芦原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢の9連休GW開幕!1ヶ月前からしっかりと四泊五日のプランを練っていました。人生の中でこんなに休める機会はめったにない!と少しわがままになってみました! 沢山の県をまたいで長いドライブ旅でしたが、渋滞もほぼ回避でき、毎日お天気にも恵まれて青空の中、旅行を思いっきり楽しみました。<br />沢山撮った写真から厳選するのにとても時間がかかるくらい、絶景やおいしいお料理にあふれた5日間でした。 パワーチャージもしたので、また毎日お仕事頑張るぞ!

2023.5.1-5*千葉→岐阜→福井→奈良→山梨*下呂温泉*あわら温泉*石和温泉*ドライブGW

2023/05/01 - 2023/05/05

たれきち

たれきちさん

じゃらん

朝はお決まりのコメダ珈琲でのモーニング。サンドウィッチを食べました。

首都高の渋滞もなく、双葉SAへ着。快晴の中リフレッシュ休憩。残念ながら、雲がかかり富士山はお休み・・・

双葉サービスエリア 下り線 グルメ・レストラン

おお~山に囲まれてきた。遠くには雪が残る連峰が。きれい。

長野県の阿智村。ヘブンスその原のロープウェイへ乗車。過去に夜に2回乗ったことがあり、頂上で満天の星空を見たことがありました。

ヘブンスそのはら SNOW WORLD スキー場

ロープウェイからの景色。周りの山を見下ろすようになってくると、高い~とゾクゾクしてきました。

ロープウェイ、ゆらゆらととても怖かった・・・ 無事に山頂へ到着。

山に囲まれて快晴で気持ちいい~

一泊目のお宿、下呂温泉「水明館」へ到着!素敵なお部屋~

下呂温泉 水明館 宿・ホテル

ウェルカム抹茶&お菓子♪ にがうまい!

お部屋からの景色は絶景~。下呂温泉は山と川のコラボ景色が本当に素敵。

とろとろの下呂温泉を満喫し、飛騨牛懐石スタート!お部屋食で豪華すぎる!

お魚料理 器も全部素敵。

ステーキ!素敵!

デザートも素敵。山椒最中珍しくておいしかったです。

夜景も素敵。

目覚めて、おいしい朝食。もう幸せ。いただきます!

下呂温泉を出発して、福井県を目指します。道の駅でリフレッシュ♪

道の駅 和良 道の駅

フクイケンニハイリマシタ

高速ではなく、ひたすら山道。景色が本当にきれい。九頭竜でリフレッシュ。

道の駅 九頭竜生産物直売所 お土産屋・直売所・特産品

道の駅に着いた電車駅。 ローカル線や~。

東尋坊へGO!

崖に行くまでの道はお土産や海鮮料理のお店が沢山。誘惑がすごい~

海だー!

きれい。水平線がピーンと見えました。

名勝 東・尋・坊!

ぼ~っと見入っちゃいました。

すごい崖!雄大でかっこいい。

東尋坊 自然・景勝地

海の近くまで結構降りていけることに驚き。青空、輝く太陽!

お宿へ到着。ロビーがかわいい♪

北陸 福井 あわら温泉 美松 宿・ホテル

広々とした内湯であわら温泉を満喫♪夜会スタート!

刺身が本当においしい!あまい!

メインのカニさん登場!無言でモクモクと食べました。おいしかったです。

デザートでほっと一息。

朝ご飯も豪華~ この焼き魚が過去イチでした。フワッと焼けていて、びびるくらいに感動しました。

福井から奈良を目指します~ めがね~

ナラケンニハイリマシタ

JR奈良駅!レインボーな外観。

ホテルからタクシーで東大寺へ。お~大きい!そして外国人観光客がとても多い~!

東大寺 寺・神社・教会

近くで見るとますます迫力がすごい。かっこいい!

大仏様。大きい。

南大門の金剛力士像。陰影がかっこいい!

南大門も大きい。見上げたときが本当かっこいい。

逆側。これまたかっこいい。

鹿さん。ゆっくりくつろいでいます。 鹿せんべいをあまり食べに来ないことに驚きました。

今宵はホテルにお泊まり。温泉付きでゆっくり過ごせました。

ダイワロイネットホテル奈良 宿・ホテル

お部屋にも鹿さん。

最終日は奈良から山梨を目指します~!伊賀SAで腹ごしらえ。伊賀うどん!太くてもちもちでタレが濃いいぃぃ!

伊賀サービスエリア 道の駅

ヤマナシケンヘハイリマシタ

富士山、今日は無事に見えました~!ビューティフル!

お宿に到着。

石和温泉郷 旅館喜仙(きせん) 宿・ホテル

ロビ~。レトロ!

石和温泉、天然100%。トロトロで気持ちよかったです。
    最後の豪華懐石!食べ尽くすぞ~

炊き込みご飯。タケノコ、もりもり!

ミニ柏餅とコーヒーゼリー、可愛くておいしい!

お部屋から見える中庭。立派で鯉たちも見飽きなかったです。

最後の朝ご飯。 本当に毎日、贅沢しっぱなし。お宿の皆様に、本当に感謝です。

朝の温泉もしっかり湯納め。お部屋からの景色を見て、またこのために頑張ろう!と気持ち切り替えて、帰宅へ。 中央道で事故渋滞に捕まりましたが、無事にお家ただいまです! ありがとうございました。