東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前は年に2、3回は韓国行くほどの韓国大好き人間<br />最近話題の「10円パン」が気になって、韓国好きの友達と行って来ました。

原宿で韓国気分~噂の10円パン体験

2023/03/27 - 2023/03/27

旅行記グループ 友達と街歩き

jiruru

jiruruさん

コロナ前は年に2、3回は韓国行くほどの韓国大好き人間

話題の10円パン食べに原宿まで
    「k-town原宿」は、まるで新大久保みたいでした。
    入り口では、新大久保でも人気のあるハットグに行列出来てました。

私たちが行った時はまだそんなに混んでませんでしたが、だんだん凄い人になって来ました。
    ほとんど10代の子供❗️
    そうか!春休みか💦

キンパもまだ空いてたのですぐ買えました。
    「k-town原宿」はフードコートみたいになってます。

「ニャムニャムキンパ」で、キンパと「おでん」購入

ビールもね!
    韓国の「おでん」は、魚のすり身だけです。
    優しい味でスープも美味です。

キンパも美味しかった!

座ったところの床には「イカゲーム」
    イカゲームのキーホルダーは家から持って来ました。
    以前原宿で買ったものです。

10円パンのお店、あっという間に並んでました。
    ようやく買えた10円パン
    「10円」ではなくて「500円」❗️

パッケージも面白い

• 本当に伸びます&#10071;️<br />お味はチーズドック<br />材料同じだもん、当たり前か&#128166;<br />思ったよりくどくなくて素朴な味でした。

本当に伸びます❗️
    お味はチーズドック
    材料同じだもん、当たり前か💦
    思ったよりくどくなくて素朴な味でした。

この日のもう一つの目的

「ハンガンラーメン」

ソウル の漢江(ハンガン)という川辺の公園で食べるインスタントラーメン

ハンガンの近くのコンビニでラーメン作る機械が置いてあるそうです。
    こちらの「k-town」にもあります。

ラーメン300円
    お店で作るとプラス200円
    (今や韓国ラーメン、100均でも買えるのに)

お店で作るとアルミのトレー持たされます。

トレーに麺とスープ入れて機械にセットしてボタン押すだけ!
    トッピングの卵とかも別売りでありました。

韓国の即席ラーメンは、スープは最初から入れるスタイルで、茹で時間は長めです。
    お湯も出て来ます。

普通にコンロで作るのと一緒です。
    超簡単!
    これ、川辺の公園で食べたら美味しいだろうなぁ

「k-town」で韓国満喫した後は、東郷神社へ桜を見に行きました。
    竹下通りがめちゃくちゃ混んでて揉みくちゃ💦
    ちょっと脇に入ったら東郷神社です。

桜が美しく、結婚式に遭遇しました。

東郷神社 寺・神社・教会

東郷神社に参拝したのは初めてでした。

期間限定御朱印いただきました!

ちょっとお茶しようと「IKEA原宿」へ

「IKEA」のカフェ、結構お気に入りです。

原宿の「IKEAレストラン」は初めてですが、タッチパネルで注文から決済までできるので便利でした。
    番号が掲示板に出たら取りに行来ます。

プラントボール200円(安い!)
    プラントボールは、スウェーデンのお肉でないミートボールです。
    結構好き

• そして&#10071;️<br />ビール(カールスバーグ)200円&#10071;️&#10071;️<br />(お茶しに来たんじゃないんかい!)<br /><br />めちゃくちゃ安いっ!<br />

そして❗️
    ビール(カールスバーグ)200円❗️❗️
    (お茶しに来たんじゃないんかい!)

めちゃくちゃ安いっ!

紙コップ持たされて、自分で注ぐスタイル

プラントボールは、マッシュポテトも入ってて、リンゴンベリージャムが凄く美味しかったです。
    この美味しさで200円!
    他にも美味しそうなメニューいっぱいあったけど、何せキンパとラーメン食べた後だから無理(酒は飲める)

売り場の脇にレストランあります。

「IKEAレストラン」、穴場です。

ビールお代わりしました。
    200円ですからね!

原宿散策も終わって、地下鉄で帰ります。
    千代田線と大江戸線の入り口にあったデニッシュバーのお店

気になって買ってみましたが、結構美味しかった!

春休みの原宿は若い子(ほぼ10代)でいっぱいでした。