沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行に娘と行ってきました。<br />レンタカーを借りて周遊です。<br /><br />1日目 宜野湾市ラグナガーデンホテル<br />2日目 オキナワグランメールリゾート<br />3日目 沖縄ナハナ・ホテル&amp;スパ<br />4日目 琉球サンロイヤル<br /><br /><br /><br />ちんすこうを食べながらの朝の野球観戦^ ^:<br />沖縄は19年ぶりです。<br />瀬長島 ウミカジテラスへ行き、波の上ビーチの波の上宮でお参り 泊いゆまちの海鮮市場でマグロ丼を食べました。<br />雷雨があったり晴れたり、天気が変わりやすいのはこの地の特徴。それも含めて南国を感じました?<br /><br />次の日は ビオスの丘で池の25分間の熱帯雨林の中の周遊を楽しめますが、船頭さんの話し方がおねえで味わい深かった^ ^

4泊5日沖縄旅行①

2023/03/21 - 2023/03/25

旅行記グループ 4泊5日沖縄旅行

すもも

すももさん

沖縄旅行に娘と行ってきました。
レンタカーを借りて周遊です。

1日目 宜野湾市ラグナガーデンホテル
2日目 オキナワグランメールリゾート
3日目 沖縄ナハナ・ホテル&スパ
4日目 琉球サンロイヤル

ちんすこうを食べながらの朝の野球観戦^ ^:
沖縄は19年ぶりです。

やってまいりました、関空♪

第1ターミナルビル国内線ゲートエリア
    国内線はいつも伊丹なので実はこのエリアは初めてなんです。

JTA日本トランスオーシャン航空
    これに乗ります。USB差し込み行きはありました。

関空からの景色

ウミカジテラス

駐車場に車を停めて炎天下の中歩きます。暑すぎて3月でも泳げそうでした。最高気温27℃

レンタカーを借りてやってきました。
    駐車場無料(^.^)
    ウミカジテラスの海
    遠浅そう

向こうに空港の滑走路が見える

ウミカジテラス

雨予報だったのに晴れてラッキーでした。
    沖縄な天気は雨や曇りが多いそうです。

ウミカジテラス映え~

晴天で良かった!

遠浅そうです

ウミカジテラス

塩ミルクソフトクリームを買いました。濃厚で美味しかったです。

ウミカジテラス

国際通りから1番近いビーチです
    波の上ビーチに来ました。

シュノーケルしてる人もいました。わたしも水着を持ってきたので 暑くて泳げそうなら明日か明後日、泳ぐつもりでいました。

波の上ビーチ

ビーチの崖の上には波上宮があり徒歩2分くらいで階段を登れば行けます。セットでいかれると良いでしょう♪

波上宮。屋根の色がなんとも沖縄らしい
    沖縄八社の総本山だそう。

泊いゆまち
    海鮮市場にやってきました(^^)テンション上がるわ

イートインスペースもあり 獲れたての本まぐろが食べれます。

にしきえび?とにかく大きい

泊いゆまち

市場の中のまぐろ屋本舗さんと言うお店で
    食べます。

まぐろ丼を食べました。アーサ汁もついて650円て安すぎ(^.^)

海鮮市場のエビの大きさにビックリ

今日のお宿はラグナガーデンホテル

お土産屋さんもたくさんありました。

プールも

13年前もここで宿泊しました

バルコニーからの眺め

室内プールも

ロビーの雰囲気も良かったです。

夜のラグナガーデンホテル
    アメリカンビレッジに遊びに行きます。

異国情緒ある煌びやかさでした

アメリカンビレッジ

目指すは88ステーキアメリカンビレッジ!だったのですがあまりの満員で待ちがありましたのでお店を変えます

かなさんやー という沖縄料理店に!ちょうどライブもやってました。大盛り上がり!踊りました笑

娘がタコライス大好きなので

もずくの天ぷら

ゴーヤーチャンプルー

ソーキソバ
    美味しかったです(^^)

次の朝は野球観戦しながらちんすこう^ ^