茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城空港の国際線再開!<br />タイガーエア台湾は2023年3月26日(日)から、<br />茨城/台北(桃園)線の運航を週2便で再開します。<br /><br />早速、茨城空港に下見に行って来ます。(^^)

早く台湾に行きたい☆茨城空港!

2023/03/12 - 2023/03/12

yukatan

yukatanさん

茨城空港の国際線再開!
タイガーエア台湾は2023年3月26日(日)から、
茨城/台北(桃園)線の運航を週2便で再開します。

早速、茨城空港に下見に行って来ます。(^^)

茨城空港に来ました。
    「開港13周年・茨城空港周年祭2023」
    と言う、イベントをやっています。

イベントをやってるなんて、知らないできました。

広場では、航空自街隊百里基地のイベントをやっています。

キッチンカーも出店しています。

間近で飛行機を見る事が出来ました。

空港の中では、スッチーがお出迎え。
    茨ひよりさんです。

羽田、成田と比べちゃうと、空港内はとっても狭いです。

2階の展望送迎デッキにねば~る君がいました!

ねば~る君と納豆お兄さんが、空港PRイベントをやっています。

生でねば~る君を見たのは初めてなので、いきなり伸びてビックリしました。
    ねば~る君の話は意外としつこくて、欽ちゃんを思い出しました(^O^)

ねば~る君の裏側を見てしまいました。
    ねば~る君は歩けなかったんです。
    ねば~る君は納豆お兄さんの台車に乗せられて、冷蔵庫に帰って行きました・・・

デッキには写真を撮れる場所がありました。

これは息子が好きなパールズパンツァーの絵です。

これは、小美玉市マスコットキャラクター「おみたん」

仔牛と茨城空港をイメージした飛行機をモチーフにしたキャラクターらしいです。
    (°▽°)

色々な所に絵が書いてあって可愛いです。

飛行機を見たくて待っていましたが、来ません!

茨城空港は、1日に国内線8往復だけなので、飛行機を待っていても来そうもありません。帰ります。

今度、ここから台湾に行きたいなー。
    駐車場が無料だからいいね!