舗並んでいて、ショッピングや食事が楽しめます。

こちらはまた雰囲気が違った感じ。

真言を唱えて回すと功徳が得られるというマニ車。

チベットっぽいですね。

アジアを旅した気分になって楽しいお店でした。

12:20 チーズガーデンに行ってお土産を購入。
    クーポンを利用しました。

12:45 お昼を食べにパスタ専門店クーシに来ました。

Kuusi グルメ・レストラン

混んでいたのでしばらく外で待ちました。

イタリアベーコンのカルボナーラ

帆立と海老のクリーミートマト
    ゴルゴンゾーラと削りパルミジャーノ

たらこのクリームソース

天井の高いログハウスで素敵なお店でした。

15:10 千本松牧場へ。

千本松牧場 テーマパーク

超有名な牧場ですが初めてです。
    とうもろこし迷路をやりたかったのですが、時間がなくての断念。

おしゃれな牧場ですね。

ソフトクリームを食べました。

無料のチケットももらっていたので牛乳もいただきました。

芝生に映えスポットもありました。

牧草ロールに乗れるようになっていました。

東京ドーム178個分、ディズニーランドの16個分という広大な歴史ある牧場も現代っぽいおしゃれな映えスポットでした。

16:30 那須ガーデンアウトレットに来ました。

那須ガーデンアウトレット アウトレット

少しだけお買い物。

19:30 麺屋うめ助で夕食を食べて帰宅しました。
    よく考えたら、昼も麺、夜も麺、前日の昼も麺でした(笑)

麺屋 うめ助 グルメ・レストラン