那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月12日<br /><br />沖縄の休日 4日間<br /><br />旅の始まりは今年1月のチラシとテレビで放映された映像を見てから(^^♪<br /><br />nimameばかり遊んでいても申し訳ない!!<br /><br />テレビで映像を見て旦那にも了解を得て申し込み・<br /><br />ひたすら4月を待ちました!<br /><br />余りにも長くて途中でキャンセルしたくなった時期も;;<br /><br />でも行って良かった♪<br /><br />表紙の写真<br /><br />沖縄空港の胡蝶蘭<br /><br />

沖縄/Sランク最上級ホテルに3泊の旅~①

2023/04/12 - 2023/04/15

nimameさん

4月12日

沖縄の休日 4日間

nimameばかり遊んでいても申し訳ない!!

テレビで映像を見て旦那にも了解を得て申し込み・

ひたすら4月を待ちました!

余りにも長くて途中でキャンセルしたくなった時期も;;

でも行って良かった♪

表紙の写真

沖縄空港の胡蝶蘭

4月12日

旦那さんは久しぶり飛行機でのお出かけ~

気温+10度

nimame達の車の後ろには空港へのバスが走っていて・・

バスの中はまだ客は少ないな・・・の印象です。

nimame達の飛行機も空席あり・・

上空より・・・

畑に雪は見えないね・

あ…と言う間に雲の上~

羽田へは先月来たばかり・・

このツアーは集合が沖縄です。
    女満別よりnimame夫婦の他女性3人居たような?
    お話していないので分かりません!!

乗り換えに時間があるので・何時もの場所で食べましょう~
    移動して来たら雰囲気変わっている!

今は全てタッチパネルだ!

呼び出しモニターで呼ばれます。

nimame暖かいラーメンでお昼にします(^^)

次の乗り場へ移動しましょう~

13時40分いよいよ沖縄へ(^^♪

旦那は長いな~だって・・
    飛行機に3時間近く乗ってると飽きるのね!!
    これでは絶対外国に行けないね;;

さすが沖縄行きの飛行機ジャンボ??/

2列4列2列と8人並んで座っています。
    そしてお客さんもそれなりに乗っていて・さすがローカル空港と違いました!

飛行機降りて歩く廊下に胡蝶蘭が沢山(^^♪

これがnimame初めて沖縄に来た時ほんと感激しました、

あれから11年も経ってしまった!

両サイドに飾られています(^^)

この色も良いわね!(^^)!

Aの場所で無事添乗員さんと合流出来ました(#^.^#)

まだ別の便で来るお客が居るので・少しブラブラして待ちます。

一体どこから皆さん来るのやら・最後まで解りませんでした( ゚∀゚)アハ

エスカレーターの横は胡蝶蘭だらけワーイヽ(゚∀゚)(゚∀゚)ノワーイ

もうこれだけで南国~~

沖縄のお土産と言えば紅芋タルト・・

何をお土産に買おうかな??

これも有名だし!!

このお店・
    もう行列しているの!
    何売ってるの?と思ったらこれ・・

nimameテレビで見ました。
    もう途切れる事なく並んでいました!
    凄い人気なんだね・・

バスまで移動します・
    nimameは一号車。

何とこの日のツアー3号車までありました。
    少しづつ時間ずれて同じ場所へ移動しています。

今夜のホテル。

ホテル・コレクティブ

このホテルは街中にあり・毎週日曜日(12:00~18:00)歩行者天国になるようです。

早速お部屋へ・・ってビックリした・・

入り口から直ぐ左に大きなガラスの為・一瞬左にもお部屋あるのかと思った!
    正直このガラスない方が良いのかな?と思います。
    だって頭ぶつけそうになったからΣ(゚Д゚ υ) アリャ

でもベットは大きくて広々ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

テレビも大きい(^^)

トイレ

お風呂と別々になっていて・これは助かる。

いざ入るとガラスなのでお部屋が丸見え・・
    何となくあずましくない(落ち着かない)!!
    間抜けなnimameだから・こんなホテルもあるんだ・・

何とお風呂から出て寛いでいたら・あれ??
    上を見るとブラインドがありました。

何だ!最初に気が付けよ(自分に)(;;)

ここは歯ブラシ他一切ありませんでした。

今プラ問題で事前に各自持つように連絡ありましたので・問題はありません。

玄関直ぐ横が上着掛け

部屋は広々していました。

このコーヒーメーカーは初めて使う!

後ろに水を入れるのがあり・水を入れてセットOK

部屋の窓からプールらしき水を張った場所が見えるけど・
    何だろう?
    聞きそびれた( ゚∀゚)!!

そして夕食です(^^)

ハーフビュッフェスタイル

ビールは旦那さん・

今回nimameアルコール一滴も飲みませんでした!
    何故か直ぐ眠たくなるんだよね!
    お家だと直ぐ寝れるけどね!
    折角の旅だから食べる事に集中します(笑)

メインのお肉が運ばれて来ました。

これがチョイと固くて・nimame3分の1位でギブアップ(笑)

やっぱり肉は苦手だわ!!

今回の旅・
    申し込んだ時点では旅行支援クーポンなんて無かったのですが!
    旅行社で頂ける様にしてくれました(^^♪
    嬉しい・・
    だけど・今回も自分で挑戦はしたけど・・・やっぱり難しい(´;ω;`)ウッ…

ホテルのお兄様にお願いしました。
    今のホテル沖縄だから?外人さんが多いのよ・・
    そして日本語ペラペラ素晴らしい( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ

ホテルのロビー・

ホテルが大きすぎて全体が写せません・・

このホテルに売店が無いため・クーポン使う為に・・

ホテルのお向かいのお店でお土産買います。

クーポンはアルコール代払って・残りを使い切りました。

何故か安心( ゚∀゚)アハハ

残ったクーポンで珍しいお菓子と・
    サーターアンダギー の粉・

初めて見ました・・粉だから24年1月って長ーく日持ちします。

nimameサーターアンダギー大好き(*^-^*) 嬉しい♪
    今日は移動偏でここでおしまいです。明日から観光偏になります(^^)
    お付き合い宜しくお願い致します(^^)

• みちるさん 2023/04/22 16:43:49
    沖縄旅行♪
    nimameさん、こんにちは~

桜が散ると、急速に暑くなった今日この頃です。

バス3台だなんて、いっぱいお客さん集めてますね。
    ひょっとして、トラピックスではないでしょうか。
    あそこ多いのですよ。
    集客力が、凄いのですから。

さて沖縄!
    新婚旅行以来行ってないのですよ^^
    沖縄も、これから行かなくちゃね。

nimame

nimameさん からの返信 2023/04/23 13:32:31
    RE: 沖縄旅行♪
    > nimameさん、こんにちは?
    > こちらは夏日があるぐらい暑くなりましたが、そちらは少しは暖かくなりましたか。
    > 桜が散ると、急速に暑くなった今日この頃です。
    > バス3台だなんて、いっぱいお客さん集めてますね。
    > ひょっとして、トラピックスではないでしょうか。
    > あそこ多いのですよ。
    > 集客力が、凄いのですから。
    > さて沖縄!
    > 新婚旅行以来行ってないのですよ^^
    > 北ばかり行ってるから(-_-;)だって好きなんだもの(^_-)-☆
    > 沖縄も、これから行かなくちゃね。
    > nimameさんが、どのように沖縄で過ごされたか、拝見しますね♪

みちるさん・こんにちは・・

何時も有難う御座います!(^^)!
    本州はほんと暑いと流れていますよね!
    北海道は寒くて・今日も1日おかしな天気ですよ!
    さっきは雨からあられに変わり余計に寒い((´д`)) 嫌になってしまうわ〜

そうなんです。
    トラピックスなんです・・
    沖縄に着いてバス3台!とビックリ致しました。
    みちるさんの新婚旅行沖縄だったの!!
    あの頃から比べたら凄く変わってると思いますよ?
    でも北海道が好きと言って頂くのは嬉しいわ(^^♪
    沖縄は寒い時に行くと良いのかしらね!!
    我が家は雪があると除雪の心配で出かけないし””
    本当は1月2月に暖かい沖縄に行きたいnimameです(笑)

来週函館方面でしたっけ・・
    今日も今買い物に出かけたら・桜並木がフワッとピンクになって来てる。
    晴れたら直ぐ開きそう!
    nimameは畑があるから見れないと思います!
    みちるさん函館桜が待っていてくれると良いわね。
    何時も有難う御座います。
  • rokoさん 2023/04/20 16:30:04
    沖縄まで長いよね。。。
    nimameさん
    こんにちは~♪

今日はなんと部屋のなかでも24度もあります!
    夏日かな
    沖縄も暖かかったでしょうね
    空港の胡蝶蘭 さすがです
    南国ムードたっぷり~

nimameさんちから沖縄までは遠いですね
    旦那様が飛行機乗ってる時間が長いと言われるのも頷けます

胡蝶蘭は寂しい想い出があるんですよ
    大好きだった従兄が早期リタイアして住んだ沖永良部島
    遊びに行ったときの海の青さが忘れられなくて・・・
    70歳の若さで沖縄の病院で亡くなったのですが
    胡蝶蘭たくさんもらいました。

さて沖縄では何処に行かれたのでしょう~
    楽しみです。

roko

nimame

nimameさん からの返信 2023/04/20 17:09:35
    RE: 沖縄まで長いよね。。。
    > nimameさん
    > こんにちは?♪
    > 今日はなんと部屋のなかでも24度もあります!
    > 夏日かな
    > 沖縄も暖かかったでしょうね
    > 空港の胡蝶蘭 さすがです
    > 南国ムードたっぷり?

rokoさん・こんにちは(#^.^#)

rokoさんの住んでる場所は24度・・
    過ごすには丁度良い温度でしょうか♪
    丁度沖縄にいた時は暑すぎず・湿度も日によって・
    多少ありましたが、比較的過ごしやすい日々でした。

それこそ空港の胡蝶蘭が見事ですよね(*'▽')
    あの光景見ただけで来たーーと言う気持ち(´∀`*)
    幸せになりました^^

> nimameさんちから沖縄までは遠いですね
    > 旦那様が飛行機乗ってる時間が長いと言われるのも頷けます

そうなんですよ!
    とにかく普段から飽きっぽい性格だから・
    長い時間我慢出来ない(笑)

> 胡蝶蘭は寂しい想い出があるんですよ
    > 大好きだった従兄が早期リタイアして住んだ沖永良部島
    > 遊びに行ったときの海の青さが忘れられなくて・・・
    > 70歳の若さで沖縄の病院で亡くなったのですが
    > 胡蝶蘭たくさんもらいました。
    > さて沖縄では何処に行かれたのでしょう?
    > 楽しみです。
    >   roko

あら〜rokoさんのお兄様が早期リタイアして沖永良部島に住んだのに今で70歳と言えば早すぎますよね。
    もっとお元気でいたら:妹は沢山遊びに行けたのにね!
    本当に残念でしたね!

やはり胡蝶蘭は沖縄が一番なんですね。
    nimame胡蝶蘭大好きなんですが・お店に行くとお高い
    のね!
    でも花はとても長持ちするのね。
    だからnimame冬になるとお部屋寂しくて、小さいせいぜい3000円位のお正月に買って飾っています。
    でも一度終わると自分では二回目咲かす事出来なくて!!
    難しいですよね!

又続きアップしますので・時間のある時覗いて下さいね。
    有難う御座いますm(__)m
    nimame
  • ポテのお散歩さん 2023/04/20 00:40:04
    ポータマ
    nimameさん こんばんは。

これがポータマという食べ物なんですね♪
    何度も言うので気になる食べ物なんです(^^)

ホテルも国際通り沿いの、便利で素敵なホテルですね。
    バス・トイレ別が嬉しいですよね。
    これからは備品欄も見なくちゃ!
    プラ問題の事を考えると、どんなホテルや旅館へ行っても

観光編、楽しみにしています(*^-^*)

ポテ

nimame

nimameさん からの返信 2023/04/20 09:24:27
    RE: ポータマ
    > nimameさん こんばんは。
    > これがポータマという食べ物なんですね♪
    > 私もしばらく沖縄へ行っていないのですが、行った方が「美味しかった」と
    > 何度も言うので気になる食べ物なんです(^^)

ポテのお散歩さん・おはようございます。

何時も有難う御座います(^^)
    最初はピーンと来ていなくて・あの場所で休んでいたら・行列がまるで収まらなくて!
    次から次と人が並ぶのでどんな食べ物?
    ジックリ見たらあ・・・これテレビで見たわ〜
    そう思って!
    nimameはツアーで食事付きだから完食はしないように!!
    凄い人気の食べ物なんですね!!

> ホテルも国際通り沿いの、便利で素敵なホテルですね。
    > バス・トイレ別が嬉しいですよね。
    > でもSランクだからと言って、歯ブラシなどが有るとは限らないのですね。
    > これからは備品欄も見なくちゃ!
    > プラ問題の事を考えると、どんなホテルや旅館へ行っても
    > 自分で持って行って、ゴミを減らす協力をした方が良いんでしょうね。
    > 観光編、楽しみにしています(*^-^*)
    >   ポテ

今回の旅はホテルが新しくて綺麗が売りだったので・
    たま〜に旦那へご褒美に予約入れました(笑)

添乗員さんからプラ問題で置かないホテルもあるから
    持参するように言われたので持参しました。
    でも歯ブラシ他何も無かったのが初日のホテルだけでした。
    後のホテルはありましたね。
    最後のホテルが素晴らしかった・・
    個人で頼んだらかなり高い感じでした。
    ツアーなのでバス3台のお客を入れるのに・
    色々お安くなったのかな?
    でも折角のお部屋も写真の腕が悪くて;;
    良い写真がなくて!
    それでもめげずにアップしますので・
    覗いて下さいね(^^)

何時も有難う御座います。
  • ひま爺さん 2023/04/19 11:57:17
    紅芋タルト
    こんにちは(^^♪
    ホテルコレクティブ・・新しいホテルだね。
    それ以来行っていないので市内の様子も変わってるだろうね。
    紅芋タルト懐かしいなぁ~
    クーポン使えるようにしてもらって良かったね!(^^)!
    続き楽しみにしてます

ひま爺

nimame

nimameさん からの返信 2023/04/19 16:18:56
    RE: 紅芋タルト
    > こんにちは(^^♪
    > ホテルコレクティブ・・新しいホテルだね。
    > 部屋の写真見たとき二部屋あるのかと思っちゃった、頭ぶつけそうだね( ;∀;)
    > ひま爺が沖縄に行ったのは12年前、nimameさんと1年違いだ。
    > それ以来行っていないので市内の様子も変わってるだろうね。
    > 紅芋タルト懐かしいなぁ?
    > クーポン使えるようにしてもらって良かったね!(^^)!
    > 続き楽しみにしてます
    >  ひま爺

ひま爺さん・こんにちは。

ひま爺さんも一度沖縄に行っているんだね。
    今回のホテルが全て素敵なホテルなんですよ♪
    本当にあの鏡は余り頂けない!!

ホテルは街中なんだけど・nimameと爺は余り外に出ないで部屋で寛いでいました(笑)
    どうしても爺は飲むでしょう・
    飲んだら寝るでしょう( ゚∀゚)アハ
    それこそクーポンも使わなきゃーと言っても・
    一人で行っといで!!なんですよ!!

最後の日に美ら海水族館に行ったんだけど・・
    11年前と雰囲気が何処か違っていました。
    年々改装したり見る場所増やしたり工夫するわね!!

そうそうクーポン使える様にしてくれて大助かり!
    お土産はそれで間に合いました(#^.^#)
    やっぱり嬉しいね♪
    有難う〜〜

nimameさんのトラベラーページ