シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1997年8月に家族で行った、阪急交通社『お二人のオーストラリア6日間』の後半です。

家族で『お二人のオーストラリア6日間』[2]

1999/08/12 - 1999/08/17

altdino

altdinoさん

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

3日目は朝早く(6:40AM)にブリスベン空港から、航空機(アンセット・オーストラリア航空)でシドニー空港へ(8:10AM着)。

前日は土砂降りだったそうですが、またまた快晴です。

オペラハウスとハーバー・ブリッジをバックに写真を撮ってもらいました。
    シドニーは来年オリンピックを控えている関係で、建設ラッシュが続いています。

オペラハウス。

シドニー観光でお世話になった運転手さんと。
    この運転手さん、娘の事を『Little Princess!』と呼んで可愛がってくれました。

お昼は日本食のお弁当です。

自由行動の時間、街角にて。
    信号待ちです。

夕食はシドニータワーにて。
    回転式の展望レストランです。メニューはブッへ方式です。

コアラバスというのに乗って夜のシドニー観光ツアーへ出掛けました。
    ガイドのお姉さんのお話が非常に面白かったです。

4日目です。
    今日はブルーマウンテン観光です。

専用車に数名が分かれて乗車して移動します。

ワイルドライフパークです。
    ビデオでカンガルーを撮影しています。
    ここは国立公園の中なので、カンガルーを含め動物はすべて野生動物です。

娘が撮影した、運転手兼ガイドのグレンさんです。

私たちが乗ってきた車です。

昼食は国立公園で、カンガルーを見ながらのバーベキューです。
    食材は途中のお店で買って料理するという、新鮮で楽しいものです。

息子はグレンさんに頼まれて、ソーセージに切り身を入れていました。

ブルーマウンテンの帰りにはオリンピックスタジアムに寄りました。

この後、ホテルで休憩してシドニー市内へ出掛けました。
    IMAXで映画を観たり、モノレールに乗ったりしました。

とても楽しく天候に恵まれた旅行でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る