博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多旅行2日目です!<br /><br />ゆったり観光しました!

ライブ遠征博多旅行★2日目

2023/02/11 - 2023/02/12

旅行記グループ 博多2日間!

カボスさん

博多旅行2日目です!

ゆったり観光しました!

朝ごはんはこちらのめんたい重を食べました!
    朝からすごい並んでいました。

それなりにお値段します笑

最初は並ぶ予定でしたが
    あまりにも列がすごいのでテイクアウトして、公園のベンチで食べました!
    テイクアウトはすぐ買えました。

すごくおいしかったです!
    天気も良くて、並ばず公園で食べるのもおすすめですよ。

お次は、
    めんたい重のお店のすぐ横にある、こちらのパン屋

• ここもかなり並んでます&#128166;<br />30分ほど並びました。

ここもかなり並んでます💦
    30分ほど並びました。

ハード系のパン多めです。
    お土産として何個か買いましたが、本当に美味しかった!!
    また食べたいです

人気の理由がわかります。
    並びますが、おすすめです。

お次は、またまたパン屋の目の前のこちら。
    旧福岡県公会堂貴賓館

中のカフェで飲み物が飲めます★

こんな感じです。
    優雅です。

ドレスを着たかったんですが、ちょうどやってない日でした。残念~

• 階段

階段

ドレスが飾ってありました。

フォトスポットです

お花もたくさん飾ってありました。

FUKUOKAのオブジェの前で写真が撮れます

一蘭発見

バスで、太宰府天満宮へ向かいました。
    40分くらいかな。

参道です

有名なスタバ

賑わってました

梅ヶ枝餅
    売ってる店たくさんあり迷いましたが、人気そうなこちらで買いました

• 美味しかった~&#8252;️

美味しかった~‼️

太宰府天満宮到着です。
    撫でられすぎて色が変わってます

御朱印ゲットしました!

帰りの参道ですこちらのカフェに入りました

店内か大正レトロでとても素敵でした。
    ウェイトレスさんの衣装も可愛かったな~

ケーキと紅茶

福岡駅に帰り、お土産買いつつ夕飯を探しました。
    ラーメンシンシンです。

とても美味しかったです♪