ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1999年8月12日より6日間、子供たちの要望によりオーストラリア旅行に行ってきました。<br />利用したツアーは関空発の阪急交通社『お二人のオーストラリア6日間』です。

家族で『お二人のオーストラリア6日間』[1]

1999/08/12 - 1999/08/17

altdino

altdinoさん

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

海外旅行に行きたいと言う長男の要望に沿って1999年の夏はオーストラリアに行く事になりました。

8月12日 20 :00発のアンセット・オーストラリア航空機の前で。(関西空港)

夜10時過ぎの機内食です。
    子供たちにとっては初めての機内食。
    出発前からとても楽しみにしていました。

朝5時頃にブリスベンに到着。
    そのまま市内観光に出発しました。

ここはブリスベン市内が見渡せるマウントクーサ展望台です。

続いてやって来たのはオーストラリアン・ウールシェッドです。
    写真は人気のラム・ショーで羊毛刈りの実演中です。

同じくオーストラリアン・ウールシェッドですが、コアラを抱っこしての記念撮影をしてくれます。

この写真を基にして、Tシャツやスクリーンセイバーなども作ってくれます。

午後3時にはゴールドコーストのホテルにチェックインしました。
    少し休憩して、ショッピングへ。
    夜、「土ボタル」ツアーへ参加予定のため、子供用のジーンズを買いました。
    私はお土産に「Down Under Map」(世界地図が南北反対に作成されているもの)を買いました。

夕食はオージービーフのステーキです。
    サーファーズ・パラダイスの中心にある有名なお店、バーバリアン・ステーキ・ハウスです。
    店内はヨーロッパ的な雰囲気で、ドイツ音楽の生演奏も楽しめました。

「土ボタル」って何?
    あまり期待しないで行きましたが、夜のハイキングみたいで面白かったです。
    「土ボタル」も初めて観ましたが、何と言ってよいか、幻想的でした。

2日目の朝食です。

今日も快晴です。
    カナル運河クルーズに参加しました。
    ネラング河沿いにクルーズする訳ですが、有名ハリウッドスターのペントハウスや、豪邸が河沿いに並んでいました。
    日本の芸能人も部屋を所有しているそうです。

SHOWBOATの前では記念撮影をしてくれました。

カランビンビーチにやって来ました。

カランビン野鳥園です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る