神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の受験で神戸に行ってきました。前期試験の前日だからか、那覇空港へ向かうゆいレールも空港の中もかなり混雑していて、飛行機に乗り遅れるのでは…と、2月なのに小走りと冷や汗で汗だくになってしまいました。<br />宿泊先は神戸ポートピアホテルです。大学生協の受験宿泊プランの中から、神戸空港に近くて受験当日に大学までバスで送迎してくれることもあって利用しました。<br />小雨でしたが最寄りの市民広場駅から徒歩5分程で、ギリギリ傘なしでも大丈夫でした。三宮まで無料の送迎バスもあります。<br />夕朝食付きのプランで夕食会場も受験生の親子かな?と思う方も多く、験担ぎのメニューも嬉しかったです。また、朝食も受験生が利用できるよう、2ヵ所のレストランを早めに開けてくれて本当に助かりました。<br />息子を見送った後は、チェックアウトまでゆったり過ごし、三宮へ移動して三宮オーパⅡの8階にある仙台牛タン森商店で昼食をとり、夕食は息子の希望で三宮オーパⅡの9階にあるデンバープレミアムでステーキを頂きました。<br />三宮では相鉄フレッサインに宿泊しました。今回は素泊まりでしたがホテル1階にあるお店のメニューが美味しそうだったので、次回はぜひ朝食も頂きたいと思います。<br />

受験で神戸へ

2023/02/24 - 2023/02/26

pimpa

pimpaさん

スカイマーク

立派なデスクもあって、息子も勉強しやすかったようです。

神戸ポートピアホテル 宿・ホテル

市民広場駅から近くて便利 by pimpaさん

ホテルの室内です。

ツインです。

無料サービスのミネラルウォーターもありました。

洗面所

アメニティ

ユニットバス

シャワーはお湯と水をそれぞれ調整するタイプでした。

部屋からの景色

夕食会場

素敵な器も飾っていました。

廊下も和の雰囲気で素敵です。

験担ぎのメニューです。美味しかったです。

夜の景色

眩しい朝陽。雨じゃなくて良かったです。

空気が澄んでるのか、綺麗な青空でした。

森商店で牛タンランチ。ご飯は少なめでお願いしました。美味しかったです。

夕食はガッツリステーキです。美味しかったです。

相鉄フレッサイン三宮

テレビが壁付けで狭い室内も少しは広く感じました。

ホテルからの景色。この日も良いお天気でした。

コインランドリーの使用状況がわかるのは、とてもありがたいです。

帰りの神戸空港。

スカイマークで頂いたキットカット。ピカチューのパッケージが可愛いですね。