横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの高速旅<br />  飛鳥約5万トンが停泊中 9層位いなので、やっと見えている <br />  市内は混雑しているので、スカイウォークへ行ってみよう <br /><br />   <br /><br /><br /> 4トラベルポイント条件非成立<br />

横浜港エリア・ドライブスルー/ベイブリッジ スカイウォーク

2023/04/16 - 2023/04/16

hideyuki53

hideyuki53さん

久しぶりの高速旅
  飛鳥約5万トンが停泊中 9層位いなので、やっと見えている
  市内は混雑しているので、スカイウォークへ行ってみよう

4トラベルポイント条件非成立

富士山が雲海に囲まれている

初狩PAからの富士山

遠回りの東名経由で
    これから初の大橋ジャンクションの
     のノ字カーブ通過,から五反田出口なので
    あまり回りません。

東北道方面 レッドレーン へ
    湾岸線方面 は ブルーレーン へ

品川のお寺さん  墓参り

見学駐車場は隣接

新湊大橋は、全然揺れないけど、ベイブリッジはかなり揺れて
    なにしろ、往復6車線あり、下の一般道も4車線
    大型車もバンバン通るし、崩壊しないか心配な感じ。
    スマホで撮るにもこわかった、メンテも悪く
    塗装の剥がれも目立つし、一か所雨漏りしてる所もあった。

スカイ ラウンジ

富士山見えませんdeshita

スカイウォーク ラウンジ内に
    資料展示  生物共生護岸工法

ベイブリッジ下の一般道
    吊橋構造なので柱が少なく?、宙に浮いてるような感じである。
      山下埠頭からスカイウォークは、便利

山下ふ頭で客待ち駐車の観光バスと、
    横浜市営BAYSIDE BLUE連接タイプ  全長18メートル
             ベイサイドブルー
          奇麗なブルーカラーだね!

又、交差点を通過中のBAYSIDE BLUE
      マリンタワー 1961年開業

コスモワールド
    以前泊まったことの有るホテル
    インターコンチネンタルが見える
       あと
    ニューグランド本館とローズホテル(ホリデイイン時代)

新港 サークルウォーク
      ここまでオーバルだと歩きたくなる歩道橋かな

赤レンガ倉庫が

大さん橋
    飛鳥Ⅱ (二代目) 停泊中

右、税関
    左は、象の鼻公園

狩場から高速で帰ります、泊まりで来たかった。

ランドマークタワーが炎に

2023年6月3日と4日に、
    MERが、エムウエーブにやって来た。

天井見るとMウエーブ(長野市)

大人の文化祭