メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でメキシコに行ってきました!<br /><br />オアハカ 3泊<br />グアナファト 3泊<br />メキシコシティ 2泊<br /><br />8日目はメキシコ最終日!<br />ソカロ広場あたりをぶらぶらします!

メキシコ8日目☺︎ メキシコシティ 市内観光

2023/02/20 - 2023/02/20

キューカンバーみさ

キューカンバーみささん

新婚旅行でメキシコに行ってきました!

オアハカ 3泊
グアナファト 3泊
メキシコシティ 2泊

8日目はメキシコ最終日!
ソカロ広場あたりをぶらぶらします!

体調悪いがメキシコ最終日!
    陰性証明をどうにか今日中に取らなければいけないため早朝にホテルを出ます
    (2023年4月29日にやっと陰性証明提示廃止されましたね~)

ファミマに無性に似てる薬局。
    こちらは検査しても結果が明日とゆうことで断念

5件くらい病院と薬局回りました。
    6件目の大きな病院で検査してもらえました。

この時日本くらいしか入国に陰性証明が必要ではなかったようで、
    メキシコの空港のPCR検査場も街のPCR検査場も全部なくなってました~。
    (空港で受ければいいと言われていたので検査の事前申し込みしてなかった)
    空港にも行ったり来たりして災難でした('_')

3万円くらいしましたが、検査してもらえてよかった!

病院を終え散歩してみることにします

行きたかったアレナメヒコ!
    外観だけでも見たいと思って見に行きました!

見たかったなー

プロレスラーいっぱいです

世界一おいしいと言われているハンバーガー屋さん!
    絶対食べたいと思っていました!

Hamburguesas a la Parrilla ファーストフード

実際食べてみるとなんだかしょっぱかったです。
    味濃すぎてあまりすすまない。。
    世界一とはとても思えません。

ソカロ広場までウーバーで向います。
    (メキシコシティはウーバーいっぱいいました)

立派な建物で敷地もかなり広い!

ソカロ (中央広場) 広場・公園

建物が全部大きい!

土地が全部大きい

メキシコに行って知りましたが
    ウーパールーパーはメキシコの生き物です。
    (正式名称はメキシコサンショウウオ)

メキシカンねこさん
    可愛かった!

お酒屋さんをのぞいてみます。
    具合悪すぎて持ち歩く気力がなくて買えなかった。。

テキーラいっぱいです!
    クエルボゴールドは高いほうでした。

マックでバニラシェイクのみました!
    めちゃくちゃおいしくて感動しました!
    メキシコで飲んだ飲み物で一番おいしく思えたヽ(^o^)丿
    海外でマック飲むと毎度安心する
    店員さんがおしゃれでかわいかったから一緒に写真撮ってもらえばよかった。。

お買い物するお店がつらなっています

建物かっこよかったです!

軽いお土産のみ買ってウーバーで空港に向かいます

メキシコシティ国際空港到着!
    クロックスの広告がかわいかった~

飛行機に乗ります!帰りもANAです!
    メキシコシティ1:00→成田6:45
    (14時間30分)
    帰りも2席シートで帰ります♪
    長いフライトだけど全然つらくなかった~!

最初に出てきたサンドウィッチがすっごくまずかったです。
    パン好きの旦那すら一口で残してました。

映画見れました~
    バリの可愛い映画だったな!

朝ごはんです!
    今回もお米がとてもまずかったです。
    牛肉も不思議な味がして食べれなかった。
    果物に癒されます!

おやつはカスタードパン

帰りも飛行機からの景色がきれいでした!

かわいいやぶりん

無事帰国。成田エクスプレスで帰ります。

とにかくカップラーメンが食べたい!
    醤油が欲しい!
    となったので入国手続き終わって速攻カップヌードル食べました。
    おいしかった・・・

楽しかったメキシコ旅行!
    ごはんはかなり微妙でした~