宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行に娘と行ってきました。<br />レンタカーを借りて周遊です。<br /><br />1日目 宜野湾市ラグナガーデンホテル<br />2日目 オキナワグランメールリゾート<br />3日目 沖縄ナハナ・ホテル&amp;スパ<br />4日目 琉球サンロイヤル<br /><br />3日目は万座毛を観たり 眞栄田岬近くの浜で<br />海水浴しました。<br />まさか3月で泳げると思ってませんでしたが、暑かったので余裕でした♪

4泊5日沖縄旅行③

2023/03/21 - 2023/03/25

旅行記グループ 4泊5日沖縄旅行

すもも

すももさん

沖縄旅行に娘と行ってきました。
レンタカーを借りて周遊です。

1日目 宜野湾市ラグナガーデンホテル
2日目 オキナワグランメールリゾート
3日目 沖縄ナハナ・ホテル&スパ
4日目 琉球サンロイヤル

3日目は万座毛を観たり 眞栄田岬近くの浜で
海水浴しました。

3日目万座毛にやっできました。

万座毛のお土産やさん

入場料100円で、駐車場は無料
    ここにわたしが初めて来たのは小学校6年の時でしたが、お土産屋さんもなく 何もないところだったのに
    立派な観光地になっております

万座毛

向こうに見えるのはInterContinental - ANA Manza Beach Resort,かな

万座毛でさーたあんだぎーを食べました、
    これがむっちゃ美味しかったです!

なかむらそば
    万座毛から少し近い距離でとても人気店だそうです
    15分ぐらい待ちました。

メニュー

アーサーそば
    ソーキそばを食べました。野外で日陰ができる屋根のある席で食べることができました。
    店内を希望もできます。豚肉がすごいボリュームでグッド!さすが美味しかったです

晴れたので眞栄田岬付近に移動して
    シュノーケルする事にしました。

眞栄田岬

眞栄田岬
    ダイビングする人がたくさん
    青の洞窟と言うポイントがあってそこに行かれるのでしょうか

眞栄田岬から少し歩いて移動して、ザネー浜でシュノーケルをします

3月だから寒いかなと思ったけれども、その日はとても暑かったので水温も高めでした

ルリスズメ

たくさんの魚が泳いでるのを見ました

那覇の夜
    とてもたくさん人通りがあって賑わってました

ブルーシールのアイスクリームも食べました
    ブルーシールのTシャツを買いました。
    むっちゃかわいい!気に入ってしょっちゅう着てます。

夜は国際通り周辺を歩きました

ぼんぢりや 一銀通り店
    なんと入店一時間は一人一杯 ドリンクアルコールビールでも100円!

色々食べまくりました。

定番のもずくの天ぷら
    沖縄に来てからこればっかり食べてました笑

安いのに美味しかったです!^ ^

タコライスを石焼きビビンバのように混ぜて食べます。これもとってもおいしかった。

本日泊まるホテルは
    沖縄ナハナ・ホテル&スパ

ラウンジドリンクは飲み放題

一階のラウンジでは さんぴん茶やマンゴージュースだったかな?コーヒーもあるし、ドリンクが飲み放題でした。

シークワーサージュース

ロビー

とても落ち着いたラウンジで、人もあんまりなくてゆったりくつろげました