館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方、2年ぶりの日本<br /><br />一時帰国で何したい?<br /><br />「温泉に入っておいしい海鮮が食べたい!!!」<br /><br />だって。<br /><br />成田到着後、どこの温泉地がいいだろうか???<br />栃木県とかどう?<br />と相方が言うので<br />「あ!それなら私、モンゴリアビレッジに行ってゲルに泊まりたい」<br />と言ったら<br />「なんで日本にまで行ってゲルに泊まるんや、1人でモンゴルに行けばいいやん、栃木より近いで。」<br />って。<br />まぁそりゃそうだな<br /><br />そうだ!<br />行ったことのない房総半島に行ってみよう<br /><br />千葉市からレンタカーを借りて2泊3日のんびりドライブ旅に行ってきました。

一時帰国で千葉旅!No.2 房総半島ドライブ ばんやでおいしい海鮮 「オーパヴィラージュ」で過ごす最高の時間

2023/04/22 - 2023/04/23

4人目のふーさん

相方、2年ぶりの日本

一時帰国で何したい?

「温泉に入っておいしい海鮮が食べたい!!!」

だって。

成田到着後、どこの温泉地がいいだろうか???
栃木県とかどう?
と相方が言うので
と言ったら
って。
まぁそりゃそうだな

そうだ!
行ったことのない房総半島に行ってみよう

レンタカー

千葉市駅に近い「日産レンタカー」でノートを借ります。

相方、2年ぶりの運転です

大丈夫かしら・・・と思ったけどそんなに複雑な道ではないので問題なしでした。
    良かった

高速道路を走り途中のSAで休憩します

あっ!COSTACOFFEEがあるよ
    400円だって!!!
    20元か~中国の半額だな
    安い!

ソフトクリームもあるけれどなんだか肌寒い

中国から持ってくる服間違えた!!!

かわいいクマちゃんもいます

土曜日ですがGW前だから?それともいつもなのか?
    高速道路に車はほとんど走っていません

ランチのお店「ばんや」さんに到着

おお~車たくさんとまっているね
    混んでいるかな?

1組だけ待っていました
    我が家は2組目だったのですぐに席に案内されました

あ~お魚 お魚 楽しみだなぁ

わ~~~い♪
    日本酒だ

中国でも飲めるけどめっちゃ高い!!!

あ~幸せ
    おいしいわ

たこわさ注文しました

日本酒&たこわさ
    最高だ

私が選んだ6種のお刺身盛り合わせ

お刺身&日本酒
    もう最高すぎる!!!

相方は海鮮丼

これだけお腹いっぱい満足して2人で4000円ちょっと
    200元ちょっとか
    ありえない安さだ!!!!

お店を出るとたくさんの人が待っていました

少し早めに行って良かったです

相方、2年ぶりに海を見る

私も7か月ぶりの海だ

「道の駅 とみうら」に寄ります

たくさんの綺麗な花が咲いていました

春だねぇ

この花、かわいい

ビワ商品がたくさんあって気になります
    びわジャムを買いました
    楽しみ~♪

次は「原岡桟橋」にやってきました

かわいい花が咲いている

やっぱり海はいいね

お天気が良くないからか人はほとんどいません

上海リーナベルちゃんも日本にやってきました
    初めての日本です

さ~歩いてみましょう

お天気が良ければめっちゃ映えると思います

誰もいない桟橋の上ではしゃいで遊ぶ

曇り空でもなんとなく雰囲気いいです

あれ?
    この写真、どこで撮ったかな?

BOSO!

次は「大福寺」に行ってみましょう

すごい!
    崖の上にあるよ

階段を上がっていきます

まだまだ続く階段

うわっ♪
    いい眺め

静かなお寺
    人がいないって最高

中国は本当にどこに行っても人が多すぎるんですよね^^;;

ステキな場所でした

それでは宿泊先に向かいましょう
    「オーベルジュ オーパ ヴィラージュ」さんです

チェックイン手続きをしてお部屋に向かいます

お庭には大きなプール
    こちらのホテルは12歳以下のお子さまの利用はできません。
    なので夏は大人だけでのんびりプールを利用できると思います

2階建ての建物が並んでいます

我が家のお部屋はこちら

「6 スーシー」

「ジャグジー付 広めのツインルーム」を予約しました

広い!

ベッド2つ
    その奥にはマッサージチェア

ソファもあってゆっくりできます

テラスもあります
    気候が良ければここで湯上がりビールとか良さそうです

今回は寒くて一回も利用しなかった

お部屋に着いたらまずはジェラトーニとリーナベルを椅子に座らせます

こちらのホテルには6つの貸切風呂があります
    2か所だけ温泉になっているようです
    空いていれば好きな時に入浴できます

温泉2か所、利用者がいたのであいていた「南仏風呂」に行きました

みかんが入っていていい香りがします

とにかく大きなお風呂に入れるだけでうれしいです

お風呂上りにはビール

「きょなんゴールデンエール」
    おいし~~~~

相方はビワジュース

夕食前にちょっとだけホテル周辺を散歩

お楽しみのディナーの時間です

入店時に手の消毒がありました
    私は
    「あっ!そうか、日本はまだこういうのがあるんだ」
    と思ったのですが相方は2年ぶり
    「何されるんかと思ってビックリしたわ・・・」
    って言ってた

私はワインのペアリングセットを注文しました
    まずはスパークリングワイン

おいしいよ
    おいしい!

スープも濃くておいしい

次は白ワインです

焼き立てのパンも最高です

相方、白ブドウジュースにしました
    私のマネだそうです

お魚料理

下のソースがめっちゃおいしい
    お魚も最高だ

お口直しのソルベ

赤ワインがやってきました

メインは5種類から選ぶようになっていました
    これがめっちゃ迷った
    どれもおいしそうで迷いに迷いました

私が選んだのは
    岩手の短角牛 +1500円

短角牛、おいしい!
    最高だ

相方が選んだのが
    宮崎牛 +2000円

さすが宮崎牛
    濃厚でおいしいです

最後にデザート

見た目もかわいいし、味もいい♪

ゆっくりとコーヒーをいただきます

はぁ~
    本当にどれもおいしかったな

夜のプールもちょっといい感じです

夜、ちらっと見ると温泉に空きがありました
    行きましょう

はぁ~久しぶりの温泉
    最高だねぇ

漫画部屋もあります

お風呂上りに
    「南房総レモンチューハイ」

せっかくジャグジー付きのお部屋を予約したので使ってみよう

1人で優雅にバブルバスを楽しみました

南房総夏みかんチューハイを飲んでおやすみなさ~~~~いzzz

おはようございます!

朝の5時に目が覚めた
    1人で「ワイン風呂」に行ってみました

はぁ~最高

それでは朝食を食べに行きましょう

青空が広がって綺麗

プール付近もいい雰囲気です

お楽しみの朝食です

ジャムとハチミツ

私が選んだパインジュース

濃厚でおいしいです

スープはクラムチャウダーを選択
    あ~おいしい

ミニキッシュも最高

オムレツに選んだのは味噌ソース
    この味噌ソース、めっちゃおいしいです

そしてパン♪
    日本で楽しみにしていたのが
    「おいしいパンを食べる」
    だったのでうれしいです

ドリンク、おかわりもできます

2杯目はグアバにしました

最後にコーヒー

フルーツごろごろヨーグルト

朝食も大満足です
    おいしかった~

食後は上海ジェラトーニを連れてホテル内をお散歩することに

リゾートを楽しむジェラトーニ

プールサイドで寛ぐジェラトーニ

プールサイドのジェラトーニ

ガーデンに行ってみましょう

ミニゴルフ場みたいなの

ガーデンで寛ぐジェラトーニ

ブランコがあったので久しぶりにブランコで遊んでみました

道の駅で買ったチーバくんが描かれたお茶

さ~そろそろチェックアウトしましょうか。

こちらのホテル
    もう本当に最高でした
    お部屋もお風呂も食事も最高だったし、スタッフさんたちもみんなとても親切で感じが良かったです。

ぜひ再訪したいけど、やっぱり房総は遠いなぁ
    せめて伊豆にあれば行けるのに~

それでは房総旅2日目も楽しみましょう

• 外さん 2023/06/05 22:14:58
    元換算w
    元換算が過ぎるスタートダッシュw
    前の旅行記でツッコんでおいたけど
    こっちもなかなかやね!

日本は長く続いたデフレ脱却に躍起だけど
    大陸は物価も価値観も違うよね。
    高いものは高いし、安いものは
    めちゃくちゃ安い印象。
    日本はみんなで貧乏(ごく少数を除くけど)

日本での「好朋友」との散策は、
    いつものふーさんとは違う一面ですね。
    あっちでの「好朋友」は冰的啤酒だし( ´艸`)

チバタビ、満喫しましたね~

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2023/06/06 09:54:38
    RE: 元換算w
    > 高いものは高いし、安いものは
    > めちゃくちゃ安い印象。
    そう!そうなんです!
    安いものはものすごく安いんですよね〜
    海外の物は特に高いです。
    ひぇ〜〜〜〜〜!無理!!!!ってなります。

> 日本での「好朋友」との散策は、
    > いつものふーさんとは違う一面ですね。
    > あっちでの「好朋友」は冰的啤酒だし( ´艸`)
    こっちではビールしか友達がいませんwww
  • きーぽーさん 2023/06/05 21:58:10
    おかえりなさい~^^
    ふーさん

こんばんは!

千葉旅、お天気よくてよかったですね♪
    素敵なお宿~そしてお料理も美味しそう!
    物価もそんなに違うんだ~、やっぱり大変だなあ、とコメント見るたび思っちゃいました。

久々日本での新鮮な気持ち&喜びが伝わってくる千葉旅行記、続きも楽しみにしていますね~^^

きーぽー

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2023/06/06 09:47:07
    RE: おかえりなさい?^^
    きーぽーさん、おはようございます!

> 一時帰国、やっとそれだけ自由に行き来できるようになったんだなあとしみじみしますね。もう中国に戻られてるんですよね?!
    1週間で中国に戻りました。
    本当にあっという間でした。

> 素敵なお宿?そしてお料理も美味しそう!
    > 日本で食べるお料理の美味しさがふーさんの写真やコメントから伝わってきます。
    お料理が本当にすべておいしかったです。
    相方は2年ぶりなのでものすごく感動していました。

> 物価もそんなに違うんだ?、やっぱり大変だなあ、とコメント見るたび思っちゃいました。
    中国って安い物は本当に安いのですが。。。
    やっぱり日本食とか海外の物がすっごく高いです。
    チーズ バター 生ハムとかは高級品です^^;;

> 沢山日本の美味しいもの買って、帰国できたでしょうか?ふーさんチョイスのお土産見るの楽しみです?!
    うれしくていろいろ買って帰りました。
    北は北海道
    南は沖縄
    のお土産まで買っちゃいました♪
  • 働きマンさん 2023/06/05 13:05:50
    ふーさんの相方さん、面白い!(笑)
    ふーさん♪

こんにちは!
    モンゴリアンビレッジより、リアルモンゴルの方が近いって!!(笑)
    確かに!(笑)
    相方さん、面白いですね?(笑)

でも、中国からモンゴルって普通に行けるものなのでしょうか?
    外交的に大丈夫でしたっけ?(微妙に自信がない。。。(笑))

日本に帰国するのに成田空港で帰ってきたんですね?

海鮮や温泉!楽しめたんだねー!
    「ばんや」美味しそう!
    200元が安いんだ?
    ・・・中国って物価高いのね?(笑)

上海ジェラトーニも可愛いし景色とマッチしている♪
    ホテルも可愛いし♪

働きマン

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2023/06/06 09:25:50
    RE: ふーさんの相方さん、面白い!(笑)
    働きマンさん、おはようございます!

> でも、中国からモンゴルって普通に行けるものなのでしょうか?
    > 外交的に大丈夫でしたっけ?(微妙に自信がない。。。(笑))
    確かに!
    考えたことがなかったのですがどうなんだろうか???

> 日本に帰国するのに成田空港で帰ってきたんですね?
    > イメージ中部国際空港だったんですが。。。?あれ?ふーさんって名古屋在住じゃあなかったでしたっけ?
    この時はまだ関空と成田ぐらいしか日中間飛行機飛んでいなかったんです。
    上海ー千歳便があれば北海道に行けたのですが・・・
    名古屋に住んでいたのですが賃貸だったのですでに名古屋に戻る家はなくて。。。
    今回はディズニーが目的だったので成田にしました。

> 海鮮や温泉!楽しめたんだねー!
    > 「ばんや」美味しそう!
    > 200元が安いんだ?
    > ・・・中国って物価高いのね?(笑)
    中国って安い物は本当に安いんです。
    でもやっぱり日本食をはじめ海外の物は高級です。
    お刺身盛り合わせで300元以上するのでなかなか食べられません〜

> 上海ジェラトーニも可愛いし景色とマッチしている♪
    > ホテルも可愛いし♪
    > 千葉にそんなところ、あるんだねー?知らなかったや。。私も今度行ってみようっと♪
    ここのホテル、本当に良かったです。
    ディナーの食事が特に気に入りました。

4人目のふーさんのトラベラーページ