東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日のお祝いに、1人のんびり宿泊してきました。GW中で混み具合が心配でしたが、さてどうでしょうか?

ニューオータニ東京エグゼクティブラウンジ禅宿泊記

2023/04/29 - 2023/04/30

lattetomill

lattetomill さん

ロビーは子供の日仕様で豪華です。ニューオータニは人が多くて賑やかですね。結婚式も何組もやってたみたいです。

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

11階のラウンジへ。景色が素敵です!

あめ湯をいただいてチェックイン手続きしました。混雑時は60分制となりますと言われましたが、一度もそれはなかったです。

あと、朝食はインルームダイニングとラウンジの併用アリですかと聞いたところ、ご遠慮頂いてますと言われました。まあ、そうだよね。

ちょうとアフタヌーンティーだったので。
    取りすぎちゃったけど、美味しくいただきました。アイスラテ美味しくて、おかわりしました。

ついにお部屋へ。思ったより狭いかなと思ったけど、機能的で使いやすかったです。
    コートと荷物はラウンジから運んでいただき、クローゼットにかけてくれました。

日本庭園と東京タワーが見えました。

ターンダウン済み。お水とショコラは右側のみ。コンセントもこちら側のみでした。2人で泊まる時は、どうするんだろ。

ウェルカムギフトはバームクーヘン。

一度もつかいませんでした。

• お花いただきました&#8252;︎嬉しい!<br />すごくいい香りです!

お花いただきました‼︎嬉しい!
    すごくいい香りです!

引き戸を開けると、右にトイレ、左にクローゼットという不思議な作り。

反対は水回りスペース。お風呂広いです。

おしゃれディスプレイ。

女性用のスキンケアセットです。メイク落とし、洗顔、化粧水、保湿クリームがありました。

• 今回行きたかったところの1つ、レッドローズガーデン&#8252;︎禅の宿泊者かガーデン会員しか入れないらしいです。

今回行きたかったところの1つ、レッドローズガーデン‼︎禅の宿泊者かガーデン会員しか入れないらしいです。

オープン当日でしたか、満開のバラがたくさん!

そんなに広くはないですが、いろんな種類のバラがあって、のんびりお散歩できました。

その後日本庭園にも行きました。

滝ーーーー!

奥まで一周してみましたが、マイナスイオンなのか、すごく心地よい気分になりました。

お部屋でのんびりしてたら、お外は夜景に。東京タワーがGWカラーになってました。

オードブルの時間にラウンジへ。お腹空いてなかったので、軽くいただきました。どれも美味しかったですが、1番好きだったのはシャキシャキの野菜スティック(怒られるかな)

2杯目はモクテルを。

その後ピエールエルメのボンボンショコラが出てたんですが、お腹いっぱいで食べれず。無念すぎる>_<

朝です。雨なので誰もいない。

8時頃SATUKIに来ました。すーごく並んでるのを覚悟してたのでびっくり。5分くらいで入店できました。

パティスリー SATSUKI グルメ・レストラン

1便目。
    オレンジジュースがちゃんとフレッシュジュースなのが嬉しい。

店内広くで、スタッフさんもすぐ飲み物聞いてくれたりと目が行き届いてて、気持ちよく食事ができました。

2便目。
    このためにSATUKIに来た玄米卵のオムレツ。チーズとマッシュルームにしました。やや淡白なお味。

3便目。
    いくら、そんなに好きじゃないんですが、塩辛すぎずおいしかったです。

お部屋に戻ってのんびり中。

12時前になったので、チェックアウトのためラウンジへ。モーニング終わるのでその前にどうぞと言われ、フルーツいただきました。ニューオータニのメロンはほんと甘いんです。

手続き終わったので、ランチ。コンソメスープが酷使した胃に染み渡ります笑。サンドイッチもほんと美味しかった。

エグゼクティブラウンジ禅、本当に素敵でした。混雑もまったくなく、高いホスピタリーの中のんびりすることができました。私にとってはかなり高いお値段だったんですけど、また来たいです!そしてオススメです‼︎