バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてバリに行ったのは2003年<br />今やオシャレで近寄りがたくなってしまった(特にスミニャック)<br />のんびりとした昔ながらのバリを求めてウブドはハノマン、スグリワ、スクマを歩いてみようとホテルはアラヤウブドにしました<br />海側は久しぶりにサヌール!<br /><br />【今回の野望】<br />初めてのA350!<br />マレーシア航空の機内食!<br />1日1マッサージ(笑)!<br />ブラットワンギ石けんを買う!<br />バリのローカルお菓子「クレポン」を食べる!<br />アラヤウブドとマヤサヌールのプールでプカプカ!<br />アフタヌーンティーサービス!<br />やっとプライオリティパスを使うよ!<br /><br />往路<br />6/14 23:55 HND → 06:10 KUL MH0037 A350<br />6/15 09:00 KUL → 12:05 DPS MH0715<br />復路<br />6/18 16:25 DPS → 19:35 KUL MH0850 B737<br />6/18 22:15 KUL → 05:45KIX MH0052 A350!<br /><br />Alaya Resort Ubud Alaya Room 2泊<br />Maya Sanur Resort &amp; Spa Garden View 1泊

MHでただいまバリ!アラヤリゾートウブド+マヤサヌールホッピング♪【ウブド編】

2023/06/14 - 2023/06/19

makikoli

makikoliさん

初めてバリに行ったのは2003年
海側は久しぶりにサヌール!

【今回の野望】
初めてのA350!
マレーシア航空の機内食!
1日1マッサージ(笑)!
ブラットワンギ石けんを買う!
バリのローカルお菓子「クレポン」を食べる!
アラヤウブドとマヤサヌールのプールでプカプカ!
アフタヌーンティーサービス!
やっとプライオリティパスを使うよ!

往路
復路

Maya Sanur Resort & Spa Garden View 1泊

徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

同行者様とは羽田で待ち合わせ、出発までスカイラウンジで水分補給
    1,050円だけど仕方がない・・・
    羽田にもプライオリティパスが使えるラウンジが欲しいですね

23:55 マレーシア航空で羽田からクアラルンプールへのナイトフライトです
    アイラインも麗しい、Airbus350に搭乗します わくわく!

Frightradar24でMH0037をチェックしてたら、ちょくちょく遅延があって、どうかな~と心配してましたがほぼ定刻で離陸~
    最新機材!モニターきれい~照明落ち着く~エンジンも静か~
    離陸後、おにぎりかサンドイッチが配られます

日本時間の午前5時頃に朝食が出ます
    オムレツor魚ごはん
    美味しかったですよ♪
    チョコのカップケーキもイケます~

クアラルンプール国際空港でやっと!
    プライオリティパスが使えます!

ラウンジのおかげでナイトフライトのエコノミークラスでも思ったより
    疲れずにすみました
    プライオリティパスありがたや!

KUL→DPSはAirbus330-200
    9:00出発のはずが10:58になりました
    2時間の遅延・・・

クアラルンプールからバリまで2時間35分のフライトです
    バリまであと少し!

機内食のナシレマ~
    ナッツのせ忘れ(笑)

12:05到着予定でしたが13:32についにバリに着いた!
    ングラライ空港です!
    ただいまです!

空いてる時間帯のようでした
    VOAは空港で50万ルピアお支払いしました
    待ち時間もなし

3年半ぶりにインドネシアに入国させていただきます♪

渋滞もなく、1時間ほどでアラヤリゾートウブドに到着しました
    15時を回っていたのでチェックインできました
    1時間のマッサージがつくとのことで早速19時からバリニーズマッサージを予約しました!
    2泊しかしないのに評判のダラスパ無料マッサージがつくとは!(涙)
    すごいぞ!アラヤウブド!ありがとう!アラヤウブド!

お部屋に向かいます

途中ホテルにあるお寺
    毎日欠かさずお供えされてるのでしょう

廊下はゆったり広い造り
    そしてひんやり涼しいです

お部屋はリゾートの奥の方でした
    とても静かです
    お部屋の色はベージュ、ダークブラウンで心が落ち着きます
    ツインベッドはシングルサイズよりもちょっと広く感じました
    そしてマットレスも、デュべも、キングサイズの枕も、ちょうどいい感じです!

バルコニーからは鮮やかなグリーンが!
    バルコニーの広さと天井の白っぽい色でお部屋が広く感じられます
    シーリングファンもいいですよね♪

アラヤルームはバスタブ付きのお部屋です
    バスタブにはシャワー機能は付いていません
    シャワーブースが別にありますが、レインシャワーのみ
    ハンドシャワーはありません
    バスルームとベッドルームはカーテンで仕切るだけなので、同行者との関係が試されるかも・・・

十分な広さのベランダ

16:40、プタニレストランでアフタヌーンティーサービスをいただきます
    レストランは飲み物の種類が豊富で、アイスカプチーノを注文
    無料バンザイ!

レストランの照明
    オモシロイ

バリでの最初の食事は歩いて7分ほどのこちら
    PONDOK MADU
    紙のメニューは入口のみで、QRコードから読み取るようになってました(汗)
    注文はキュートな店員さんが取りに来てくれます♪

NASI GORENG IGA Rp.82,000
    甘めのバーベキューソースのスペアリブとあっさり味なナシゴレン
    この味!たまりません~お肉柔らかい~
    おすすめです!

空芯菜もおいしー!TUMIS KANGKUNG Rp.19,000

STRAWBERRY CRUSH Rp.69,900
    VIRGIN MOJITO Rp.39,000
    サービス料5%、tax10%でトータルRp.243,011

アラヤに戻って、19:00から楽しみにしていた
    ダラスパで無料の1時間マッサージです
    フライトの疲れもとれたし、バリに帰ってきたんだなあ、と幸福感を全身で味わう

至福のマッサージが終わって、20:30に部屋に戻るとターンダウンされてました
    1日1マッサージ達成し、幸せを噛みしめながら22:30に就寝~

スラマッパギ!
    よく寝ました・・・
    乾季のウブドの朝~
    朝イチのウブドの空気っていいですよね~

清々しくて心が洗われます

プタニレストランへ朝食に向かいます

ビュッフェ+アラカルトからいくらでもどうぞ
    お魚はアラカルトメニューです

朝食後プールをパトロール
    アラヤには2つプールがありますが、
    奥側にあるプールの方が好きです

眺めるだけでも癒されます

あとでプールにも入る予定!
    楽しみです

アラヤにはもう一つ、ひょうたん型のプールがあります

こちらはグッとくるプールではないのでスルー

さて、ブラットワンギの工房に行きますよ!
    こんな路地もバリらしくていいね

ハノマン通りを下見しながら
    てれてれ歩いて30分くらいかかりました

2階のショップへ
    変わってなくて嬉しい~

はわわわ!お猫様が!!

麗しゅうございます・・・!
    ありがたく撫でさせていただきました

猫様、ブラットワンギ石けんを購入させていただきます!
    お値段はRp.18,000~Rp22,500と変わっていませんでした

ランチはマンガマドゥ
    ブラットワンギからのマンガマドゥは私の中では定番コース

Ayam Base Kalas Rp.44,000
    Cap Cay Rp.28,000

これこれ~!この味!なつかしくて泣きそうなくらい美味しかった・・・
    チキンレッグにトマト味のソース 野菜もたっぷり

このあとローカルスーパーのデルタデワタまで行きたかったけど
    石けんが重いので荷物を置きにいったんホテルへ戻ります

荷物を置きに戻りましたが、綺麗に整えられたベッドに
    寝転びたくなる・・・

美しくベッドメイキングされてます
    ありがとう
    夜、ベッドに入るのが楽しみ!

さて、1日1マッサージミッション
    この日のマッサージはチャンティックスパと決めてました
    16:00からの予約取れたので、それまでプールで過ごします

アラヤのプールでプカプカします!
    プールの水が冷たい!
    けど浸かる!
    体が冷えたらデッキチェアをフラットに倒して、バスタオル2枚でくるまる
    幸せすぎる時間

プールからのアフタヌーンティー
    ローカルお菓子にクレポンを期待したけど
    今日もクレポンはなし・・・

クレポンはなかったけどアラヤのローカルお菓子どれも美味しい!
    さらに暑い時のアイスカフェオレ沁みる・・・

16:00から1時間のバリニーズマッサージ
    大好きなチャンティックスパ!
    スグリワ通りにあります
    この看板が目印
    1時間Rp.80,000ですよ奥様!

この奥にマッサージルームがあるんです!
    写真撮ってないけど、バリのおうちの一室がマッサージルームになっています
    マッサージは・・・絶妙な力加減でそりゃもう癒された~
    全身がふにゃふにゃとろける感じ?
    至福の1時間でした
    チップの代わりにこちらでサロンを購入 1枚Rp.50,000でしたよ♪

スグリワ通りを歩いてアラヤ方面へ帰ります
    陽も落ちかけて涼しくなりました
    ハノマン通りショッピングして、クリームバスもしたいね、と意見が一致し
    飛び込みでクリームバス1時間しちゃいました
    1日2マッサージ(笑)

アラヤの近くでディナーにします
    この辺り、オサレごはんやさんばかりです
    Sally's Kitchen

パッタイ

ソト・アヤムに葛切りのような麺が入ってました
    優しいお味~

レシート貰い忘れたみたいでメニュー名とお値段不明(汗)

シェアしていただきました
    ごちそうさまでした!

二日目もよく食べ、チャンティックスパでのマッサージミッションもクリアし、さらにクリームバスも!いや~この日も満喫しました~!

大満足で2日目終了
    おやすみなさい

続きます☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る