立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年は 桜の開花がとても早い年でした。<br />東北の角館 では ちょうど良い時期に当たったのですが 次に 花桃を見に行こうと思っていた昼神温泉は 角館と同じぐらいの 時期だったため 散ってしまいそうだったので 今回は諦めて キャンセルしました。 代わりにどこか行きたいと思ったけど 直前だったので 諦めていました。 その時に 旅行サイトで クーポン祭りをやっていたので 立川に行くことにしました。<br />立川と言ったら昭和記念公園ですが 今回が 前に調べた レストランのランチを食べたくて その目的で来ました。<br />またショッピング施設の グリーン スプリングス に 行きたいとも思っていたので ランチの後はそこに 行きました。<br />2回目ですが ここは 緑もあり 作られた庭園 もあります。 今年は急に暑くなったり寒くなったりで この時はちょっと肌寒い感じでしたが 室内で時間を 過ごすことができました。<br />ここにはソラノホテルもあります。<br />パレスホテルは 14時チェックイン 11時チェックアウト なので ゆっくり過ごせます。<br />今回は ホテル で のんびりしたかったので よかったです。<br />また朝食も堪能できました。<br />

☆ 大好きな 立川に泊まりに行きました ☆ パレスホテル

2023/04/24 - 2023/04/25

旅行記グループ 春旅

sekai

sekaiさん

2023年は 桜の開花がとても早い年でした。
ここにはソラノホテルもあります。
今回は ホテル で のんびりしたかったので よかったです。
また朝食も堪能できました。

高速・路線バス 徒歩

4月24日 月曜日
    立川にやってきました
    全国旅行支援は ほぼ 予約が取れない状態になりました。
    4月中旬ぐらいに 慌てて泊まれるところを探しました。
    その後 某旅行サイトで 割引クーポンが出て 朝食付きで即決しました。

立川駅

本日は前から行きたかった レストランに行くことにしました。
    ルセット シェイイナ です
    赤い ほぐし屋さん と書かれている 建物の 左側に行きます

立川 は 繁華街ですが こんな公園 もあります

到着しましたが まだ早すぎるので オープンしていませんでしたが お弁当は売っていました
    オープンは11時半です

ルセット シェ イイナ グルメ・レストラン

お弁当を買いに来る人は数人いましたがお店に入った時はお客さんはいませんでした
    12時頃になると ポツポツ お客さんが入り始め そのうち 席は埋まり 帰っていく人もいました。

テーブル席が2つと カウンターがあります。
    正直 それほど綺麗という感じではありません
    だから知人に進める とは言えなくて

でもお料理は良かったです
    この前妻のサラダと漬物などは 思ったより美味しくて 野菜嫌いの私でも食べれました

そしてこのローストビーフの量 すごいです
    粒マスタードも 美味しいし フライドポテトも 量もあり 暖かくて美味しかったです
    とにかくローストビーフの量がすごくて 夕食も食べれないぐらいにお腹いっぱいになりました

ご飯も運ばれてきました

その後 オレンジジュースが来て ピスタチオのアイスクリーム これがまた美味しかったです
    飲み物は コーヒー ホットアイスなどもありました

お弁当も買ってしまったのです
    これで 850円 ボリュームもあります

ルセット シェ イイナ グルメ・レストラン

夜食べようと思ったけどお腹がいっぱいで食べれなくて 翌日 ランチに食べました

お店を出て IKEA の方面に歩いて行くと公園があります モノレールも見れます

IKEA です 中は広いし フードコートなどもあり 楽しいです

グリーン スプリングスの方に行くとこんなカフェもあります

中に入ると広いスペースです

グリーン スプリングスの地図です

GREEN SPRINGS ショッピングモール

今回訪れるのは2回目ですが ここは 憩いの場所で お花や緑池などがあり 休憩するのに ちょうど良いところです

なかなかの 景観です
    所々に休憩できる椅子とテーブルなどがあります

前回は気がつかなかったのですが こんなスペースがありました こちらのテーブルは コンセントがあり 充電できます

最初は混んでいたのですが しばらく待っていたら席が空いたので 少しだけここのソファーに座りました

ちょっとお高いけど、ソラノホテルです

SORANO HOTEL 宿・ホテル

こちらのオブジェが エスカレーター 上がったところにありますが これが ここの印象的なものです

GREEN SPRINGS ショッピングモール

エスカレーターを降ります

GREEN SPRINGS ショッピングモール

すぐ下に たましん 美術館があります

たましん美術館 美術館・博物館

そして 広い 歩道の反対側に パレスホテルがあります

パレスホテル立川 宿・ホテル

老舗のシティーホテルです。昭和公園など 観光に便利な立地です。 by sekaiさん

パレスホテルの入り口にあった花です 豪華です

パレスホテルに入るとこのようなラウンジがあり これも パレスホテルを印象付けるものです

チェックインしてお部屋に向かいます

絨毯 好きで 茶系で統一された シックな部屋です

パレスホテル立川 宿・ホテル

バスルームです バスタブ もまあまあの広さです シャワーのお湯の出も良かったです

アメニティグッズは 歯ブラシ ヘアブラシ シャワーキャップ カミソリ ボディタオルなどがありました

ネグリジェータイプの寝巻きです

お部屋から見た景色です いつもと違うので反対側なのかもしれません

コーヒーメーカーがありましたが コーヒーは嫌いなので 使いませんでした

テレビの大きさもまあまあだし空の冷蔵庫もあります

すごく広いベッドに テーブルとソファーです
    ベッドは良かったのですが 掛け布団が 羽毛ではなく 綿だと思いますが すごく重くて寝づらかったです。
    それが残念な点です。

パレスホテル立川 宿・ホテル

窓からの景色は建物の屋根が見えます

5月25日 火曜日
    朝食です
    カレー もあるし 飲み物も 種類があり 和食 洋食 でした。
    種類 は普通ですが 美味しかったです。

こちらが 朝食会場になります

レストラン イル・ペペ グルメ・レストラン

ディナーは6000円 なのでしょうか 結構するのですね

ホテルの中にはいくつか レストランが入っています 結婚式場にもなるようです

素敵な階段です

止まるのは3回目ですが今まで 飲み物の自販機と氷の機械があることに気がつきませんでした

総員のセットをお借りしました

パレスホテルの 入り口の方です

パレスホテル立川 宿・ホテル

今日も来てしまいました グリーン スプリングス

GREEN SPRINGS ショッピングモール

テントのような 休憩所もあります

GREEN SPRINGS ショッピングモール

昨日も来たのですが 時間帯が早い せいか ソファーは開いていました

こちらのソファー側 誰もいなかったので 今のうちに写真撮りました
    中央にあるテーブルの方は 充電ができるために まあまあ 人も集まっていました。
    こんな休憩スペースがあるなんていいですよね

立川には こういう 美術的なオブジェがいくつかあります

3月で閉店した高島屋です
    昔から行っていたので とても 寂しい気持ちになりました

立川高島屋 百貨店・デパート

椅子の王子ですが カラフルですね

こちらも 高島屋の前にあるオブジェです

結構な種類の銅像や オブジェがあります

火曜日は ローソンのクーポンがたくさん出るので 山のように買って帰りました
    この後 ルミネで買い物して 帰宅しました。
    今回も ゆっくり 過ごすことができました。
    首が凝っていたので お風呂に3回入りました。

ご覧いただきありがとうございました。

春旅