恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日酔いで迎えた朝。この日から那覇に移動します。落ち着くリゾートもいいけれど、ごちゃごちゃした所も好きなので。<br />帰るとこまでまとめてしまいます。

やんばるに癒されて~沖縄の旅2023 DAY3~4

2023/03/01 - 2023/03/04

旅行記グループ 沖縄2023

kainalu22

kainalu22さん

帰るとこまでまとめてしまいます。

二日酔い……(--;)
    近くのローソンに朝御飯の買い出し行ったけど、食欲なく、汁物。具は紅しょうがのみ。30分くらいかけて食べた。

天候が天候なので、行く場所も限られる。とりあえず、近いのでブセナ海中公園へ。

ブセナ海中公園 公園・植物園

晴れていたらきれいなんだろうな、と、何回つぶやいたことか……

尻しか撮れなかった(まだ酔っぱらい?)

晴れていれば……

午後から那覇市内に移動します。
    途中、NHKの「ドキュメント72時間」を観て、絶対、行きたい! と思っていたSea Side Drive In。空が暗いから、廃墟探検みたいな写真になってしまった(-_-;)

噂のスープ。ちょっとしょうがが効いてる。めっちゃ美味しいというわけではないけれど、半世紀もの長い月日、沖縄の人々の胃袋と心を満たしてきたソウルフード。ごちそうさまでした。

亭主が頼んだハムサンド

ようやく食欲が出てきた私はチーズエッグバーガーにしました。

野菜挟んで食べます。余計なものついてない分、お値段もリーズナブルで、満足(^^)

Sea Side Drive In前のビーチ。晴れていれ…やめよう、むなしい。

那覇での宿泊はアルモントホテル那覇県庁前。前回もここでした。広い浴場があるのがいいんです。国際通りも近いし、きれいだし、安い。

アルモントホテル那覇 県庁前 宿・ホテル

南国チックなパジャマ。

少し休んだら、飲み屋を探して歩きます。栄町市場をうろうろ。

こういうの見るとムズムズする(^m^)

結局、ホテル近くまで戻って、福○家さん。前回、前を通って気になっていたお店です。すごい人気で、外のテーブルになんとか座れました。

飲み放題、安い!

ビールとお通しの枝豆。えらく暗いな。

メニューたくさん♪

イカ刺しとマカロニサラダ。なにも沖縄で食べなくてもよかったな。

エビフライ。これも(^-^;
    他にも頼んだけれど、写真が暗くて不味そう……
    ガンガン飲んで酔っ払って、ホテルに帰ります。
    ゆっくりお風呂に浸かって、爆睡zzz

翌朝、お隣のファミマでスパムおにぎり。すっかり気に入ったチキナー入り(^q^)

良いお天気。帰る日に……(-_-;)
    きれいな海を見ていないので。波の上ビーチまでお散歩。

波の上ビーチ ビーチ

水はきれいですね。風景はなんとも言えんけど。

ヤンバルクイナにも会ったし、海も見たし、たくさん酒飲んだし、帰るとしますか。

那覇空港。それにしてもいい天気だなあ。

那覇空港にきたらやっぱりここ。修行僧の聖地ですね。

混んでいたので、タコライスをテイクアウトで。

帰る気力がなくなるほどいい天気(涙)
    また来年来れるかなー。