銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車内補助員さんが、犬吠駅売店が一番大きいということで、そこで購入しました。<br /><br />種類が豊富なので、迷って選ぶのに時間がかかりました。<br /><br />お世話になっているご近所2軒へと、友人へで、30分もかかり、電車を1本遅らせました。<br /><br />青の『うす口』を1枚購入して食べながら、犬吠埼に行きました。<br /><br />この味が気に入ったのですが、売店の方によると、<br /><br />男性に人気なのは、赤の『濃い口』<br />女性に人気なのが、緑の『甘口』<br /><br />で、ご近所さんに3種類詰め合わせを、<br />友達にはお買い得の無選別を2種類を購入しました。<br /><br />自分用に『ぬれ煎餅プレミアム(ひ志お味・10枚入り)』を購入し、サバカレーを食べたあとなのに、その場で半分食べてしまいました。<br /><br />通常のぬれせんべいと違った食感と、『ひ志お』味(食べる醤油)が特徴で美味しかったです。<br /><br />通販HP<br /> ↓<br />http://chodenshop.com/view/category/ct2<br /><br />銚子電鉄の売上の70%は『ぬれせんべい』です。(YouTubeより)

重箱の隅 in ぬれせんべい(銚子電鉄)

2023/04/18 - 2023/04/18

おとなの男一人旅

おとなの男一人旅さん

種類が豊富なので、迷って選ぶのに時間がかかりました。

この味が気に入ったのですが、売店の方によると、

男性に人気なのは、赤の『濃い口』
女性に人気なのが、緑の『甘口』

で、ご近所さんに3種類詰め合わせを、
友達にはお買い得の無選別を2種類を購入しました。

通販HP
 ↓