神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に大学受験で神戸に訪れましたが、無事合格できたので引っ越しでまた神戸に行ってきました。<br />大学時代の友人が兵庫にいるので、旦那と息子が宅配待ちの間に私だけ抜けて友人と六甲山へランチに行ってきました。<br />山の方は肌寒くて曇り空で景色は残念でしたが、数年ぶりに友人に会えて楽しかったです。<br />また、三宮から移動する際にミッフィーの阪急電車にも乗れたのも嬉しかったです♪<br />帰りの飛行機はピカチュージェットでしたが、那覇空港からのゆいレールもなんとポケモンパッケージでした!

引っ越しで神戸へ

2023/03/24 - 2023/03/26

pimpa

pimpaさん

JALグループ ジェットスター

行きはJALで伊丹空港へ。伊丹だと大阪の街並みも見えてウキウキします。

ホテルは東横イン神戸駅北口です。

窓際に可愛いテーブルセット

部屋からの景色

友人と六甲山へ。天気の良い日だと景色も綺麗でしょうね~。

ランチも美味しかったです。

ランチの後はちょこっと観光

六甲ガーデンテラスに来ました。

可愛いランプも飾られていました。

自然体感展望台 六甲枝垂れ

リフトもあります。

縁むすびのパワースポットだそうです。

おむすびで良縁祈願します。

いろいろな大きさがあって、選ぶのも楽しい。

三宮駅で電車待ちしてたら、ミッフィーの電車が入ってきてテンション上がりました。

車内も可愛い。

ひょっこりはんミッフィー♪

阪急電車の色に合いますね~。

車掌さんミッフィーもいました。

線路沿いの桜も綺麗

沖縄だと1月下旬から2月上旬が見ごろですが、春に桜を観たのは30年ぶりです。

帰りは神戸空港からスカイマーク。ピカチュージェットでした。

ピカチューがお出迎え

那覇空港からのゆいレールもポケモンでした。

初めて乗りましたが、可愛いですね~。