鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日でお伊勢さんへ<br />大江戸温泉物語志摩TAOYAで1泊しました。<br /><br /><br /><br /><br />YouTube お伊勢さん参りと大江戸温泉物語志摩TAOYA<br />https://youtu.be/BZ3XfGm-3kY

お伊勢さんに行って来ました

2023/04/26 - 2023/04/27

milkさん

1泊2日でお伊勢さんへ
大江戸温泉物語志摩TAOYAで1泊しました。

近鉄電車で鳥羽駅まで来ました。

電車の中はこんな感じ。かっわいい。。。。床にはミジュマルの足跡やら ポケモンボールもありました。

近鉄鳥羽駅前には御木本幸吉の銅像があります。
    ここから 大江戸温泉物語志摩TAOYA さんの 送迎バスでむかいます。楽しみ😊😊😊

バスで25分程でTAOYAさんに到着です。

• ジャーン&#8252;️  すごい&#128077;&#128077;&#128077;<br />ここは 全室オーシャンビューらしいです。<br />菅島が正面に見えます。

ジャーン‼️ すごい👍👍👍
    ここは 全室オーシャンビューらしいです。
    菅島が正面に見えます。

ベランダから ちょっと角度を変えて。。

お庭からホテルをパチリ。

このかぼちゃ。。。
    草間弥生さんのです。

地下1階の大浴場はインフィニティ温泉で行く途中にいろんなオブジェがあります。

温泉の入り口には色々な飲み物が置いてあります。
    ビールやアイスもあります。

夕食は5時から
    ここってすごいの
    なんと食事中もアルコールが飲み放題です。

ちょっと暗いけど
    お夜食の味噌ラーメンです。

朝やけ。

だいぶ明るくなって来ました。

朝食です。これをのせれば海鮮丼になるけど
    このまま 食べました。朝食はシャンペンが飲み放題です。

せっかくなのでオムレツも作ってもらいました。
    ケチャップとバジルソースと明太子マヨのソースです。

五十鈴川駅です。ここからバスで内宮まで行きます。

内宮到着。

宇治橋の上から五十鈴川をパチリ

御朱印をいただきました。

正宮です。

春の神楽祭が明日からあるみたい。

この写真は無料休憩場にあったものをおかりしました。 すごい。。。笛の音が聞こえてきそうです。

宇治橋まで帰って来ました。

ここからはおはらい町通りです。

岩戸屋さん

この方 私が子供の頃からここに座ってる。懐かしい
    思わず お店のお兄さんに いつからここに座ってるの??と聞いてしまいました。百年だって。。

修学旅行の生徒さん達が これを飲んでたので 私も買ってみました。

松坂牛の串焼きです。

赤福本店です。

店中には こんなに立派で綺麗な竈が。。。

赤福本店では中で赤福がいただけます。

こんな赤福見たことなーい

黒糖あんと白小豆あん

おかげ横丁

この先に神宮会館のバス停があるので そこから五十鈴川駅までバスで行き その後近鉄で帰ります。

久々にお伊勢さん参りをしました。親が生きていた頃は 毎年の様に初詣で訪れていたのを思い出し感慨深かったです。新緑のこの季節のお伊勢さんも良かった。また来年も来ようかなーーー。

最後までお読みいただきありがとうございます。

次のブログhttps://4travel.jp/travelogue/11829290