鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と2人で温泉旅行<br />初めての星野リゾート 界鬼怒川に<br />紅葉は終わり シーズンオフ?どこもゆったりしてました<br />

日光観光 そして初めての星野リゾート 界 鬼怒川

2022/12/04 - 2022/12/05

ちゅっち

ちゅっちさん

2022/12/04

2022/12/05

主人と2人で温泉旅行
初めての星野リゾート 界鬼怒川に
紅葉は終わり シーズンオフ?どこもゆったりしてました

車にて移動
    小学校の修学旅行以来?
    日光東照宮
    良いお天気

日光東照宮 寺・神社・教会

神厩舎 三猿
    見猿聞か猿言わ猿

日光東照宮 寺・神社・教会

• 日光東照宮 寺・神社・教会

主人が御朱印もらっている間
    暇だった
    近くに水の溜まりがあり
    何なのかしら?
    分からないけど
    そこの水面に映り込んだ景色が綺麗…
    とパシャリ

御神木

• 唐門

唐門

眠り猫さん
    こんな所に小さ!

そして
    二荒山神社に

日光二荒山神社 寺・神社・教会

何だか 現代人にウケるような?
    変な神社になっていて
    私は好きじゃない
    卯年 だから
    黄金のウサギ?

でも写真は撮った
    刀のオブジェ
    光の反射をうまく撮るとご利益がある?
    縁結びだの
    なんだか新しい置き物が色々あった

輪王寺 相輪塔
    なんか不思議な建造物

紅葉は終わり人も少な目
    神橋

神橋 名所・史跡

お昼は
    grill &steak 妙月坊へ
    素敵なお庭ともとお寺?
    日本家屋の素敵なお店!

なのに
    車酔いか
    私は
    写真も撮れず 何も食べれず
    主人は湯葉ののったビーフハンバーグを
    いただきました

ホテルへ
    初 星野リゾート界 鬼怒川
    駐車場からロープカーで玄関へ
    特別感が増します

界 鬼怒川 宿・ホテル

入り口もロビーも何も写真撮らず
    ロビーの椅子にてチェックインしてくれ
    お部屋まで案内していただきました
    部屋のベランダ
    紅葉の時は綺麗なんでしょうね
    右となりはお風呂
    半露天的なベランダ風呂

いちごイベントに主人が申し込んでくれていて
    第一弾
    チェックインとともに
    いちご2種といちご茶 いちごのシャンパンで乾杯

部屋でたとこからお食事何処をパシャリ

晩ご飯お品書き

栃木の工芸品の鹿沼組子や
    益子焼きの器が素敵

栃木の食材を使ったお料理が多くあり
    創作料理的
    凝っているけど
    私的には
    もっとシンプルでもいいのに

ボリュームあり
    最後に土鍋のご飯
    こんなに食べきれない!
    位の量のご飯が…

1杯で もう無理ー

いちご第二弾 いちごといちごの日本酒
    も 頂いたのですが
    写真撮り忘れ
    すみません

大浴場の温泉も良かった
    出たところに
    アイスキャンディーや生姜茶があり

ロビー横には
    飲み物コーナーもあり
    コーヒー お茶類をセルフで飲む事ができて
    近くに中庭に面した
    ソファー椅子もあり
    くつろぎながら頂けます
    写真なんで撮らなかったのでしょう

朝ごはん
    純和風 ご飯少なくしてもらい
    丁度良い
    美味しく頂きました

いちご第三弾
    いちごと牛乳!
    いちごミルクにしていただきました

チェックアウトまで
    温泉に入ったり
    ゆっくりして
    龍王峡へ
    この日はめちゃくちゃ寒くて
    夜には雪が降ったそう
    紅葉は終わってるし
    人全然いない

龍王峡 自然・景勝地

川好き
    水の音 癒されます

折り返し地点の茶屋でコーヒーを!
    しっかりとしたコーヒーカップに
    沸かしていれたちゃんとしたコーヒーが出て来た!
    寒かったのもあり
    美味しかったです