月岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白玉の湯 華鳳 別邸越の里は和の伝統とおもてなしの心を持ちながら、ラグジュアリーホテルの設備やサービスを実現することをテーマにしています。<br /><br />広大な田園風景と大きな山々が望めるお部屋と露天風呂、美味しい食事、暖かいホスピタリティ全てが素晴らしい旅館です。<br />家族もお気に入りで、今回4回目の宿泊となりました。<br /><br />2023年3月に越の里専用の自家源泉露天風呂が新設され、そちらも楽しみにしていました。広々としたエメラルドグリーンの温泉はとてもきれいで、リラックスできる空間でした。<br />

白玉の湯 華鳳 別邸越の里に宿泊しました(4回目)

2023/05/05 - 2023/05/06

もぎのうちさん

家族もお気に入りで、今回4回目の宿泊となりました。

自家用車
利用旅行会社
一休.com

チェックインします。

ウェルカムドリンクをいただきました。
    大人は抹茶です。

子供たちはオレンジジュースでした。

今回のお部屋は「茜」です。

おじゃまします。

玄関を逆から見るとこんな感じです。

部屋に入ると開放的な空間が広がります。
    茜色の大きな机が目を引きます。

となりには大きなソファが。
    そして窓の外には小さな庭園が見えます。

庭園はとてもきれいな和の空間でした。

庭園から望む広大な田園風景です。

ソファの方から和室を見るとこんな感じです。

奥にはベッドルームがあります。
    今回は子供たちが使いました。

ゆったりソファと大きなクッションはふかふかで、座り心地最高でした。

洗面所です。
    とてもきれいでアメニティグッズも充実しています。

シャワー室です。

客室露天風呂です。
    湯温もちょうどよく、広大な田園風景と山々を眺めながらずっと入っていられます。

今回は華鳳にある室内プールに行ってみました。

GWなのに、ほぼ貸切状態でラッキーでした。
    娘と一緒にたっぷり泳ぎました。

とても楽しかったそうです。
    なによりです。

プール上がりにコーヒー牛乳をいただきます。

部屋に戻り、お風呂で暖まります。
    娘もこの風景をしみじみ味わっていました。

まったりしていると夕食の時間になりました。
    個室でいただきます。
    窓の外の風景がとてもきれいです。

こちらは子供の料理です。
    好きなものばかり詰まった、夢のようなプレートです。

子供たちは夢中になって食べていました。

大人の食事です。
    食前酒と先付です。

合鴨と九条葱のお椀です。

お造りです。
    新潟のお魚は本当に美味しいです。

冷やし鉢です。
    茄子の西京煮がとても美味しかったです。

焼物八寸です。
    のどくろはあぶらがのっていて最高でした。

村上牛のしゃぶしゃぶ鍋です。
    がまんできずに・・・

お食事を一緒にもってきていただきました。

子供のデザートです。

大人のデザートです。
    彩りもとてもきれいです。

美味しいお食事に大変満足しました。

部屋に戻ると、和室にお布団が敷かれていました。
    このお布団もふかふかで寝心地最高でした。

食休みを終えると、妻と次女は2023年3月に新設された越の里専用大浴場に行ってきました。

一人でもお客さんがいれば撮らない予定でしたが、運よく貸切状態だったので少しだけ撮ってもらいました。

広々とした癒される空間です。

とても広くて綺麗な、エメラルドグリーンのお風呂です。

ライトアップされた景色もとてもきれいだったそうです。

帰ってきたあとは部屋でゆっくりして、おやすみなさい。

翌朝の月岡温泉は雨模様でした。

朝食の時間になりました。
    こちらは子供の朝食です。

全部美味しかったそうです。

大人の朝食です。
    一つ一つが丁寧に作られていて、とても美味しかったです。

デザートです。

食後にコーヒーをいただきます。
    ごちそうさまでした。

しばらく部屋でゆっくりしたあと、チェックアウトしました。
    何度来ても清潔な部屋、おいしい食事、きれいな風景、癒される接遇が最高な旅館です。