足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷでココファームワイナリー見学へふらっと出かけて来ました。<br />バスの本数が少ないので要注意です。<br /><br />8:33発 渋谷駅(湘南新宿ライン 小金井行き)<br />↓<br />9:59着 小山駅<br />10:11発 〃 (両毛線 高崎行)<br />↓<br />11:02着 足利駅着<br />↓<br />11:38 足利駅発(あしバスアッシー)<br />↓<br />12:03 ココファーム入口着<br />↓<br />徒歩<br />↓<br />現地着<br /><br />12:20~レストランで食事<br />↓<br />13:00~ワイナリー見学(45分)<br />↓<br />14:00~お土産購入<br />↓<br />14:30 赤松台公園バス停留所まで徒歩<br />↓<br />15:11 赤松台公園停留所着(あしバスアッシー)<br />↓<br />15:24 足利駅着<br />↓<br />帰途

ココファームワイナリー~青春18きっぷ日帰りひとり旅

2023/04/05 - 2023/04/05

猫ぴろこ

猫ぴろこさん

バスの本数が少ないので要注意です。

8:33発 渋谷駅(湘南新宿ライン 小金井行き)

9:59着 小山駅
10:11発 〃 (両毛線 高崎行)

11:02着 足利駅着

11:38 足利駅発(あしバスアッシー)

12:03 ココファーム入口着

徒歩

現地着

12:20~レストランで食事

13:00~ワイナリー見学(45分)

14:00~お土産購入

14:30 赤松台公園バス停留所まで徒歩

15:11 赤松台公園停留所着(あしバスアッシー)

15:24 足利駅着

帰途

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 徒歩
  • 足利駅

バスまで時間があったので駅周辺をうろうろ。
    駅周辺は廃れていますがセブンイレブンはありました。
    足利学校は駅から歩いてすぐなので覗いてみてください。

史跡足利学校跡 名所・史跡

足利駅からあしバスアッシー行道線バスで25分。

前払い210円(現金のみ)

ココファーム入口バス停留所からしばらく坂道↑を歩きます。

ちなみに帰りもバスですが、ココファーム入口発のバスが少ないので”ココファーム入口停留所”ではなく”赤松台公園停留所”まで歩いて行きました。30分くらいだったと思います。

• ココ ファーム ワイナリー 名所・史跡

• ココ ファーム ワイナリー 名所・史跡

ワイナリー見学までの時間、レストランで食事。

ココ・ファーム・カフェ グルメ・レストラン

• レストランからの景色。目の前はワイン畑の急斜面。

レストランからの景色。目の前はワイン畑の急斜面。

ワイナリー見学は500円。とても丁寧に係の方が説明してくださいました。
    有料で試飲もしてます。

原木椎茸をお土産に購入。肉厚でおいしかった!!マジおすすめ。
    こちらでは1960年から山林保全を兼ねて原木に菌種を植えて手間暇かけて椎茸を栽培しています。
    見つけたら即買い!!

お土産に椎茸スープも購入。