メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でメキシコに行ってきました!<br /><br />オアハカ 3泊<br />グアナファト 3泊<br />メキシコシティ 2泊<br /><br />7日目はグアナファトからメキシコシティにバスで行きます!

メキシコ7日目☺︎ メキシコシティ 到着

2023/02/19 - 2023/02/19

キューカンバーみさ

キューカンバーみささん

新婚旅行でメキシコに行ってきました!

オアハカ 3泊
グアナファト 3泊
メキシコシティ 2泊

7日目はグアナファトからメキシコシティにバスで行きます!

とてもかわいかったホテルサンディエゴとさよならします

ウーバーでホテルサンディエゴからバス乗り場に向かいます
    (結構離れてます)

最後の最後まで可愛かったグアナファト

バス乗り場付近に到着
    ちょっと時間があったのでバス乗り場の近くで朝ごはんを食べます

MENUDO DANNY
    グアナファトに何件かあるお店みたいです

卵が包まれたものを食べます。
    卵がぼそぼそ過ぎておいしくない・・・
    野菜とソースがかけ放題なのはうれしい!

これが本当~~~~~にまずかったです。
    いまだに思い出すとつらい。
    トラウマレベル。
    全然処理されてないモツのちょっと辛いスープです。
    本当にまずかった。

合計2300円くらいしてびっくりしました!高い

バスに乗ってグアナファトからメキシコシティに向かいます!
    4時間45分で着きます!
    時間ぴったりに出発してくれました。
    メキシコ移動するならバスがいいと思います!
    prumera plusとてもよかったです!

液晶がついてます。
    席も広くて最高!
    リクライニングはフラットになるくらい下げれます。
    バスはすいてて快適でした。

メキシコシティに到着です!
    とっても大きいクレーンゲームがあったのでやってみました。
    周りにいっぱい人が来ました!
    とれませんでした。

北バスターミナル バス系

タクシーでホテルに向かいます

なんかアジアっぽい

ホテルロイヤルレフォルマに到着

金庫もばっちし

なんかこのあたりから具合悪くなってきて、
    息切れと吐き気が止まらなくなってきました。
    メキシコシティは高山病になる人多いみたいで私も高山病になったっぽいです。
    標高2240mもあるらしい。そりゃ具合悪くなるなぁ

具合悪いながらに外に出てみる。
    なんかタイを思い出す

韓国料理屋さんに入ってみます
    写真を見てプルコギを頼んだつもりがチャプチェが来てショック!
    見間違え!!!!
    春雨苦手だから全然食べれなかった。バカすぎる。
    スープがすごく独特な味がしました
    あとお米が臭かったな~

見間違えた写真

旦那はおなかを壊していたので、
    薬局でこれを購入。
    全然効いてないようでした。
    本当はカジノに行きたかったど体調が悪い。
    今日は何もできず終了。

ホテルの部屋がすっごく寒かったです。
    ずっと震えてました。持ってる服全部来ても寒い。
    フロントに人もいなくてどうもできなかったです!
    メキシコで泊まったホテルすべてエアコンついてなかったので、
    暖かい服も涼しい服も全部持っていくのがおすすめです!