恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやはり沖縄へ行きますよ!<br /><br />なんて書いてますが、実のところ諸事情がありまして・・・<br /><br />それはですね、JALのeJALポイントとIHGの週末無料利用券の期限が迫っておりましてどこかへ行こうとなったのです。<br />さて、どこへ行くか?<br />やっぱり「沖縄じゃない!ANAインターコンチネンタル万座へ泊まろう!」という事になりました。<br />ANAインターコンチネンタル万座3泊の内、1泊はIHGの週末無料利用券、1泊はIHGのポイントを利用、1泊はちゃんと宿泊代をお支払いしました。<br />那覇のホテルはお支払いしましたよ。あ、ホテルコレクティブは全国旅行支援を利用しました!<br />航空券は行きはJALのeJALポイントで、帰りはANAの7000円キャンペーンに乗っかりました。<br />はい、今回はお得な旅という事になります^^<br /><br />ただ、消化する旅感があるのですが、どうせ行くなら楽しんじゃいましょう^^<br /><br />では、万座編へGO!!<br /><br />【日程】<br />4/12(水)<br />  羽田11:55→那覇14:50 JAL915<br />  東急ステイ沖縄那覇泊<br />4/13(木)<br />  那覇バスターミナル11:30→ANA万座ビーチ12:29 沖縄バス<br />  ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート泊<br />4/14(金)<br />  ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート泊<br />4/15(土)<br />  ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート泊<br />4/16(日)<br />  ANA万座ビーチ16:39→那覇バスターミナル17:49沖縄バス<br />  ホテルコレクティブ泊<br />4/17(月)<br />  那覇16:45→羽田19:10 ANA472<br /><br />那覇編→https://4travel.jp/travelogue/11821070<br /><br /><br /><br /><br /><br />

やっぱり沖縄~♪万座編

2023/04/13 - 2023/04/16

zunzun

zunzunさん

今年もやはり沖縄へ行きますよ!

なんて書いてますが、実のところ諸事情がありまして・・・

さて、どこへ行くか?
はい、今回はお得な旅という事になります^^

では、万座編へGO!!

【日程】
4/17(月)
  那覇16:45→羽田19:10 ANA472

高速・路線バス 徒歩

4/13(木)
    滞在していた東急ステイ沖縄那覇から徒歩7~8分で那覇バスターミナルに到着!

11:30 那覇バスターミナルから空港リムジンバスに乗って万座ビーチへ向かいます!

12:30 恩納村のANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに到着!

この吹き抜け感がいいですよね。

チェックインします。

部屋へはまだ入れませんので、ホテルをブラブラするよ~

プール

散策♪

ホテル外観

万座ビーチ

この左端の通路を通って万座ビーチに行くようです。

少し曇ってますが、海が美しい!

水はきれいですね。

• お部屋に入れました。<br /><br />アップグレードしていただいて9階のコーナーのお部屋となりました。ありがたや^^<br /><br />どなただったか、部屋の色合いがティファニーブルーと旅行記に書いていた。確かにと思う私^^

お部屋に入れました。

コーナーのお部屋は明るくていいですね。

実のところ、インターコンチ万座は築40年という少し古いホテルですのでそれほど期待していなかったのですよ。そしたら思いのほかお部屋が素敵でテンションが上がっています^^

パウダールームは寝室の横にあります。ちょっと不思議な作りです。

クローゼット

アメニティ

アクセサリー置きがあるのは助かります^^

トイレの横にバスタブがあります。

海を眺めながらバスタイム。

ただ、1階に大浴場がありますので、私はそちらを利用しました。このバスルームはオット専用となりました!

• シャンプー類はbyredo bal d&#39;afriqueだそう。<br /><br />私は使ってないので使い心地は分からず・・・

シャンプー類はbyredo bal d'afriqueだそう。

私は使ってないので使い心地は分からず・・・

バーコーナー

冷蔵庫は空っぽです。なんか入れておいてほしいです。

部屋のキーが木製です!

向こうにはハイアットリージェンシー瀬良垣が見えるよ。

昨年滞在しましたね^^

万座ビーチ方面

クルーザーが浮かんでおった!

デッキチェアなどがあります。

日差しが気になるね・・・夕方がいいかも。

本日はIHGのポイントでの宿泊です。IHG のポイントをケチった結果ラウンジアクセスではないのでラウンジへは行けません。という事で部屋で遅い昼食を頂きます。

那覇のパン屋さんで買って来ました。

• 9階から下を眺める。<br /><br />さぁ、プールへ行きましょう^^

9階から下を眺める。

さぁ、プールへ行きましょう^^

ウェルカムドリンク

我家がチェックインした時にはこんなのなかったぞ。今、飲んじゃえ!

ところが、プールへ行く前に・・・

オットがお昼ご飯が足りなかったと言うので、1階のオーシャンカフェでクラブサンドを頂くことになりました。オットと半分こです。

やっとプールに辿り着きました。

まずは、デッキチェアでまったり!
    そしてプールへ!
    プールの水は冷たい、すぐに上がりました(笑)

シーサー

プールの後1階の大浴場へ行きさっぱりとしました。

夕方の浜辺

ハイアットリージェンシー瀬良垣に灯りが灯りました。

さて、夕食を食べに行きましょう。

夕食は1階のアクアベルでブッフェです。

こんな感じでお肉多めで頂きました!

夕食を頂いている時に花火が上がったのですよ。見れずでした><

店内、広いです。

夜のプール

夜のホテル

エレベーターが印象的!

シースルーエレベーターが綺麗だな。

さて、部屋に戻ってやすみますzzz~zzz

4/14(金)

おはようございます^^

ちょっと曇っていますが・・・

ホテルは半島の岬にありますので、こんな風景も見れますよ。

朝食は1階のアクアベルで頂きます。

なんと朝食はラウンジに含まれるとの事で無料だそうです^^
    という事はもうすでにラウンジを使用出来るという事ですね。

何の花だったか、タイでもよく見かける花です。

• ユリ

ユリ

蝶が飛んでいます!

小雨は降るものの、まずまずのお天気。。。

朝食後はプールでまったり。

かなり水は冷たいですが、入ってしまえばこっちのものです。
    カロリーを消費しようとプールを歩きます。

後はデッキチェアに寝そべって・・・

オットがどこかへ行ったと思っていたら、ホテルを散策していたよう。

海を撮ったり・・・

ビーチを撮ったり・・・

シャワーがあったよ。

アフタヌーンティーの時間になりましたのでお部屋へ戻ります。

ラウンジです。

朝食         7:00 ~ 11:00
    アフタヌーンティー 14:00 ~ 16:00
    カクテルタイム   17:00 ~ 20:00

• 久しぶりのアフターヌーンティー<br /><br />

久しぶりのアフターヌーンティー

紅芋のケーキが美味しい!

続きまして、カクテルタイムへ
    18:30に予約をしています。

カクテルタイムは我家の夕食((´∀`))ケラケラ

こんな感じで頂いております。

飲み物が色々種類があって楽しめますよ。

左上の写真
    ベビースター島とうがらし、これが後を引く味で美味しいんだわ。
    お土産にしようと思ったのですが見つけられずでした。

カクテルタイムの後は、お土産物屋さんへ。

ブルーシールのアイスを購入!

本日の〆です。

やっぱり美味しい!

夜は携帯でYouTube観たりして過ぎて行くよ。

おやすみなさいzzz~zzz

4/15(土)

どんより曇り空。

今日は雨の予報、当たりましたね。

向こうに見えるのはハイアットリージェンシー瀬良垣です。

本日の朝食は、日本料理雲海へ。

お値段が高くて夕食にはお邪魔出来ないので、せめて朝食にとやって来ました。

待ってました和の朝食であります。沖縄料理もありますよ。

美味しく頂きました。

• オットはこの醬油入れが気に入ったよう!<br /><br />お土産物屋さんに売ってるかな・・・

オットはこの醬油入れが気に入ったよう!

お土産物屋さんに売ってるかな・・・

• 店内<br /><br />K国の方がいましたよ。

店内

K国の方がいましたよ。

朝食後はホテルの周囲を散歩♪

ダイビング教室だね。

振り返ると釣り人がいますよ!

お天気が良いとキレイなんだろうな。

ホテルが見えるよ。

穴が空いた岩!

これは何だろう。うむむ・・・

この植物は・・・

モンパノキだそう!

この木何の木・・・

海と岩を眺める。

ここにも変わった岩・・・

アダンの実

メンチさんが教えてくれました。ありがとう^^

タコノキ

ホテルの教会

ホテルの周囲を海側に半周しました。

はい、ここがエントランスです。

部屋に戻りメジャーリーグを見る。

朝はメジャーリーグを見るオットなのですよ。今は大谷君を応援していますよ。

お掃除されていますね。ハウスキーピングの台車があちこちにあるのです。

エレベーターホールにこんな絵がありました。

雨が降る前にお出掛けします!

ハイビスカス

あの背高のっぽの木はなんだろう?

インターコンチ万座を出て真っすぐ歩く・・・

この先が一番目の目的地!

はい、ここです。

田中果実店です!
    国道58号線沿い、インターコンチ万座の真向かいです。

入ります~~~

Hawaiian Pancakes House Paanilaniの2号店です。

可愛い店内ですよね。

ハワイのイメージですね。

• お目当てはダブルマンゴーかき氷!<br /><br />オットと半分こでちょうどよかったです。<br />お味はもちろん美味しいですよ。

お目当てはダブルマンゴーかき氷!

オットと半分こでちょうどよかったです。
    お味はもちろん美味しいですよ。

そして次なる目的地、万座毛へ。

てくてく歩くよ・・・

シーサーがおった!

万座毛でまずは腹ごしらえ、ソーキそばを頂きます。

ふーむ、万人が座するに足るか。

• 万座毛<br /><br />ここは前に訪れた事があるのですが、記憶があまりないの。。。

万座毛

ここは前に訪れた事があるのですが、記憶があまりないの。。。

下を見ると怖いね。サスペンス劇場だ、古いね(笑)

インターコンチ万座が遠くに見えるよ。

それにしても生憎のお天気だよね。

万座毛でサーターアンダギーを頂きます。

優しい甘さでです。

雨が降る帰り道。

ニャンコが泣いているもので持っていたお菓子を少しあげました。

ホテルへ戻りラウンジへ

本日もアフタヌーンティーを頂きます。

夕方のホテル

雨降る中泳いでいる人がいますよ。

どうせ濡れるんだからありですよね。

再度ラウンジへ・・・

カクテルタイム

本日も美味しく頂きました。

オットはゴーヤのドリンクが気に入ったようです。

夜のホテル

夜のプール

手作り工房の作品たちを見ていたら・・・

• 花火が上がりました!!

花火が上がりました!!

上手く撮れないんだなぁ。

これで精一杯です。

今夜は花火を見れて大満足です。

さて、大浴場へ行ってからやすみます。

おやすみなさいzzz~zzz

4/16(日)

スッキリと晴れましたよ!!!

あの遊具で遊びたいなんてね。。。

• はい、これです!楽しそうだよね。

はい、これです!楽しそうだよね。

今朝は瀬良垣も綺麗に見えますよ。

万座ビーチ

ビーチで遊ぶ人の姿が見えるよ。

我家はビーチへ行くのであろうか?

ラウンジで朝食を頂きます。

朝のラウンジ

フレンチトーストが美味しいよ。

ドラゴンフルーツも頂きます。

ラウンジ

お料理が並んでいます。

ラウンジからの眺め

晴れるとホントに美しいな。

朝、お掃除中・・・

朝、本日チェックアウトしますので荷物を詰め込みます。

そしてプールへ

レイトチェックアウトにしましたので16時までお部屋を使えます。
    それまでは泳いで、ラウンジへ行ってになりそうです。

• 白いホテルとブルーの空とプール・・・

白いホテルとブルーの空とプール・・・

• いいなぁ、空が青いって!!

いいなぁ、空が青いって!!

浮いとります!!!

14時過ぎ・・・

またまたアフターヌーンティーです。
    我家にとってはお昼ごはん(笑)

16時チェックアウトしました。

ANA万座ビーチ16:39発のバスが沖縄国際映画祭の影響で遅れているとか・・・

少し遅れたものの無事にバスに乗車、那覇へ向かいます。

万座編はここでおしまいです。
    お付き合いいただきありがとうございました^^

• aoitomoさん 2023/05/12 23:56:09
    沖縄に行きたくなる~うずうず
    zunzunさん こんばんは~

またまた沖縄!
    確かに南国リゾートを手軽に感じれる沖縄は最高ですね~
    お得な旅とはいえANAインターコンチネンタル万座に3泊。\(◎o◎)/!
    昔から『万座ビーチホテル』憧れでしたがなぜか滞在したことがありません。
    ダイビングなどアクティビテイーに予算を回すとホテルは・・
    ってな感じで、そろそろホテルリゾートライフも嗜みたいです。(;´∀`)

シアトルに住む娘夫婦が今和歌山に来ており来週から沖縄へ観光にいきます。
    ブセナテラス滞在とのことで親よりリッチです。(;´∀`)

今回、zunzunさんの旅行記でホテルの様子もしっかり拝見できました。
    やはりアフタヌーンティーやカクテルタイムも利用できるクラブラウンジは
    いいですね~

『田中果実店』
    ここも知ってます。行ったことはないですが。
    マンゴースイーツが美味しいっていいますよね。
    ダブルマンゴーかき氷食べて見たくなりました~

海上に見えるアスレチック『万座オーシャンパーク』
    宿泊者3,500円一般4,500円だそうです。
    これ楽しそうですね。
    ますます沖縄に行きたくなります。( ´艸`)

続きも期待してます~

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2023/05/19 00:22:46
    沖縄~是非!!!
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

やっぱり沖縄になってしまいました^^
    南国リゾートといえば沖縄ですよね。
    とにかくプールに入りたい我家でありました!!
    小学生の頃はプールの授業がすごく嫌だったのに不思議です^^

ANAインターコンチネンタル万座はお値段以上の価値ありですよ。
    とても居心地が良かったです。

お嬢さんはブセナ滞在ですか!!!素晴らしい。
    いつか滞在してみたいと思っていますが、お値段が・・・問題です。

インタコ万座は、インタコの中でも少しお安く滞在できますので、クラブアクセスルームがおススメです。ラウンジはそれほど混み合う事もありませんでしたので、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ますよ。

田中果実店は、今回の旅で知りました。
    マンゴーかき氷、おいしかったですよ。インタコから歩いて行けるのも良いですよね。

海上のアスレチックは料金がかかるのですね。
    でも次回はなんて思ったりしています^^

続きは那覇編になります。
    このところ夏旅の計画に没頭(YouTube見漁り)してまして・・・
    はい、頑張ります^^

zun