那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月15日<br /><br />今日は瀬長島(車窓観光)で終わり・・<br /><br />後は空港へ行くだけです。<br /><br />楽しい事はあ~~っと言う間に終わりました!!<br /><br />ついつい記録に残そうとしたら枚数が多くなり・ホテルHIYORI<br />ここのお部屋が広くて別にアップしようと思います。<br /><br />旅行代金 二人で30万<br />旅行支援が1泊一人2000円<br />3泊×2名= 12000円 クーポン使えて・・<br />nimame持ち出しは約10000円でした。<br /><br />久し振りにリッチな旅を堪能しました(#^.^#)<br /><br />表紙の写真<br />HIYORIさんの朝食のパン<br />これが美味しいパンなんです。

沖縄/Sランク最上級ホテルに3泊の旅・最終編でお部屋諸々!

2023/04/12 - 2023/04/15

4月15日

今日は瀬長島(車窓観光)で終わり・・

後は空港へ行くだけです。

楽しい事はあ~~っと言う間に終わりました!!

ここのお部屋が広くて別にアップしようと思います。

旅行代金 二人で30万
旅行支援が1泊一人2000円
3泊×2名= 12000円 クーポン使えて・・
nimame持ち出しは約10000円でした。

久し振りにリッチな旅を堪能しました(#^.^#)

表紙の写真
HIYORIさんの朝食のパン
これが美味しいパンなんです。

4月15日

この写真は前の日バスの中から写しました。
    ホテルは丘の上に建っていると言う感じです。

• お部屋に入った瞬間広ーい(*&#39;▽&#39;)<br /><br />ここは玄関で直ぐ靴を脱ぐようになっていました。<br /><br />だから床がピカピカ・・

お部屋に入った瞬間広ーい(*'▽')

ここは玄関で直ぐ靴を脱ぐようになっていました。

だから床がピカピカ・・

この椅子は簡易ベットになる感じです。

お部屋広いから5・6人寝れそう・・

ベットも大きいし・・

ベランダも広ーい

イスがあり・

こちら・・

寝っ転がろうと思ったけど!!
    霧雨みたいなのが降り濡れていて・最後まで使えませんでした( ノД`)

炊事も簡単な事なら使える様になっています。
    扉を開けたら簡単な道具は入っていました。

コーヒーも豆が置いてあったけど・余りにも袋大きくて開きませんでした。

洗面台には一応歯ブラシ他全て揃っていました。

この浴槽も大きい・・・

でも使いませんでした!
    大浴場へ行ったので・・
    その大浴場も混んでいたらイヤだな~と思うでしょう??

このテレビ画面で混む具合が解るんですよ・わ(^^♪お

本当に凄いね・・

そしてお風呂は2階で別のエレベーターを使うと黒いサンダルと部屋着で・
    良いんです。
    最初解らずフロントに聞いたけどね(笑)
    お部屋の中は白いサンダル・・これがフワフワでクッション良かったわ・・
    全部写真が無いけどね(;^^;)

お部屋から眺めた景色・・

高い位置にホテルが建っているの解りますね。

そしてnimameの部屋からこれが真下に見えたので・・

これは食事に下へ降りて帰りに写しました。

この写真を見ると・・・
    nimameの部屋は丁度エントランスの真上ですね(^^)

これもお部屋から斜め左方向を写しました。

此方がエントランス・

とても素敵(^^♪

ホテルへの入り口はこの奥の右です。

エントランスは広くて両脇は寛げるスペースあり・・

このエントランスひろいので・夜ヨガ教室を開いていました。
    申し込みすれば参加出来たのですが・nimameヨガ苦手!!
    食事終わって来て見たら・丁度皆さんヨガをしていました。
    健康には良いのですがねヽ(°▽、°)

そして入口には
    祝 開業2周年

2年経ったばかりなんですね。
    何処を見ても綺麗なはずだわ・(^^♪

入り口から直ぐ此方のくつろぎスペースが広がっています。

かなり広いんですよ(^^)

この写真はホテルのテレビから拝借しました。
    何しろ大きくて全体像が写せません!!

余りにも素敵なホテルなので調べたら素泊まりで2名4万少々ヮ(゚д゚)ォ!
    これを見たら個人では厳しいかなと思いました。
    今回素敵なホテルに泊まるプランに引かれて申し込みして良かったわ(^^♪

そしてここのホテルの朝食がNO、1

期待しちゃいます!(^^)!

はーーい

nimameの朝食(^^♪
    もう毎日毎日食べ続けていたら胃がもたれて・夜寝れない( ノД`)
    なので軽い果物メインに(^^)
    このイチゴがとっても美味しくてお代わりしました・最高\(^^♪☆

このパンも美味しかったわ(^^♪
    でも胃の具合を考えるとおかわりは止めました。

本当に美味しいから食いだめ出来れば最高なんだけどね(笑)

このスイカ美味しかったよ・・

ほんの一部だけ断り入れて写しました。

このホテルは食事しながら厨房が見えるんですよ。
    見ていると全て若い人達でした。

食事も終わり・早い便のお客さんもいるので空港へ・・

空港近くでモノレール見ました。

今は2両編成ですが・かなりの混み具合で3両編成になるとか!!
    と言う事は沖縄も観光客が増えているんですね^^

荷物も無事預けて・・
    今ね荷物預けるのも無人の機械がズラリ―――と・・
    さてどうしょうか?とウロウロしていたら・別れた添乗員さんが居て・
    全部して頂きました( ゚∀゚)アハ
    添乗員さんは全員が無事飛び立つまで・空港に留まっているとの話でした。
    今回もとても素晴らしい添乗員さんで楽しかったわ(^^)

帰りもお花に見送られて・・

少し広い場所で休んでます。

外の景色眺めながらボーー―っと!

ピーチ・

これは・・

何か飛行機見ているだけで楽しいね(*'▽')

正直女満別空港は一番端っこです。

今日も沖縄からの乗り換え・女満別乗り場まで移動が結構あります・

爺腹減ったぞ( ^ω^)・・・

nimame一応乗る場所をしっかり確認してから・・

又戻って来て見つけました。
    中々和食がなくて!!
    途中で見たのは若い人が好む食べ物ばかりでした!

爺はAセット

• nimameは暖かいうどん(*&#39;▽&#39;)<br /><br />この時点でふたりして半袖なの・・沖縄で荷物預けるとき上着も詰めて預けたので・<br />この日は東京10度普段より低めの気温・・<br />休んでいても寒いわ!!<br />2人して失敗したね。上着持って歩けば良かったね( ゚∀゚);

nimameは暖かいうどん(*'▽')

この日は東京10度普段より低めの気温・・
    休んでいても寒いわ!!

空いていたのはここだけ!!

途中で見たカート・

一人用のカートは何度か見ましたが・

此方は数人が乗れますね。

これは便利なのりものですね!
    nimameも後何年かしたらお世話になるかも!
    女満別は乗り換えの時が結構歩くから・・
    若いお兄さんが説明にいましたよ・・写真撮ると言ったらサッと避けてくれました。

帰りはADOで搭乗口503.

バスで移動です。

ここで待っていたら皆さんの服装・セーター着ている人も居た・・
    そんな場所で
    ペラペラの半袖nimameだけでした(;;)

そして雨の中女満別へ・・後は雲の中~~
    無事・楽しかった旅も終わり現実へ・・
    次の日から続けて0度そして雨降り・一歩も外に出れず・・
    籠っていました (苦笑)
    やっぱり沖縄は最高でした☆!(^^)!

長々とお付き合い本当に有難う御座いましたm(__)m

クーポンで買ったお土産です。
    少しお金を足しました( ゚∀゚)アハ

• 電動自転車さん 2023/04/28 22:38:53
    沖縄いいですね
    沖縄いいですね。

優しい添乗員さんと素敵なホテル。

やっちゃいましたね。
    北海道0度?
    日本は広いですね。

電動自転車

nimame

nimameさん からの返信 2023/04/29 19:33:32
    RE: 沖縄いいですね
    > 沖縄いいですね。
    > 優しい添乗員さんと素敵なホテル。
    > 北海道から行かれたのなら暖かさもひとしおだったのではないでしょうか。
    > しまなみ海道ご覧頂きありがとうございます。松山空港から羽田へ。帰りのバスにいました。きっと沖縄帰りと思われる家族が。アロハシャツにサンダル麦わら帽子。東京は10度程、夜ですし。
    > やっちゃいましたね。
    > 北海道0度?
    > 日本は広いですね。
    > 瀬戸内海も素敵ですが、沖縄の青い海は憧れます。楽しい旅のご様子見せ頂きありがとうございます。
    > 電動自転車

電動自転車さん・こんばんは。

本当に沖縄の暖かさ気持ち良かったです(^^♪
    そして何時もの如く失敗を!
    nimameは何処か抜けているのかも!
    旅に出かけて時々?・何時もかな?
    失敗をやらかします。

つくづく沖縄から北海道へ帰るんだもの!
    気温差は当たり前なのにTT
    気温差あり過ぎました(;;)

今北海道は春の畑作業で大忙しですよ。
    今日は本家のビートの補植に行って来ました。
    ビックリしたのは車のナンバー長崎?・
    北海道旅をしていてバイトしながら移動しているとか!
    どうして知ったの?
    そしたらネットで募集していた!
    へーーーぇ
    今は何でもネットなんですね!
    Σ(´∀`;)
    余り根掘り葉掘り聞けないのでサラーっと聞いただけですが(笑)
    時代なんですね。
    その内に北海道も植えた種が生えて青々してきますよ。
    電動自転車さんの季節が来ますよ〜
    有難う御座いました(*'▽')
    nimame
  • yamayuri2001さん 2023/04/23 09:22:00
    気温差大!
    nimameさん、こんにちは。
    HIYORIオーシャンリゾートは、昨年 12月
    カフーフチャクコンドミニアムにステイして、
    いろいろな観光地から帰る時、
    必ずHIYORIオーシャンリゾートの角を右折していたので、
    とても気になっていました。
    内容を知ると 本当に泊まりたくなるホテルですね。
    私は お部屋が広くないと不満が残るので、
    沖縄は 次々に新しいホテルができて、
    魅力のあるホテルばかりで、
    何回行ってもリピートしたくなる場所ですね。

nimameさんの場合は、沖縄から北海道へ・・・
    気温差がものすごいでしょうね。
    でも そこがまた旅の醍醐味だったりしますよね。
    お部屋を詳しくご紹介いただいて、ありがとうございました。
    yamayuri2001

nimame

nimameさん からの返信 2023/04/23 13:54:57
    RE: 気温差大!
    > nimameさん、こんにちは。
    > HIYORIオーシャンリゾートは、昨年 12月
    > カフーフチャクコンドミニアムにステイして、
    > いろいろな観光地から帰る時、
    > 必ずHIYORIオーシャンリゾートの角を右折していたので、
    > とても気になっていました。
    > 内容を知ると 本当に泊まりたくなるホテルですね。
    > 私は お部屋が広くないと不満が残るので、
    > HIYORIオーシャンリゾートの部屋は、ぴったりだと思いました。
    > 沖縄は 次々に新しいホテルができて、
    > 魅力のあるホテルばかりで、
    > 何回行ってもリピートしたくなる場所ですね。
    > nimameさんの場合は、沖縄から北海道へ・・・
    > 気温差がものすごいでしょうね。
    > でも そこがまた旅の醍醐味だったりしますよね。
    > お部屋を詳しくご紹介いただいて、ありがとうございました。
    > yamayuri2001

yamayuri2001さん・こんにちは(^^)

そうなんです。
    あのHIYORIオーシャンリゾートは本当にお部屋が広い・
    nimameこんなに広いの〜とビックリです。
    今回の旅はホテルに重点置いていたツアーでしたが・
    ここまで素敵なのΣ(´∀`;)
    3軒とも素敵でしたが・HIYORIは断トツでした。
    yamayuri2001さんならピッタリだと思います。
    今余り人を撮らない方が良いと思うので・
    頭の中に入れて来ましたが、働いている人達の来ている服が今式だわ・・
    恰好良いな(^^♪と思いましたよ(笑)

旅は楽しいですね(^^)
    一度目は何処へ行っても半分??
    二度目に行くと少し余裕があり・もう少し深く見れますし・又行きたいと言う気持ちになりますね(#^.^#)
    行けたら良いのだけど〜
    yamayuri2001さんも機会がありましたら是非・
    気に入ると思います。
    書き込み有難う御座いました。
  • rokoさん 2023/04/22 19:34:19
    いい旅でしたね~♪
    こんばんは~♪

つい2日前は夏日だったのに今日はぐっと気温が下がって
    今は炬燵に入ってますよ(笑)

沖縄のホテル 素敵なホテルばかり
    優雅に過ごされて 良かったですね
    知念岬のハート 面白いわ
    こういう自然の景色 大好きです
    いい旅されましたね

明日は伊吹山周辺を歩いてスミレの花探してきます^^

roko

nimame

nimameさん からの返信 2023/04/23 13:40:13
    RE: いい旅でしたね?♪
    > nimameさん
    > こんばんは?♪
    > つい2日前は夏日だったのに今日はぐっと気温が下がって
    > 今は炬燵に入ってますよ(笑)
    > 沖縄のホテル 素敵なホテルばかり
    > 優雅に過ごされて 良かったですね
    > 知念岬のハート 面白いわ
    > こういう自然の景色 大好きです
    > いい旅されましたね
    > 明日は伊吹山周辺を歩いてスミレの花探してきます^^
    >   roko
    rokoさん・こんにちは(^^)

そちらも暑かったり寒かったりしていますか?
    北海道特に網走ね!
    もう沖縄から帰ってず〜っと寒い様な!!
    暖かい沖縄だったから・余計に此方の寒さ身に染みる!
    何時になったら暖かくなるのだろう?
    それでも昨日地方に用事あり出かけたら畑で・
    玉ねぎの苗植えしていました。
    いよいよ畑始まった〜と言う感じです。
    それなのにさっき雨に混じってあられが降って・・
    昨日の玉ねぎの苗大丈夫かな??
    ひと様の畑でも心配しちゃいました(笑)

いぶき山良いですね・・
    スミレは土を選ぶと言うか・何処でも咲いてくれませんよね・
    無事スミレ写したら見せて下さいね。

nimame
  • ポテのお散歩さん 2023/04/22 01:38:41
    素敵な旅
    nimameさん こんばんは。

前泊されたアリビラは泊まった事があって、好きなホテルです。
    ↑ ここ以外 泊まった事が無いです(´艸`*)

キッチンもチョコッと使うには充分な大きさで
    バスタブも大きくて、素敵なお部屋ですね。
    更にスパがあったのですね! どんなのか気になります~。

築二年の新しいホテルで、どこも綺麗で過ごしやすかったでしょうね~。
    確かに旅の最後は胃もたれします。
    フルーツや野菜が豊富で、温かいお料理があると嬉しいですね。

沖縄へ行ってみたくなりました(*^-^*)

ポテ

nimame

nimameさん からの返信 2023/04/22 05:50:50
    RE: 素敵な旅
    > nimameさん こんばんは。
    > 前泊されたアリビラは泊まった事があって、好きなホテルです。
    > ↑ ここ以外 泊まった事が無いです(´艸`*)
    > HIYORIさん、エントランスからゴージャスで お部屋も広々♪
    > キッチンもチョコッと使うには充分な大きさで
    > バスタブも大きくて、素敵なお部屋ですね。
    > 更にスパがあったのですね! どんなのか気になります?。
    > 築二年の新しいホテルで、どこも綺麗で過ごしやすかったでしょうね?。
    > 朝食がNO.1だと思うと、私 もっと食べてしまいそうです(*^▽^*)
    > 旅行をすると、気を付けていても いつもより食べているんでしょうね。
    > 確かに旅の最後は胃もたれします。
    > フルーツや野菜が豊富で、温かいお料理があると嬉しいですね。
    > どのホテルも素敵で、nimameさん 良いプランで旅をされましたね♪
    > 沖縄へ行ってみたくなりました(*^-^*)
    >   ポテ

ポテのお散歩さん・おはようございます。

本当に綺麗なホテルばかり・・
    日航アリビラも素敵なホテルですよね。
    あのお庭がすてきでした。
    朝一番に散歩に出たら・女性がお花に水やりしてまして・日々手入れをされているのね〜
    皆さんの日々の努力で素敵なんだな〜と感じました。
    裏が砂浜になっていてまさしく夏は大賑わいなんだろうか〜なんて考えたり・・・

HIYORIさんは只泊まるだけだと勿体ない感じでした。
    下にプールがあり・寒くなると温室プールもあって・
    掃除しているときにチラッと覗かせてもらったの・・
    これは良いな(^^♪って思いました。
    そして流しもついてるので家族でワイワイが楽しそうですね(^^)

HIYORIさんは食事する場所が素敵でしたよ。
    人が大勢いるから写真は写せないけど・・
    若い人の職場って印象でした。
    本当に沖縄って暖かい・・
    真夏は湿度が高いと思いますが!
    今の季節最高でした!(^^)!

今の北海道・特に網走寒くて・寒くて・・
    それでも桜の蕾・ご近所さんの膨らんで来ているから・来週あたりは開花するかも!
    平年よりは早い感じしますね。
    ポテさんの京都方面は暑さ大丈夫でしょうか?
    お体に気をつけてお過ごし下さいね。

nimame
  • harurunさん 2023/04/22 01:24:53
    素敵なホテルばかりでしたね!

最近、アクティブですね~(^_-)-☆

宿泊されたホテル、素敵なホテルばかり。
    しかも、旅行支援でクーポンもいただけますしね。
    いいツアーをみつけられましたね。

でもでも、南国沖縄からお帰りになられたら0度なんて。。。
    そう思うと日本は広いですね。

今日は真夏のような暑さでした。
    テレビのニュースで五稜郭の桜がもう満開になったとか。
    今年は季節の進み方が変ですね。
    今年もnimame家のアスパラはだいじょうぶですか?
    体調に気をつけてお過ごしくださいね。

harurun

nimame

nimameさん からの返信 2023/04/22 05:33:12
    RE: 素敵なホテルばかりでしたね!
    > nimameさん
    > 最近、アクティブですね~(^_-)-☆
    > 宿泊されたホテル、素敵なホテルばかり。
    > この3つのホテルに泊まるツアーならバス3台になっちゃうでしょうね。
    > しかも、旅行支援でクーポンもいただけますしね。
    > いいツアーをみつけられましたね。
    > でもでも、南国沖縄からお帰りになられたら0度なんて。。。
    > そう思うと日本は広いですね。
    > 今日は真夏のような暑さでした。
    > テレビのニュースで五稜郭の桜がもう満開になったとか。
    > 今年は季節の進み方が変ですね。
    > 今年もnimame家のアスパラはだいじょうぶですか?
    > 体調に気をつけてお過ごしくださいね。
    > harurun

harurunさん・おはようございます。

早速読んで頂き有難う御座います。
    このプランは道新で見てそれからテレビでも紹介していて・とにかくホテルが素晴らしい♪
    若い時は観光がメインでギューっと詰まった忙しい旅だったので・今回の良いね(#^.^#)と申し込みして・
    朝の出発が9時30分とか遅かったのでこれがとても良かったです。

沖縄から帰って網走は寒い!!
    テレビで本州は真夏日なんて流れていてΣ(´∀`;)
    まだ4月なのに!!
    そして網走は毎日寒い・まだストーブの世話になっています。
    ほんと日本は長いんだーーー

庭のアスパラね・・
    harurunさん良く覚えていますね・・
    記憶力が凄い☆彡

昨日見たら少し頭出ていましたよ(笑)

いよいよ畑も始まるみたいでビートが始まるのね!
    それで今年も補植頼まれたので・少し働いて来ます!

• ひま爺さん 2023/04/21 15:53:19
    楽しい3泊4日
    コンチハ(*^。^*)
    楽しい旅も終わってみればアッという間だったなぁ~って後で思うよね。
    水族館の水槽の感じひま爺も昔と変わってるような気がするなぁ~、
    うる覚えだけどね。

ひま爺

nimame

nimameさん からの返信 2023/04/21 18:39:42
    RE: 楽しい3泊4日
    > コンチハ(*^。^*)
    > 楽しい旅も終わってみればアッという間だったなぁ?って後で思うよね。
    > 暖かい沖縄から戻ってきた地元は寒かったでしょう、テレビの天気予報を
    > 見ててnimameさん今日戻ってくるのに大変だぁって思ってたんだ。
    > 水族館の水槽の感じひま爺も昔と変わってるような気がするなぁ?、
    > うる覚えだけどね。
    > 紅芋タルトに紅いもカレー・・もう食べちゃった? 美味しそう(#^.^#)
    >  ひま爺

ひま爺さん・こんばんは(^^♪

本当に楽しい時間はあれ〜と言う間に終わりました!
    帰ってから寒かったわ〜
    ひま爺さん有難う♪
    心配して頂いて、網走ほんと寒かったわ!

水族館の水槽昔と違うよね!!
    ひま爺さんは何時行ったのかな?
    nimame11年前なんだけど・あれ・・?
    思ったんだよね!
    絶対改装しているね!
    ひま爺さんの言葉で確信したわ(笑)

紅芋タルトも紅イモカレーまだ食べていません!
    nimameは毎日サーターアンダギーおやつに食べてます。
    食べながらやっぱり沖縄の味だ〜なんて思いながら!!
    ひま爺さんは次の計画立ててるの?
    今年は桜が早いから桜の便りでもアップして下さい。
    nimameは補植の仕事25日から始めたい〜って・
    連絡来ました。
    だからきっと桜は見れないな;;;
    お願いしますよ(^^)

nimameさんのトラベラーページ