鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「人間ドック」、2、3年に1回は受けてますが、たまには念入りに検査してもらおうということで、PET-CT初体験です。<br />やっぱり有名なところでと、前から名前は知っていた「亀田病院」へ。<br />この後泊で「鴨川館」に宿泊しました。

節目の歳にお身体のオーバーホールを 千葉の亀田病院で人間ドック、からの鴨川館宿泊

2023/04/12 - 2023/04/15

たぬぽんさん

この後泊で「鴨川館」に宿泊しました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

千葉県の鴨川にある「鴨川グランドタワー」にやってきました。
    今日はここに泊まって、明日明後日と人間ドックです。

鴨川グランドタワー 宿・ホテル

リゾートマンション仕様なので、広いしキッチンがついてます。
    角部屋な感じ。

明るいベッドルーム。

有線が入ってるので、リゾートっぽい音楽も流せます(^-^)

13階の窓からの眺め。
    鴨川の海が見渡せます。

山側の景色。
    「鴨川グランドホテル」の大浴場を利用できるので、早速行ってきました。
    広い露天風呂が気持ち良かったです(^-^)

リビングダイニング。
    近くにスーパー「ODOYA」があるので、お弁当を買ってお部屋で食べました。
    明日に備えて軽めに。

キレイな夕陽が見えました!

翌日ホテルをチェックアウトして、車で10分ほどの「亀田クリニック」に到着。
    ここで人間ドックです。
    亀田総合病院の外来診療を担当してるそうで、同じ敷地内にあります。

亀田総合病院です。
    大きくてキレイ。
    N ews week誌が発表している世界の病院ランキングで、日本の病院では東大医学部附属病院、聖路加国際病院に次いで、全国3位だそう。

お昼からPET-CTの検査でした。
    ちょっと緊張しましたが、無事終了。
    やっとお夕飯です。
    朝から何も食べてない(>_<)
    お夕飯と明日のランチがついてます。
    亀田総合病院の13階にある「亀楽亭」。
    オーシャンビュー*\(^o^)/*

亀楽亭 グルメ・レストラン

天井が高くて開放感があるぅ*\(^o^)/*
    病院の食堂とは思えませんね。

和食か洋食が選べます。
    病院の食堂だけあって、栄養のバランスが考えられてるようです。
    和食。

洋食。
    どちらも美味しかったです(^-^)

亀田クリニックの6階にある、今日泊まるお部屋。
    普通のビジネスホテル位の設備があります。

ユニットバス。
    使いませんでしたが、大浴場もあります。

窓からは海が見えるという贅沢(^-^)
    病院内のため看護師さんが見回るので、お部屋に鍵はかけられませんでしたが、ぐっすり眠れました。

翌日は一般的な検査をして、ランチ。
    何種類かから選べます。

検査が終わったので、安心して食べられました(^○^)
    この後、大体の検査結果を先生から聞いて終了です。
    PET-CTの検査以外は、他の病院の人間ドックと変わらない感じ。
    でも病院はキレイだし海も見えるので、リラックスして検査を受けられました。

病院から、すぐ近くの「鴨川館」へ。
    本日のお宿です。

鴨川館 宿・ホテル

「和」な感じのエントランス。

ここで座ってお茶とお菓子をいただきながら、チェックインの手続き。
    さすが高級旅館。
    天井も高いしキレイに手入れされた庭園も見えます。

多分一番狭いタイプのお部屋。
    ツインベッドルーム25㎡かと。
    でもどのお部屋もオーシャンビューです*\(^o^)/*

洗面台がベッドの横にあるちょっと変わったつくり。
    浴槽は無くて、トイレに続いてシャワールームがあります。
    大浴場に行ったので、シャワールームは使いませんでした。

洗面台の下の引出しには基礎化粧品のボトルがあります。
    これは嬉しい(^○^)

館内用のミニバッグとルームキーホルダーがあって、便利でした。

無料のお水とお菓子。
    冷蔵庫の中には枇杷ゼリーも(^-^)

右の方には「鴨川シーワールド」がちょっと見える。

鴨川シーワールド 動物園・水族館

お写真撮り忘れましたが、各階に「水屋」というソフトドリンクやコーヒーの置いてあるスペースがあります。
    これは嬉しい(^-^)

屋上にある「ぷーろ」という水着を着て入る温泉。
    ちょっとインフィニティプールっぽくて、気持ちよかった(^-^)
    お写真はありませんが、この後大浴場へも行きました。
    ここの大浴場は、私が入ったホテルの大浴場の中でも一番広くてきれい。
    半露天で、熱め、普通、ぬるめと3種類のお風呂、壺湯などがあります。
    早い時間帯だったので、独り占めできた時間もありました(^○^)

大浴場のドレッシングルームだけ、人がいなかったのでお写真を。
    スペースにゆとりがあります。

鴨川館 宿・ホテル

お夕飯は個室で。

お刺身の盛り合せ。
    大鉢で。

デザートも手が込んでます。
    どのお料理も少しひねりが効いて、とても美味しかったです。

鴨川館は、館内の随所に生花が飾られてます。
    贅沢ですよね(^-^)

鴨川館 宿・ホテル

ここの百合の花が、すごくいい匂いでした。

ロビーに飾られてる、水引きで作られたアート。

この松のオブジェも水引きで作られてます。

広々として落ち着いた雰囲気のロビー。

朝食会場。

鴨川館 宿・ホテル

サラダコーナー。

和食のコーナー。
    なめろうとかもありました。

サラダとヨーグルトにガレット。

パン各種。
    クロワッサン、バター感があって美味しかった(^○^)

ロビーのどこからも、庭の緑が見えます。

海を身近に感じながら、リラックスして過ごせました。

最後までご覧いただき、ありがとうございました(^-^)