フローレス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />フローレス島からロンボク島へコモド島クルーズ2日目。<br />今日は、特徴的な形で有名なパダール島とコモドドラゴンのいるコモド島に行きます。

タイさんのインドネシアの旅6日目(2023/4/24) コモド島からロンボク島へのクルーズ 2日目

2023/04/24 - 2023/04/24

タイ

タイさん

タイです。
フローレス島からロンボク島へコモド島クルーズ2日目。

2023/4/24(月) 晴れ コモド島からロンボク島クルーズ2日目。
    パダール島、コモド島

4:30
    朝、暗い中に起きて、パダール島に朝日を見に行きます。

船に乗って、パダール島に上陸します。

島の管理事務所に登録して、

山の上に登り始めます。

空が明るくなり始めて、

頂上が近いです。

6:09
    パダール島の日の出です。

パダール島の特徴的な島の風景を

色々な人達が写真を撮っています。

この島には立派な鹿も住んでいました。

6:28
    朝日の中を下山して、船に帰ります。

7:04
    船に戻って朝食は、チョコレートバナナパンケーキ。
    みんな美味しく頂きました。

7:28
    パダール島を離れて、コモド島に出港します。

8:48
    コモド島が近づいて来ました。

9:05
    コモド島に到着。
    (掲載許可承諾済)

島の管理棟で受付して、レンジャー達の説明を受けます。
    (掲載許可承諾済)

ビーチにコモドドラゴンが居ました。

すごい迫力の2m越えのコモドドラゴンは、

朝の日向ぼっこをしに海岸に来たそうです。

レンジャーが刺股を持って、ドラゴンを近づけ無い様にしています。
    この島には1500頭ものコモドドラゴンが居るそうです。

海岸のドラゴンを見た後は、森の中を歩きます。

林に隠れたドラゴンを見つけて、

記念写真を撮ってもらいます。

コモドドラゴンは島の鳥が作った巣の小山を利用して、卵を産むそうです。

10:16
    島の丘に登って、
    (掲載許可承諾済)

海岸に戻ります。
    (掲載許可承諾済)

海岸にはドラゴンの餌となる鹿もいます。

赤ちゃんドラゴンも歩いていました。

お土産物屋を通って、

船に戻ります。

11:21
    コモド頭にあるピンクビーチに船が走ります。

11:37
    デッキに入る途中、
    船の屋根の梁りに酷く頭をぶつけました。

気を失って、気がついたら皆んな心配そうに見ていました。

気持ちが悪くなって、
    次に行くピンクビーチとマンタシュノーケリングは見合わせます。
    (掲載許可承諾済)

ピンクビーチに行く皆んなを見送って、

操舵室で寝ていました。

13:43
    昼食を少し食べて、また寝ます。

14:45
    マンタの泳ぐマンタポイントに到着しましたが、

船の上で、マンタとシュノーケリングをしている皆んなを見ていました。

海の中では2~3mの大きなマンタが泳いでいたそうです。
    (友達からの提供)。

16:40
    船の上で夕日が沈みます。
    (掲載許可承諾済)

暗くなって、美しい天の川を見る事が出来ました。

コモド島の映像をYoutubeに投稿しました。
    コモドドラゴンをお楽しみください。

2023/4/24(月) の合計(ルピア)
    食糧、雑貨 k
    計 Rp 0k
    ツアー中の為、お金の使用無し。

2019/11/27から旅を初めて1246目まで計 5,380,008円、
    1日4317円使用しました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る