プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みの旅行どこにする?会議の結果、娘リクエストにより行き先はプーケットに決定!<br />ではどこ経由で?と特典を検索してたらSQは燃油代がかからないことがわかったのでシンガポール経由にしました<br />費用は38,000マイル&amp;13,080円/人で前年6月早々に発券<br />燃油代が激高だったので助かったーε-(´∀`*)ホッ<br /><br />シンガポールでもちゃっかり宿泊して、今回もしっかり2カ国楽しんできましたー!<br />

春休みはシンガポール&プーケット~プーケット編~

2023/03/29 - 2023/04/04

ひろさん

費用は38,000マイル&13,080円/人で前年6月早々に発券
燃油代が激高だったので助かったーε-(´∀`*)ホッ

ラウンジで朝ごはん食べたらいよいよ本題プーケットへ
    10時のSQ728

さっき食べたばかりだけど機内食(^^;
    1BOXにまとまっててイイね

11時、プーケット着
    前にこのビーチから離陸する飛行機見た!
    今日は着陸だから見応えありそう~

前、Grab頼んだら空港外まで歩かされて金額もさほど変わらなかった記憶があったので今回はタクシーでホテルに向かいます

マイカオエリアは600バーツ+手数料18B(確か)
    プーケットってタクシー高いよね?

空港から20分程でJWマリオット・プーケット・リゾート&スパに到着
    ウェルカムドリンクは相変わらず立ったまま(^^;
    のど渇いてたから3人で一気飲み

1人で寝たいからツインで予約してたけど、「記念日旅行」って入れてたから気を利かせてダブルに変えられてたw
    アーリーチェックインさせてくれてるし、お部屋変わるのも面倒なのでこのままで、、
    エキストラベッドはもちろん夫氏<(_ _)>

バスルーム

シャワーのレバーが超硬くて湯温調節が大変だった
    ぬるいorやけどしそうな温度かの2択w
    メンテナンスお願いします、、、

早速着替えてプールへ♪

午後はプールサイドでまったり過ごす
    いや、午後だけじゃなく滞在中ずっとです。。

ここにまた来れた幸せ(´▽`*)

いつものようにだらだらと過ごして、ホテルから左に歩いたとこにあるレストランで晩ご飯食べます

SunSetレストラン

この日のサンセットは18:30頃

いや~いいね!この感じ!リラックス~
    パッタイはノンスパイシーにしたのでほぼ娘専用
    「美味しい!」を連呼してました

みんな大好き春巻きは秒殺!

夫はグリーンカレーを絶賛
    お料理すべて美味しかった!

プーケット1日目が終わっていく、、

デザートはホテルからいただいたケーキ♪
    ありがたくいただきまーす(^?^)

2日目

今日はのんびり起床でホテルの朝ごはん

ギリギリに行ったので結構空いてた

今日も日がな一日プールサイドで、、、

じゃないんですよ~!
    今日は午後からカーチャーターして観光に行きます

15時、フロントにお迎え

向かったのはオールドタウン

滞在時間は約1時間強!
    でも見たい場所はもう決まってるので大丈夫(*^^)v

それにしてもすごい人・ひと・ヒト!

映えスポットは大混雑!
    (この写真は空いてる時に撮りました)

さぁ目的地に行くよ~
    しかしめっちゃ暑い!

耐えられなくて早速マンゴージュース

はい、ようやくスタート(^^;

まずはここ!
    KOPITIAM By Wilai

あ、ご飯食べに来たんじゃないんです(^^;
    私タイ沼にハマっておりまして、某タイドラマの聖地巡礼なのですw
    ここは主人公のお母さんが営むレストランのロケ地となった場所
    空いてたらお茶でもしたいな~、と思ってたけど30分待ちと言われたので写真だけ撮らせていただきました~

次はSang Tham Shrine
    ここは劇の練習をしてたお寺
    意外と狭かった

次はThe Memory at On On Hotel

なんて素敵なホテルなの~
    主人公はここでかき氷食べてたのよ

ほんと素敵なホテルだわ

お次は・・・

Thai Hua Museum
    ここは外観だけ

急ぎ足だったけど見たかった場所は全部行けた(*^^)v

まだお迎えまで時間があったのでここで休憩
    Torry’s Ice Cream

メニュー

メニュー

とりあえずおすすめされたものを頼んでみました
    感動する味でもなかったけど(おい)、普通に美味しくいただきました(^^♪

最後にもう一枚写真撮ってオールドタウンさようなら(^.^)/~~~
    次は夕暮れから夜に訪れてみたい場所ですね

はい、次にやってきたのはプロムテープ岬

ここも某ドラマのロケ地

うわぁ~
    グッドタイミングじゃない?

それにしてもすごい人、、
    ドラマじゃこんな人いなかったよ(^^;

ちょうどいい場所が空いていたので、そこに座ってのんびりとサンセットを眺められました~
    最後にちょっと高い場所に移動しての1枚
    すごい人でしょ?

ドラマの主人公を思いながらここでココナッツジュース飲みました

これにて5時間のカーチャーター終了
    ドライバー氏がビュンビュン飛ばしてくれたので時間内に収まりました
    帰りはタートルビレッジで降ろしてもらってコーヒークラブで晩ご飯

ここのカルボナーラ大好き!
    んっ?なんか味落ちた?
    カラマリは美味しかったです

3日目

今日は7時過ぎに来たのでレストラン空いてました~

何食べるか迷うけど結局いつも麺食べてる気がする、、

〆はフルーツ

マンゴーもあったよ

朝ごはん食べたら速攻着替えてプールへGo!
    はい、今日はもうホテル出ません!
    一日中プールサイドでゴロゴロしま=す!

ランチもプールサイドでいただきます

ピザと、、

シーザーサラダとパッタイ
    美味しかった~

夜はぶらぶら歩いて~

晩ご飯はまたまたコーヒークラブ
    どんだけ好きなのw
    またカルボナーラ頼んだんだけど、やっぱり昔の方が美味しかったよ?
    昨日のよりかは美味しかったけど、どうしちゃったんだろ、、
    たまたまだったらいいんだけど、、、

明日は最終日(T_T)
    おやすみなさい☆

4日目
    今日の朝食も早めにきました

あ~ん(T_T)
    サーモンないじゃん、、

でももりもり食べたけどね

チェックアウトは14時にしてもらえたので食後はプールでのんびり~
    最後にビーチをお散歩してシャワー浴びてランチへ

ホテルのSIAM DELI

100ドルクレジット付きだったのでここで食べて使い切ります!

娘はサンドイッチ
    私はトムヤムクン

夫はハンバーガー
    どれも美味しくいただきました~

名残惜しいけどチェックアウト、、

まだ空港行くのは早いのでコーヒークラブでティータイム
    また来たよこの客、って思われてそう(^^;

ではそろそろ空港へ
    また来るよマリオット(^.^)/~~~
    帰りはGrabで600B弱でした

15:30 プーケット空港到着

ラウンジはCORAL EXECUTIVE LOUNGE

激混みだったけど最後は我々だけの貸切状態に、、
    かえって緊張する~

バイバイプーケット(^.^)/~~~
    シンガポールへ!

機内食その1

機内食その2

シンガポールで乗り換えて羽田へ~

シンガポールー羽田の機内食その1

機内食その2

6:45 羽田に無事に到着~
    やっぱりプーケットの休日は最高だった!
    また行くぞ~~ヽ(^o^)丿

• yamayuri2001さん 2023/06/13 10:55:40
    懐かしい風景!
    ひろさん、こんにちは。
    お久しぶりです。
    プーケットでは、jwマリオットにお泊りだったんですね!
    私たちは、ちょうど一年前に、jwマリオットとプールが共用の
    プーケット・マリオット・ビーチクラブにステイしていました。
    とても懐かしく拝見しました。
    プールは三つありますが、一年前は
    まだゲストが少なかったので、毎日
    私たち夫婦の独占状態で使ったことを思い出しました。

マリオットのレストランは美味しいですよね!
    旅行記を拝見していたら、またリゾート交換で
    プーケット・マリオットに行こうかなという気持ちになってきました。

プーケットのダウンタウンの風景も、懐かしく拝見しました。
    今年はそんなに混んでいたんですね・・・
    私は プロムテープ岬の夕日を見たことがまだ一度もないので、
    次には そんな機会も作ってみようかなと思いながら、拝見しました。
    楽しい旅行記 ありがとうございます。
    yamayuri2001

ひろ

ひろさん からの返信 2023/06/13 17:12:44
    Re: 懐かしい風景!
    yamayuri2001さん、こんにちは。
    コメントありがとうございます!

貸切状態のリゾートなんて羨ましすぎます!
    優雅なバケーションでしたね?

オールドタウンはホテルからちょっと離れているので今回初めて行ってみたんですが雰囲気のある素敵な街でした。
    ちょうどツアーと被った時間だったのか?プロムテープ岬も凄い人で、この流れは鉄板なんですね😅

コオリナのマリオットとかほんといいなぁって、憧れてます…
    一度でいいから泊まってみたいです?

ひろ

ひろさん からの返信 2023/06/13 17:14:41
    Re: 懐かしい風景!
    絵文字が文字化けしてしまってます…
    すみません(>人<;)

ひろさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る