那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやはり沖縄へ行きますよ!<br /><br />なんて書いてますが、実のところ諸事情がありまして・・・<br /><br />それはですね、JALのeJALポイントとIHGの週末無料利用券の期限が迫っておりましてどこかへ行こうとなったのです。<br />さて、どこへ行くか?<br />やっぱり「沖縄じゃない!ANAインターコンチネンタル万座へ泊まろう!」という事になりました。<br />ANAインターコンチネンタル万座3泊の内、1泊はIHGの週末無料利用券、1泊はIHGのポイントを利用、1泊はちゃんと宿泊代をお支払いしました。<br />那覇のホテルはお支払いしましたよ。あ、ホテルコレクティブは全国旅行支援を利用しました!<br />航空券は行きはJALのeJALポイントで、帰りはANAの7000円キャンペーンに乗っかりました。<br />はい、今回はお得な旅という事になります^^<br /><br />ただ、消化する旅感があるのですが、どうせ行くなら楽しんじゃいましょう^^<br /><br />では、那覇の街へ!!<br /><br />【日程】<br />4/12(水)<br />  羽田11:55→那覇14:50 JAL915<br />  東急ステイ沖縄那覇泊<br />4/13(木)<br />  那覇バスターミナル11:30→ANA万座ビーチ12:29 沖縄バス<br />  ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート泊<br />4/14(金)<br />  ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート泊<br />4/15(土)<br />  ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート泊<br />4/16(日)<br />  ANA万座ビーチ16:39→那覇バスターミナル17:49沖縄バス<br />  ホテルコレクティブ泊<br />4/17(月)<br />  那覇16:45→羽田19:10 ANA472<br /><br />万座編→https://4travel.jp/travelogue/11821086<br />

やっぱり沖縄~♪那覇編

2023/04/12 - 2023/04/17

zunzun

zunzunさん

今年もやはり沖縄へ行きますよ!

なんて書いてますが、実のところ諸事情がありまして・・・

さて、どこへ行くか?
はい、今回はお得な旅という事になります^^

では、那覇の街へ!!

【日程】
  ホテルコレクティブ泊
4/17(月)
  那覇16:45→羽田19:10 ANA472

JALグループ ANAグループ 私鉄 徒歩

• 4/12(水)<br /><br />沖縄へ出発の朝、羽田へ8時過ぎにやって来ました。<br /><br />チェックイン後、JALのサクララウンジへ。

4/12(水)

沖縄へ出発の朝、羽田へ8時過ぎにやって来ました。

チェックイン後、JALのサクララウンジへ。

ANAが飛び立とうとしています!!!

そして、コーヒーとジュースを頂きます

搭乗しまーす^^

ウキウキだったりします!

この子に乗りますよ。那覇までよろしくね!

出発時間が11:55のところが、20分遅れで動き出しました。

• 手を振るよ~~~

手を振るよ~~~

離陸は7番目だそう。

空の上・・・

この旅行用の新入り指輪^^

二コちゃん好きなんですよ~!

お昼ご飯を羽田で買って来ました。

紅茶とともに・・・

乗ること2時間強、沖縄のどこかの島が見えてきたよ。
    もうちょっと!

車輪が出ましたよ。

海が綺麗だね、やはり沖縄だわ!

15:00 到着!

めんそーれ

帰って来ましたよ、沖縄!

スーツケースを待ちますよ~

このケースの中は、ニャンコかワンコか・・・
    お疲れさまだよね。

スーツケースを受け取り、ゆいれーるでホテルへ向かうよ。

ホテルは壷川駅から徒歩5分、東急ステイ沖縄那覇です。お隣はドン・キホーテです。

チェックインします、オットが・・・

私は夏仕様のブレスレットを撮ったりしているよ^^

久しぶりにトロールビーズを引っ張り出しました。一時ハマっていたのですよ。やはり使わないとね。

このドリンクは飲んでいいらしい。
    コーヒーと紅茶がありますよ。コーヒーを貰って部屋へ。

アメニティは必要なものを取るタイプ!

お部屋です。
    2年前に開業したホテルですのでとてもキレイです。

ビジネスですがこのホテルはとても良いですよ!

スーツケースを広げるスペースも充分にあります!!

ソファがあるのもいいですよね。

こちらはテレビです。

バスルーム

洗濯機がありますので、あとで洗濯をしようと思います。

バーコーナー

電子レンジがありますよ。

洗濯機や電子レンジまであるので長期滞在が出来ますね。

トイレもキレイです。

中に手洗いがあるのは便利ですね。

ロビー階にプールがありますが、鑑賞用?子供用?

とても浅いプールです。

落ち着いたところでお出掛けします。

那覇市庁舎、この建物はやはり目立ちますよね。

国際通りにやって来ました。
    そぞろ歩きしたいと思います。

• まずはマンゴー(笑)

まずはマンゴー(笑)

MANGO CAFEで頂きました。

あ、オリオンビール発見!

そして夕食の時間となりました。
    18:00 ふらりと沖縄の台所ぱいかじ国際通り店へ。

昨年の秋旅で行った恩納村のぱいかじがとっても楽しかったので那覇でもやって来ました。

沖縄料理をあれやこれやと頂きます。

ジーマーミー豆腐と紅芋フライが美味しいよ。オットはお刺身が美味しいと言っております!

• 店内<br />

店内

舞台があります

• 島唄ライブが始まりました。これが見たかったのよね^^<br /><br />太鼓もあり迫力満点です。<br /><br />今回も「おじい自慢のオリオンビール♪」を聴けました♪<br /><br />本当に沖縄は楽しい、明るい、だから帰って来たくなるのです。

島唄ライブが始まりました。これが見たかったのよね^^

太鼓もあり迫力満点です。

今回も「おじい自慢のオリオンビール♪」を聴けました♪

本当に沖縄は楽しい、明るい、だから帰って来たくなるのです。

夕食後国際通り散策♪

このピアスお買い上げ。何も買わないとか言ってた私・・・(笑)

夜の国際通り

ゴーカートが通ったよ!

ホテルコレクティブ

旅の後半で滞在しますよ。

ホテルコレクティブ

国際通りの真ん中で便利そう。

可愛いお店発見!

なんだかんだと買いそうになるよ・・・

雪塩だぁ~
    まだ、前回買ったのがあるから買わないよ。

シーサー
    このシーサーは素敵と思ったら、やはりお値段が高いです・・・

ソーキソバ買うか、まだ旅の出だしなので買いませんよ。

ポップなシーサーたち

このシーサーは妹のお土産に購入しました!

国際通りの裏通りに素敵なビストロ発見!いつか~

ホテルへ帰って来ました。

本日の〆は、やはりブルーシールのアイス^^

アイスの前に洗濯機回します!朝には乾燥しているという計画です。

お風呂に入ってベッドにダイブしたいと思います。

おやすみなさいzzz~zzz

4/13(木)
    おはようございます^^

曇り空だなぁ~

朝食は昨夜コンビニで買っておいたパンとヨーグルトです

あ、こんなステンドグラスあったんだね

こちらも美しい!!

ホテルから川が見えますよ。向こうは河口ですね

ホテルをチェックアウトし、那覇バスターミナルへ向かいます

ポップなゆいれーる

ホテルから徒歩10分で那覇バスターミナルへやって来ました。ここからバスに乗って万座ビーチへ向かいます。

万座編はhttps://4travel.jp/travelogue/11821086をご覧下さい^^

4/16(日)

時は16日に飛びます。

万座ビーチからバスに乗って那覇へ帰って来ました。
    那覇バスターミナルからホテルコレクティブへと国際通りをスーツケースとキャリーを引っ張ってやって来ました。いや、これが地味に疲れました。

18:30 ホテルコレクティブチェックイン!
    ホテルコレクティブ、なんでも台湾の企業出資のホテルだとか・・・

ホテルのロビーです

お部屋です

3年前に開業したホテルですので、なかはとてもキレイです。

アクセサリー置き、助かります^^

テレビ

バーコーナー

冷蔵庫の中は無料です。

バスルーム

バスタブ、レインシャワーありでポイントが高いです。

シャンプー類は台湾のAD VITAMです。

大きな鏡があるのですよ!

クローゼットも美しい!

トイレ

ホテルコレクティブ、エントランスです。

ホテルの裏の方へ行きますよ。夕食のお店を探しながら浮島通りを歩きます^^

個性的なお店ですね!

脇道に入りどこなんだか分からないよ~^^

さんざん彷徨って・・

深みにハマって行くよ!

そしてやっとこちらに辿り着きました。

旬鮮居酒屋知花冷凍食品です。

このお店、雑誌のクレアトラベラーで知り訪れました。

冷凍食品のお店?
    いえいえ、新鮮な鮮魚のお店です。

オーナーのご両親が営んでいたお店の看板をそのまま使っているそう。なるほどです。

ぐるくんの唐揚げ、アーサー入りゆし豆腐、お刺身も美味しい!!!

大満足の夕食なりました。

ディープな那覇を感じました。

店内には名刺がいっぱいです。

ディープ那覇を彷徨う~~~

入ってみたくなるお店、いつか~

スヌーピーだ!

シーサーがおったよ!

本日の〆もブルーシールです。

ブルーシールがホテルの真ん前にあるのですよ、そりゃ、買いますよね。

目の前のホテルへ帰ります。アイスが溶けない距離です!

そしてアイスを頂きます。

4/17(月)
    おはようございます^^

本日、最終日です。

朝食を頂きにやって来ました。
    ブッフェなのですが、これが種類が豊富でどれを頂こうか迷いましたよ。迷った割には品数少な目です。

フレンチトーストが美味しいよ。

朝食は全国旅行支援のクーポンで頂きました。

ジムがありますよ

• 13時チェックアウトですのでそれまでプールで過ごします^^

13時チェックアウトですのでそれまでプールで過ごします^^

浮き輪があったよ

ビルの陰になり日差しが届きません。午後になると日が当たるそうですよ。

今日はプールの水が冷たくて入れません。お子ちゃまが元気に泳いでいたけどね。我家はジャグジーでまったりしたいと思います~^^

プールから部屋へ戻りコーヒーを飲んでちょっとゆっくりします。

ロビー

こんな素敵なソファがあったんだね!座ってみるかな。

チェックアウトして、スーツケースは宅配便で送り、キャリーはホテルに預けます。

スーツケースを宅配便で送れるのは助かりますよね。国内は楽だなぁと感じる瞬間です。

• ホテルを出発!

ホテルを出発!

国際通りを歩くよ

スッパイマン?

オリオンビールのTシャツもいいな

こっちにもたくさんありますね。

国際通りは見て歩くのが楽しいですよ!

そんなこんなでやって来たのは雪花の郷那覇店です。「しぇーほぁのさと」と読みそうです。

昨年の秋旅でも訪れました。

• ふわっとした雪花冰<br /><br />キーンとならないかき氷です。

ふわっとした雪花冰

キーンとならないかき氷です。

私、嬉しそう^^

マンゴー美味しいかった!

ホテルへ戻りキャリーをピックアップして空港へ

那覇空港着!

お昼ご飯がまだでした。。。

ポーたま那覇空港国内線到着ロビー店へ。

• 長い列が出来ていましたが事前に予約していましたのですぐに頂けました。<br /><br />やはりぽーたまは美味しいですよ。

やはりぽーたまは美味しいですよ。

チェックイン後搭乗口の椅子に座り待つ・・・
    帰りはラウンジを使えませんので仕方ないですね><

16:45発のANAに乗ります。10分遅れなのね。

ANA機が来ましたよ

• 羽田までよろしくね<br /><br />

羽田までよろしくね

• 19:10 羽田着です。<br />ANA機が綺麗に撮れました。<br /><br />帰りは満席!お隣さんがいましたのであまり寛げず・・・<br />スマホにダウンロードしていた映画も見ちゃった~<br />あとはヒマヒマでした。。。<br /><br />昨年から3回目の沖縄、すっかり沖縄にハマってしまった我家!!!<br />また、沖縄へ行く機会を作りたいと思っています、いや願っています^^<br />日本語が通じ、安全というのはやはり楽でリラックス出来ますよね。随分と沖縄びいきになった我家です。<br /><br />春の沖縄旅行記、那覇編はこれで終わりです。<br />最後までお読みいただきありがとうございました^^<br /><br />

19:10 羽田着です。
    ANA機が綺麗に撮れました。

帰りは満席!お隣さんがいましたのであまり寛げず・・・
    スマホにダウンロードしていた映画も見ちゃった~
    あとはヒマヒマでした。。。

春の沖縄旅行記、那覇編はこれで終わりです。
    最後までお読みいただきありがとうございました^^

• aoitomoさん 2023/05/25 23:45:58
    那覇情報も参考になり助かります~
    zunzunさん こんばんは~

『東急ステイ沖縄那覇』
    ここは那覇観光拠点のホテルとして便利ですね~
    洗濯機&電子レンジがあるホテルは助かりますね~

国際通りは何度も歩かれているので、
    美味しいお店なども知っていれば
    食事に迷うことはないですね~

『ぱいかじ国際通り店』
    美味しい沖縄料理が食べられて、
    島唄ライブも見れるという。
    ここも楽しそうです。

『旬鮮居酒屋知花冷凍食品』
    ディープな那覇を感じれるこんな場所もあるんでかね~
    それでいて新鮮な魚介類を食べられるのがいいです~
    いいお店を発掘しましたね~

『雪花の郷那覇店』
    那覇に訪れたらここも寄って、
    雪花冰食べたいです~

沖縄リゾート情報はzunzunさんの旅行記で得たものがほとんどで、
    今月娘夫婦らが訪れたブセナテラスもzunzunさんの情報から知っていたので、
    ホテル選択の時も助言をすることができましたよ。
    娘らはブセナテラスのウォータースライダーもやってましたよ。
    腹も出ているのに。( ´艸`)
    そしてセーリングも満喫。
    ブセナ拠点で良かったようです。

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2023/06/01 11:55:29
    那覇〜♪
    aoitomoさん、こんにちは〜^^

いつも書き込みありがとうございます^^

東急ステイは、本当に便利なホテルでした。
    新しいホテルですので、キレイなのが何よりでした。
    長期滞在も可能ですよね。

ぱいかじ
    国際通りにぱいかじがあるのは知っていたのですが、歩く始めてすぐに見つけまして時間は早かったのですが入ってしまいました。
    島唄ライブを見れるのはすごく良いですよね。

知花冷凍食品
    国際通りから中に入り、ゴチャゴチャ感満載のところにお店はあります。
    お魚が美味しかったですよ。
    店員さんお沖縄言葉も良かったです。

雪花の郷
    ここは2回目でしたが、やはり美味しいかったです。
    このお店は主人が行きたがるのですよ^^

お嬢さんご夫婦
    ブセナを楽しまれたようで良かったです^^
    ウォータースライダーにセーリング、若いってうらやましいです^^

いつかブセナと思っています^^

zun

zunzunさんのトラベラーページ