東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWはお客様の都合で前の週に<br />ならないと自分の休み決まらないので<br />休み決まってから予約して<br />近場で1泊2日で飲みに行ってきました。

GWは近場で1泊2日

2023/05/05 - 2023/05/06

yukio.z28

yukio.z28さん

GWはお客様の都合で前の週に
ならないと自分の休み決まらないので
休み決まってから予約して
近場で1泊2日で飲みに行ってきました。

JRローカル 私鉄 徒歩

築地本願寺前は仕事で
    よく通りますが
    初めて中に入りました
    中は比較的空いて
    ゆっくり見学できました。

築地の周りの飲食店GWで
    何処も長蛇の列

凄い行列です

予約メイン熟成魚が目玉の
    こちらのお店
    予約して来店しました

店内静かで落ち着く雰囲気
    スタッフの方達気さくで
    美味しいお寿司とつまみに
    お酒が進みます
    マグロのユッケの巻物
    山わさび上から削って
    見た目も味も最高でした。

煮鮑は鮑食べてから
    ご飯投入して
    リゾット風に

締め具合バッチリの小肌
    に調理法が特別なホッキ貝の
    握りお酒のあてに最高な
    ズッキーニとホタルイカの
    なめろう初めて食べました
    日本酒進みます。

カラスミの握りは酒のつまみに
    修正カラスじゃ無いと思います
    なるように半分にカットして
    くれました。

目の前でスモークした
    しめ鯖締め具合もバッチリ
    香りと食感最高です。

鯛の白子のお茶漬けに
    卵焼きはスフレ風に
    蒸して作って有るそうです。

最後まで美味しく完食
    ランチ¥6000代のコース
    大満足です

チェックインまで時間あるので
    晴海通りのこちらの施設の
    フードコートで日光浴しながら
    ビールタイム初夏の気持ち良い
    風最高のビールタイム

時間になったので
    大浴場とサウナ
    朝御飯の美味しい
    八丁堀のこちらの
    ホテルにチェックイン

夕方までお昼寝します。

サウナ上がりに
    ホテルの前は運河気持ちの良い
    風吹いてます

大浴場とサウナ入って
    気持ちの良い風感じながら
    18時45分に予約した
    茅場町の串揚げ屋さんに
    ホテルから歩いて行きました

お店予約の方で8割ぐらい
    埋まってました

お酒のあて3品盛り

厚焼き卵の串揚げ
    美味しかったです
    値段&味大満足
    残念だったのは
    オープンキッチンの
    調理の方笑顔まったく無く
    ちょっと残念でした。

串揚げ屋さんで締めのご飯
    食べる気しなかったので
    歩いて築地方面に
    昼間長蛇の列だった
    寿司ざんまいも空いて
    きました社長さんは
    自分の地元出身です。

フォー食べに新大橋通りの
    こちらのお店でビーフのフォー
    ちょっとスープ緩すぎかな?
    お店は綺麗で接客も良かったです。

締めは並びのデニーズで

配膳ロボットも無く昔ながらの
    ウェイトレスさん居るタイプの
    お店接客も完璧大満足でした
    八丁堀のデニーズ小柄なウェイトレスさん
    あなたが本日の接客NO.1ですよ

ホテル迄歩いて戻ったら
    無料の夜鳴きそばの時間
    自分はお腹いっぱい
    横目に見ながら
    部屋に戻りました、

本日もよく歩きました

コンビニで購入した
    レモンサワー入れようと
    したら周りのパネル外れました
    部屋で少し飲んで今日は
    飲み過ぎたので顔と手と足洗って
    大浴場には行かず寝ました。

朝はゆっくり起きて
    朝食会場に行きました

朝からお寿司おかわりして
    大浴場&サウナに
    昨日の毒だしに行って
    チェックアウト
    帰りは間違えて八丁堀駅から
    メトロに乗ってしまい
    東京駅で乗り換え
    GWでめちゃくちゃ混んでました
    移動経路も長く大浴場&サウナで
    温まった身体から多汗かいて
    柏行きのホームに到着
    柏迄は座って帰れてラッキー
    お昼に地元の駅到着

しました。

• TONYさん 2023/05/08 14:07:11
    おなかが──
    こんにちは
    旅行記を読んで、写真を眺めていたら
    お腹がすいてきちゃいました(^^♪

yukio.z28

yukio.z28さん からの返信 2023/05/08 15:09:39
    Re: おなかが──
    お久しぶりです
    GWの築地何処の飲食店も
    長蛇の列予約して行って
    正解でした。

TONY

TONYさん からの返信 2023/05/08 16:23:49
    Re: おなかが──
    お久しぶりです(^_-)-☆

そうですよね
    お出かけ、旅行で行くお店が完全に決まっていて
    予約が可能であればそうした方が絶対時間のロスが少なくて済みますよねぇ

東京もそうですが、京都などの観光地だと
    確実に予約してないと入れないお店も多いですし(^^)/

また旅行記楽しみにしています!
    では

yukio.z28さんのトラベラーページ