成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにちなんだ「ゴールディー・ウィルソン」のくだり、見事にスルーされてもうてw、皆さん映画はお好きでなくて?<br /><br />本当はフライトしたいけど、超繁忙期なGW、T3の雑踏の中に身を寄せてリフレッシュして本日のお宿へ向かいます。<br /><br />お宿探し中、旅行支援の創成期にお世話になったヒルトンさんやANAマイル欲しさにクラウンプラザなどなど、何度も予約とキャンセルを繰り返して、最終的に落ち着いた先は「紅組」ならではの選択に。

成田ステイ☆ホテル日航成田でハイホスピタリティ満喫の旅

2023/04/30 - 2023/05/01

外さん

なんとなく、勝手に
    T1→T2→ホテルな気がして
    来ちゃったけど

成田空港第1ターミナル 空港

なかなかお迎え参りません

運行案内を確認

なん・・・だと!?

T2→T1→ホテル、でした(;´Д`)

たった五分ほどの待ち時間でしたが、30分くらいに感じたのはせっかちな証( ノД`) JALはT2発着なので、すでにバス内は大勢のお客さんがいてT1から乗る方は少数
    うーん、
    思い込むとロクなことないなw

さらっと到着

鯉のぼりの季節感

書道とか

TRANSITとか

ヒルトンはセブンだったけどここはローソン

チェックインのとき、GWにつき特別に営業されていると聞いてしまいました・・・いかねば!?

ながーい廊下

本日の城、コンパクトですが充分、そして築年数の割にかなり綺麗です

ホテル日航成田 宿・ホテル

JALオークラ系・国際空港隣接ホテル by 外さん
  • ね!

ね!

で、最上階へ

• わー

わー

きちゃった

雰囲気よくて爆アゲ、でございます

サンセットラウンジ グルメ・レストラン

ディーラーさんから
    「なににしますか?」
    と問われ、即座に
    「白州をロックで」
    とオーダー
    「三種類ございます」
    ・・・
    「メニューください」
    値段を見ない注文はキケンw

18年ヤヴぁw
    白州だし仕方がないケド
    「・・・12年で」
    危なかったww

「ノーマルの白州と呑み比べると12年の華やかさを感じられますよ」との悪魔のささやきw「・・・」無言×笑顔でかわします(笑)

• ディーラーさんと談笑。<br />山崎とか白州とかプレミアついちゃって、なかなか手に入らない、とか。買占め?樽ごと!?空き瓶も流通しちゃってて。あー、粉ミルクの空き缶とかも昔ありましたよ>大陸で。とか<br />小学生の人気スポーツ選手の二位は三苫薫選手、じゃあ一位は大谷翔平選手ですか?正解☆なんつってw酔っ払いがキャキャいってますわw<br /><br />でもディーラーさん、オカネの事ばかりw、メッシは死ぬまでに財産使い切らないでしょう、取り巻きが使うんでしょうね。安月給サラリーマンなんで。一緒一緒w、でも日航にお勤めなのは憧れですよ。ははは。とかとか。<br /><br />酔っ払い相手のトークは一流ですね

地図を見る

ディーラーさんと談笑。

酔っ払い相手のトークは一流ですね

そのうち、何故か18年が12年に寄り添います。
    頼みません、いや、頼めませんよw

中国人の方はラウンジにはあまり来ないですね。あー、紹興酒とか白酒とかないですもんね。稀に来ても騒いじゃって大変だったことも。買い物に来てたんでしょうね。まだまだ戻ってないから第9波は困るな~

ちょっと趣向を代えて、ラグロイフ10年をロックでオーダー

コロナ渦は大変でした。
    営業できなかった期間は、箸入れとかしててね。
    でもクビにならなかったからありがたかった。

そしたらディーラーさん
    「じゃあ、白州のグラスの氷、とりましょうね」だって。
    なんて親切。

そんな親切心がココロに染みて、
    こんなことに!?

欧米のカップルは日本酒を楽しんでいます。ディーラーさんが、英語で一生懸命説明されてジャパニーズカルチャー、とか、ジャパニーズテクノロジー、とか。

結局、欧米人の男性がスマホAPPで対応(笑)便利ね。

• 最後はジャパニーズウィスキーのツートップ!!!。。。の画像w<br /><br /><br />

地図を見る

大変美味しゅうございました!

大変心地よい雰囲気に包まれましたが、

ローソンに直行して追加します。

わー、テラだ!
    欧米・年配のご夫婦が、マルエフの黒ビールを持って悩んでましたので、拙い英語で頑張って説明したけど平行線、最後は日本語で「美味しいですよ」なんて言って終了w

結局、ジムビールハイボールを引っ掛けてフィニッシュです。

白州無効!

• 朝!<br />意識不明からの卒業~

朝!
    意識不明からの卒業~

ひとっぷろ(シャワー)してから朝食へ行きましょう

久々のホテルビュッフェ(ハート)

Welcome~

和食・洋食から

サプリメント!凄い

ソフトサラミが美しすぎ
    望遠で撮影して切り取り

ビュッフェの配置はMAPで紹介
    こじんまりとしてますが、どんどん
    新しくなるので品数多く悩みました。

和の三貴神
    明太子、しらすおろし、とろろ、
    間違いない

ライヴキッチンでオムレツをオーダー
    選べるソースから

めんたいクリームソース!気になって

おん!
    タマゴの甘さと温かさとハルモニーが美味しく繊細、オジサンはケチャップとか大味で問題ないけど、気取ってしまいました( ´艸`)

取ったどー!

左上から、
    ①カレー
    ②やきそばfeat.ベーコン
    ③和の三貴神(勝手に命名)
    ④メインディッシュ=から揚げ、フライドポテト、ウィンナーはノーマルとバジル、焼き鮭、焼き鯖
    ⑤コンキリエのサラダ
    ⑥オムレツfeat.明太クリームソース添え

ふー、食べ過ぎ

フィニッシュです。

大変美味しゅうございました。

しばらく部屋からの眺めで呆けます

• 最高

最高

古さを感じないホスピタリティはサスガでした。宿泊費用も上昇している中ですがタイミングによっては逆転現象もあり、いいホテルを諦めない宿探しが重要だなと。総評w

お世話になりました。
    成田ステイはヒルトンに続いてふたつめ。
    次はクラウンプラザ、かな~

• 犬のしぇりーさん 2023/05/23 10:15:45
    本館?
    外さん

日航成田の飲み物びっくりしますね。
    忍び寄って来たボトルの液体飲んじゃった?リッチ。
    4月中旬の平日はラウンジもお休みでした行かずに中華にしましたが、プレモルが1.5Kだったかな。
    ワンハーモニー特典2名分無料ドリンク券でプレモル2杯でやめときました。(笑)
    実は、片道3千円スプリング・ジャパンで行きました。
    今は¥1980だそう。

外さん からの返信 2023/05/27 18:40:31
    Re: 本館?
    しぇりーさん

飲めません(笑)御代が×2になってしまいます。
    本当はディナーもホテル内がよかったですが
    予算的に・・・。ワンハーモニー大事ですね!

春秋航空でしたか!JAL系( ´艸`)
  • 4人目のふーさん 2023/05/05 10:06:11
    さすが日航!
    外さん、再び早!

以前、日航ホテル泊まりました。
    そうそう、JALはT2ですよね。
    我が家が利用した時はなぜかT2よりもT1利用者が多かったです。
    お部屋も築年数から考えるとものすごく綺麗でいいですよね。

ラウンジ、素敵!
    18年はやばいですね
    私には良さが分からないと思うので一番安いのがいいです。

朝食もおいしそう
    日航の朝食ビュッフェいいですよね~
    ついつい食べすぎてしまいます

外さん からの返信 2023/05/05 19:28:05
    Re: さすが日航!
    ふーさん!晩上好~

シャトルバスは基本的に巡回なんですねw
    成田は特に事情がありそうなこと
    アルコール摂取でショートしてました(;´Д`)

ホテルのラウンジなんて縁がないんですが
    日航だし、マイルつくし、頑張りました(笑)

朝食、広州なら早茶、香港なら海老雲吞麺ですね。
    日本の場合、ホテルビュッフェしたいと思い
    こちらも奮発wwそのせいかおっしゃるとおり
    暴食です( ノД`)シクシク…、
    が、美味しかったです( ´艸`)

外さんのトラベラーページ