小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 褒章を受賞してご褒美に宮中見学会が挙行されることになりましたが、コロナウイルスが大流行して4度も宮中見学会が中止になり、やっと挙行することなりました。<br /> 懐かしの大学の後輩で京都の達磨寺で修業を始めて数々の寺で修行して、現在は小田原で住職を務めているお寺にお邪魔しました。前住職から引き継いだ際には、たった8軒の檀家さんが今や220軒を擁する立派な寺院に成長していました。<br /> 写真を公開していませんが、優しさを秘めたお顔で話題豊かな和尚です。小田原にお越しの際は是非とも説法を聴いてみてください。

受章記念の宮中見学会前に後輩と再会

2023/01/26 - 2023/01/26

ウエック

ウエックさん

新幹線

「東学寺」山門

龍の彫刻が凛々しい

仁王門は快慶作? だったかな?

広々とした駐車

• 本堂

本堂

写真には写っていませんが、墓石以外にも樹木葬もありました。

立派な枝垂桜 うっすらと富士山も見えてました。

手すりがあり階段の昇降が楽そうです

本堂内

ご本尊さま

床の間 綺麗すぎ

龍の天井 有名な方の作品だそうです。