神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男youと嫁のちーちゃん、孫2歳の4人で行く初キャンプ<br />三浦にあるソレイユの丘にオープンしたばかりのキャンプ場があるとのこと<br />小さい子供連れでも安心のコテージ付きサイトもあり<br />いざ出発!

ソレイユの丘キャンプ

2023/04/25 - 2023/04/26

千恵蔵

千恵蔵さん

長男youと嫁のちーちゃん、孫2歳の4人で行く初キャンプ
小さい子供連れでも安心のコテージ付きサイトもあり
いざ出発!

4月の平日火曜日9時に出発。
    横浜の我が家からは横横から三浦縦貫道を経由して林でおりる
    約1時間で到着。
    到着寸前にある「すかなごっそ」という農産物直売所へ寄りました
    店内入ると生産者別に陳列されている野菜、野菜、野菜。
    なかでもキャベツ。どれもおいしそう。
    本当に野菜がたーくさんあって目移りしてしまう。
    野菜に比べたら少ないけどお肉コーナーとかパンコーナーもあり
    手ぶらでキャンプきてもここで食材の調達できること請け合い。
    シーズンによるかもしれないけど・・・

さあ、ソレイユの丘につきました。
    入口を入ると見渡す限りのお花に出迎えられます

次にみえてきたのは子供用の遊具
    2歳の孫は「あれなに?」と走っていきます。
    時間を忘れて遊びまくってます

未就学児、低学年の小学生くらいまでは最高の場所でしょう

お昼はフードホールリヨン。
    和・洋・中 なんでも揃うレストランで
    私はアジフライ定食。なぜかゆで卵付き
    カレーは横須賀軍艦カレーでなぜか牛乳付き

写真はBBQガーデン。なんと手ぶらでBBQが楽しめるそうで
    平日なのに満席じゃんと思っていたら
    どうやら中学生?がカレー作ってた
    郊外活動かしら(遠足?)

チェックインは13時ぴったりから受付だそうで
    5分程待ちました

キャンプ受付建物前はこんな風景
    三崎方面

油壺方面

海がこんなに近いのですね

うわぁ~こんなに広いのに誰もいない。
    さすが平日

我が家はセットバンガローというタイプに宿泊しました
    部屋は冷暖房完備
    床はフローリング

部屋の前にタープを張れば準備完了

トイレとても綺麗です

トイレの裏が炊事場。
    スポンジがあります。
    誰かが忘れていった洗剤も数本あり
    お湯もでます。ありがたい。

炊事場のとなりにシャワーブースが二部屋
    シャンプーリンスも備え付け
    すばらしい
    ちゃんと脱衣所もある

外にはシャワーも
    夏は大活躍しそう。

我々は園内にある 海と夕日の湯ですっきりと汗を流して
    夜はおいしいお肉とお酒をたらふく食べて
    早く就寝してしまいました

翌日は朝から雨。
    土砂降りの雨。

雨の中向かったのは三崎港。
    うらりで時間をつぶしランチ開始時刻ぴったりに入店
    鮮味楽 うらりの隣にあります。
    めっちゃおいしかった。
    さすがです三崎のまぐろ。