豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとうだうだしていたら、GWの連休になっちゃいました。<br />最近は、動けなくなってきてしまったので、いつものコースの距離を短縮してテケテケ散歩です。<br />

【お散歩テケテケ】動物園の外の動物を見に行こうⅩ。 <のんほいパーク北側外周>

2023/05/01 - 2023/05/01

Cobra

Cobraさん

2023/05/01

• 自宅 → のんほいパーク東門

• のんほいパーク東門 → のんほいパーク中央門手前

• のんほいパーク中央門手前 → のんほいパーク東門

• のんほいパーク東門 → 自宅

ちょっとうだうだしていたら、GWの連休になっちゃいました。

徒歩

今日もここからテケテケスタートです。
    連休なんだけど、のんほいパークはガラガラみたい。騒ぎ声も聞こえない。

豊橋総合動植物公園(のんほいパーク) 公園・植物園

いつものここをテケテケですが、動物の皆さんの気配がない。なぜだろう?
    出発地点のカルガモ、ミシシッピーアカミミガメがいません。

テケテケ進むが、何故か、何もいません。あれだけいたミシシッピアカミミガメも少ないですね。
    すっぽんもナマズもいません。

お茶はいました…。

ノイバラですかね、いい香りがします。

テケテケ進んでいたら、シャッターが切れた…。

キンセンカかなぁ~。

テケテケ進む。
    たも網…ですね。上流の元金魚屋から流れて来たのかな? それとも誰かが魚取りに来たのかな?

鯉たち。
    赤白鯉が登ってきていたみたい。良かったねみんなと一緒に慣れて…。でも、金鯉が見当たらない。

赤白鯉は、中央よりちょっと向こうから魚道を登ってここより上流に登って来たみたい。先日の雨で水嵩の多い時に頑張ったのかな?

テケテケ進んでやっと見つけたミシシッピアカミミガメ。

炊飯器はちょっと移動しただけ。

今日のテケテケはここで折り返します。苦しいし、草ぼうぼうなのでやめます。

いつもならこの辺にアオサギがいるんだけどね。
    いないんですよ。

テケテケ進むとミシシッピアカミミガメ。

赤白鯉はここを登ったらしい。

テケテケ戻ってきました。
    指が入った。

月見草かなぁ~。遠くてわからない。

もう少し先に。
    ありゃ、また指が入った。

ハリエンジュ(ニセアカシア)?指と共に…。
    本日のテケテケは終了です。

1時間強、2.7千歩弱、2.2km弱。本当に動けなくなってきた。