小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田原城に登頂したことないので、散歩がてら出かけてみた、 城に向かう途中祭り?に遭遇しました、 城内は外観からもわかるようにこじんまり、でも戦国の歴史を学べ良かったです。

小田原城 散歩

2023/05/05 - 2023/05/05

Yasu

Yasuさん

JRローカル

小田原駅から散歩に出発

駅前にいい感じの店が

何やら後ろで・・祭りやっているの

ただ観光客が相手の初めての行動なので、どのポイントで拍手とかわからない

でもいいじゃないですか

このチームは女性がいましたが、

他のチームでは昭和男みたいなチームもありました、

城内、これは初めて見ました、

色々なお店が出ている、中には外人のみの店もありました、
    ただ城に合っているのかな

子供向けみたいなので入らず

もうじき咲きますね

こじんまりですが、いい形のお城だと思います。

さて今回始めて左の階段を上がりました、

510円だったかな

天守閣からの景色

残念ながら富士山は見られず

城下ですか

ミニ機関車(子供向け)が走っていた

この中はあまり大したことない

これだけ

ま、無料だからいいか

藤 見頃過ぎている

駅に戻る途中で

今回初めて見た、こういうのもあるんだ

ただ内部で行われているお囃子がまったく見れない、これが残念

二つがぶつかり合う? 合流している

この2チームいい感じでした

駅前に二宮尊徳像

何を思ったか、急に箱根の強羅に行きたくなった

残念ながら風が強く吹いていたのでとても寒くリタイヤ

今日の服装は半袖ポロ1枚

強風のためゴンドラが休止

これって外人さんにとっては痛手だね~

さて小田原駅に戻り、帰りがてら熱海駅に寄りました、

熱海駅前通り

いつも混み合っています

福福の湯

ちなみにだれも見ていませんでした

こちらはもう一つの駅前通り

足湯は閉店ですか

花火は有名ですが、まだ見たことなし

ここまで見ていただきありがとうございます。