上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラマ「非常目撃」を見てから行ってみたいと思っていた重慶<br /><br />利用する空港は浦東空港<br /><br />蘇州からだと遠い!!!<br /><br />朝早いので空港近くで前泊をすることにしました。<br /><br />中国国内でよく見かけるホテルチェーン<br /><br />「錦江之星」<br /><br />に泊まってみました。

上海で前泊 錦江之星に泊まってみた 川沙公園と川沙老街おさんぽ キラキラ浦東地区も行ってみた

2023/04/09 - 2023/04/10

4人目のふー

4人目のふーさん

ドラマ「非常目撃」を見てから行ってみたいと思っていた重慶

利用する空港は浦東空港

蘇州からだと遠い!!!

朝早いので空港近くで前泊をすることにしました。

中国国内でよく見かけるホテルチェーン

「錦江之星」

に泊まってみました。

鉄道 徒歩

日曜日なのでゆっくりめに家を出ます

高鉄の1等で上海駅へ

人の多い上海駅

リリアンベーカリーに寄りましょう

エッグタルトと明日のパンを買います

地下鉄乗って向かいましょう
    あ~遠いわ
    「川沙」駅に到着

大きなショッピングモールがあります

錦江之星に到着

中国のあちこちにあるホテルチェーンです
    ここ以外だと「漢庭」「如家」「桔子」とかよく見かけます

フロントは中国語のみのようです

予約したのは

高級大床房 252元

ちなみに中国人だと190元で泊まれます

広々としていい感じです

小さいけど窓もあります。

バスルームは狭いけど日本のビジネスホテルに比べたら広いです

お水とかもありました

移動で疲れました

出かける前に甘いものを食べましょう

上海駅でよった「リリアンベーカリー」

エッグタルト

前回の上海旅で初めて買って嵌りました
    サクサクでおいしいです♪

さておでかけしましょう

円形の大きなショッピングモール

日曜日なのでいろいろなお店が並んでいました

とりあえず「川沙老街」に行ってみようかな
    歩くとちょっと遠いです

しかし初めて来た場所なのでどんな所なのか歩いてみることにしました。

八重桜が綺麗

歩いていると「川沙公園」というのが見えてきました

時間はあるのでちょっと見てみましょうか

白い綺麗な花が咲いています

なにか大きな塔がある
    見に行ってみよう

池にはたくさんのアヒルちゃんボート♪

真っ赤な葉っぱ

大きな塔の真下に来てみた
    なんか分からんけどすごい

大きな木

広々とした公園で・・・

日曜日なのでたくさんの人が散策したり運動をしたりしています

中国の公園は面白い

社交ダンスしてたり広場ダンスしてたり歌の練習してたり謎の運動をしていたり。
    とにかくみんな楽しそうです。

公園なのでいろいろなお花が咲いています

鮮やかだな~

大きな木にも白いお花がたくさん

かわいいお花も咲いています

八重桜

もこもこがかわいい♪

公園を出て老街に向かいましょう

人気のお店は人がたくさん

この辺りがそうかな~

ちょっと古そうな建物とかが見えてきました

洋服屋さんの前を通って~

お家が並ぶ通り

この辺りから「川沙老街」のようです
    すごいな!

どういう所かはよく分からないけどとりあえず歩いてみよう

食堂やらが並んでいます

日曜日なのでそこそこ人がいました

マネキンが怖い!!!!

南市街

見学できる建物のようですが
    「本日予約いっぱい」
    と書かれていました

うろうろしてみる

お天気がいい♪

• 假的

假的

面白い飾り

ステキな門

上から洗濯物の水がびちゃびちゃ落ちてた!
    頭上注意!

気になる飲食店

路地を覗いて・・・

また気になる飲食店

しかし2店舗とも大きな円卓がずらっと並んでいる
    こういうお店はなんとなく1人では入りずらい・・・

夜ご飯は後で探すか~

もう少し周りをウロウロしてみます

いい感じだ

夜はライトアップされるのかな?

中国っぽい建物

川を渡ってみよう

消防安全!

住宅街

川を眺めて~

住宅街も眺める

ウロウロしていたら
    「川沙古城壁公園」
    というのが見えてきました

とりあえず行ってみよう

城壁が続きます

登るな
    結果は自己責任ですよと書いてある

そりゃそうだ

ちゃんと階段を使って上がってみました

• 塔<br /><br />来たけどどういう場所かは全く分かっていません^^;;

来たけどどういう場所かは全く分かっていません^^;;

上からの景色

さて、そろそろ駅方面に戻りましょうか

何かおいしそうな物はないかな~とキョロキョロしながら歩きます
    おっ!
    気になるメニュー発見
    しかも冷蔵庫にビールが入ってる
    ここにしよう♪

レジで注文&お支払い

食事は席まで持ってきてくれました

冷え冷えの雪花
    ビールはやっぱりうまい

紅焼牛肉面 23元

あ~うまい!

いい感じだ
    満足 満足♪

せっかくなので上海の夜景を見ておこう

地下鉄に乗って「陸家嘴」までやってきました

やっぱり見たくなる

浦東地区の夜景

何回も見に行っているけど見るたびにワクワクします

日曜日なのでたくさんの人が写真を撮っています

キラキラ上海

やっぱり東方明珠塔は映えます

かっこいい!

夕暮れの上海

この色も素敵だ

輝くディズニーストア

寄ったら買っちゃいそうなので寄らない

広角で撮ってみる

やっぱり上海の夜景はテンションがあがります

あ~やっぱいいなぁ

地下鉄に乗って「川沙」まで戻ってきました

コンビニでお酒を買ってホテルに戻りましょう

ビールと旺旺のおつまみ

ニンニクが入っていてめっちゃおいしいけどニオイが気になるかも

キリンの本搾りも買いました
    久しぶりだわ
    おいしい

デザートはリリアンベーカリーのチーズタルト

朝早いので早めにおやすみなさい

3泊4日の重慶旅行が始まります!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る